----- Кабинет Зельеварения
Элизиотта быстрым шагом прошла по коридору и коротко постучала в дверь сестры.
- В конце концов, я ведь все равно зайду. Но типа приличие и прочая белиберда... - даже по стилю мыслей можно понять, что девушка слишком молода. Особенно для преподавания. Но ничего не поделаешь, почему-то же их с сестрой выбрали.
- Бефанта, это я, - сказала девушка, заходя. По внешнему виду девушки сразу можно было понять, что она чем-то ужасно недовольна, раздражена и зла.
Хотя хозяйка выглядела не лучше.
- Дай угадаю, семейство Забини? Причем как старшенький, так и младшенький... - Элизиотта устало вздохнула и ощутила потребность приземлиться где-нибудь. И кресло не очень-то ей понравилось.
- Ты как всегда, ей богу... - Элизиотта вытащила из поясного чехла палочку и взмахнула ею. В центре комнаты появился диван, даже на вид очень мягкий. А на ощупь и подавно.
Элизиотта опустилась на сиденье, а затем просто легла на диван, скинув туфли и мантию. Элиз ее просто ненавидела и воспользовалась удобным шансом ее снять. Под мантией из тонкого материала, поэтому и не жаркой, оказалась аккуратная маггловская маечка с глубоким вырезом и бриджи из эластичной ткани, плотно обтягивающие ноги.
- И чего меня потянуло на работу в школу? Сидела бы в аптеке, никаких нервов, переживаний... Все легко и просто, мешай себе варево в котелке и улыбайся клиентам...
Комнаты Бефанты
Сообщений 31 страница 40 из 68
Поделиться312011-07-06 21:11:36
Поделиться322011-07-06 21:43:47
Беф мрачно уставилась на вошедшую. Потом закрыла глаза, посчитала до десяти и аккуратно приоткрыла один глаз. Увы, сестра не исчезла, а в центре комнаты, заняв почти все свободное пространство, появился диван.
- Ты как всегда, ей богу...
Бефанта вздохнула, но ничего про свой спартанский образ жизни говорить не стала. Она устала делать комментарии и отвечать на вопросы. Пальцами проведя по височным прядям, это движение всегда успокаивало ее, она еще раз печально посмотрела на свое отражение в чернильнице и полезла в ящик.
- Дай угадаю, семейство Забини? Причем как старшенький, так и младшенький...
В сестру полетела, запущенная со всей дури, коробка с миндальным печеньем. Какое уж тут гостеприимство, все свои...
- Пишу Директору заявление на отчисление, - наконец соизволила ответить Беф, - они сегодня исчезли из школы. Их матери все откровенно фиолетово. А я устала. Итак перенервничала, пока искала их по всей школе с домовиками. Меня за такое и уволить могут, - в сестру полетел небьющийся стакан, но тут Беф слегка промахнулась и он упал на диван. Под столом стоял чайник, из которого девушка пару дней назад поила Директора, но его швырять Беф не стала. Воды в нем было немного, да и холодная. Греть же было влом. Поэтому она достала термос, заколдованный поддерживать температуру в 54 градуса цельсия. Налив себе из него зеленого ромашкового чаю, Беф кинула термос сестре.
- И чего меня потянуло на работу в школу? Сидела бы в аптеке, никаких нервов, переживаний... Все легко и просто, мешай себе варево в котелке и улыбайся клиентам...
- Хм, а мне нравится... Все так же экстремально, как и в горах, когда висишь над пропастью без страховки и карабин заедает, - Беф хлебнула чаю и прислушалась к ощущениям. Вкуса она не ощутила, зато как заболели лицевые мышцы почувствовала сразу и скривилась, - или, когда пытаешься собрать динамит, приправив его взрыв травой, а рядом бегает идиот, болеющий астмой и который постоянно пшикает ингалятором, в состав которого входит катализатор...
Беф поставила стакан и печально посмотрела на лист бумаги перед ней.
- Заявление об отчислении с факультета Слизерин, - начала выводить она, - ученика Забини... Блин, кляксу поставила, руки трясутся!
Заныл лоб, Беф отшвырнула от себя перо и устало облокотилась на спинку кресла. Жжение усиливалось и хотелось кого-нибудь убить...
Поделиться332011-07-06 22:13:54
Элизиотта внимательно разглядывала сестру, поэтому успела заметить, что в нее [Элиз] запустили коробкой, на вид довольно тяжелой. Лиз отклонилась, но коробка все равно попала в нее. Конечно, не в лоб, как планировалось, а всего лишь в плечо. Но было это весьма ощутимо, можно даже сказать, что больно.
- Больная, что ли? Какая муха тебя укусила? Жигалка? Тогда уж выбирай, кто ты - корова или лошадь...
Стакан, слава Мерлину, пролетел мимо. Он бы "осчастливил" Элизиотту еще больше.
- Пишу Директору заявление на отчисление, они сегодня исчезли из школы.
Лиз удивленно посмотрела на Беф.
- Оба? Ох как весело... Ну и где директор, спрашивается? Погулять вышел! Как раз тогда, когда он нужен!
Элизиотта вытащила из коробки печенюшку и откусила от нее кусочек. Абсолютно не удивительно, что она оказалась совершенно невкусной.
- И как она есть эту дрянь? - подумала девушка, откладывая ее обратно в коробку, а коробку левитируя взглядом на стол хозяйки комнаты.
- Смотри, недавно я научилась использовать элементарное заклинание без помощи даже рук! Правда, тяжелые вещи все равно не двигаются с места, а только голова болит...
Элзиотта отмахнулась от сестры, слишком увлеченная достижениями в магии.
- Да не уволили бы тебя! Начнем с того, что тебя в твои 24 взяли на работу преподавателем. Хоть раз, хоть где-нибудь такое было? Нет. До сих пор не понимаю, чем руководствовался директор. Хотя и сам он довольно молодой. Сколько ему? Лет сорок? Может, он вообще извращенец какой, вот и пригласил молоденьких девушек для развлечений!
Термос Элизиотта поймала. Он был теплым, внутри плескалась жидкость. Элизиотта открутила крышку и понюхала.
- На вкус так же противно, как и печенье? Ну нет, спасибо... Позови домовиков, пусть принесут что-то действительно съедобное. Пожалуйста.
Выслушав Беф до конца, Лиз рассмеялась.
- Потрясающие сравнения, доставили! - а затем продолжила: - Ну ничего, зато сегодня со всем разберешься и будешь свободна. Не скажу, что очень люблю твоих кадров. Двумя меньше - мне же легче. Но они же маги! Магов нельзя исключать! Представь что могу натворить несовершеннолетние волшебники без контроля??
Поделиться342011-07-06 22:41:43
Беф устала закрыла глаза. Яркие точки прыгали под закрытыми веками, меняясь и вспыхивая в цветном калейдоскопе.
- Смотри, недавно я научилась использовать элементарное заклинание без помощи даже рук! Правда, тяжелые вещи все равно не двигаются с места, а только голова болит...
- А не пойти ли тебе к негру в одно место? - прохныкала девушка, открывая один глаз, чтобы заметить коробку печенья на столе, - а ты говорила, что миндальное - твое любимое, - удивленно заметила она.
Пока Элиз увлеченно себя хвалила и записывала Директора в извращенцы, Беф печально думала о том, как бы ей хотелось вышвырнуть сестру также, как та выкинула ее пару дней назад. Останавливало только то, что это уже будет не оригинально, а плагиат... Ей хотелось тишины и покоя, какое-нибудь охлаждающее снадобье на щеки, массаж или прохладную ванну. Потом промыть волосы, долго их расчесывать перед камином и лечь спать. Может тогда эта противная боль наконец отступит.
- Ну ничего, зато сегодня со всем разберешься и будешь свободна. Не скажу, что очень люблю твоих кадров. Двумя меньше - мне же легче. Но они же маги! Магов нельзя исключать! Представь что могу натворить несовершеннолетние волшебники без контроля??
Беф шмыгнула носом. Она уже начала жалеть себя и ресницы ее повлажнели.
- Да, мне уже все равно. Я же, знаешь, хотела как лучше. Чтобы было как в мое время. Слизеринцы - семья и сплоченная команда. Слизеринцы - это уважение, аристократизм, чтение этикета... - она опять шмыгнула носом, - а получилось, что они хамят, не слушаются, баллы теряют и приходится на них рычать... Это бесит... Очень. Я им что, Цербер или Макгонаглка какая? - Беф не была близко знакома с преподавателем Трансфигурации, поэтому не знала о ее мерах воспитания и как все слизеринцы, считала ее помесью стервы, суки, кошки и банши.
Поделиться352011-07-17 22:03:37
Элизиотта решила продолжить свои эксперименты с беспалочковой магией. Одним взглядом она попыталась наложить бодрящее заклинание, глядя на мучения сестры. Но ничего не выходило.
- Видимо, я еще слишком молода и неопытна... Ну ничего, годы упорных тренировок - и все получится! Все равно что-то же делать надо. А так я буду уникальна! - улыбнулась сама себе Элиз.
- А ты говорила, что миндальное - твое любимое, - услышала девушка удивленный возглас сестры.
Элизиотта кивнула.
- Да, действительно, миндальное печенье лучшего кондитера Франции мое любимое. Но явно не этот полуфабрикат.
При этом Лиз не переставала упражняться в магии. Конечно, результата не было, только легкая головная боль, но она не смущала. Так как Бефанта даже и не подумала выполнить просьбу сестры про нормальный чай, пришлось довольствоваться той гадостью и термоса.
Сделав пару глотков, Элиз ощутила себя на вершине блаженства - теплая жидкость разлилась по телу, а боль как рукой сняло.
- Вот на таких условиях можно и продолжить, - снова легкая улыбка.
Как раз тут ее настиг монолог Беф о новом поколении Слизеринцев.
- Знаешь ведь, что у меня хорошая интуиция. Так вот, я когда пришла работать в Хогвартс, сразу все поняла. Еще даже попреподавать не успела, только Снейпу помогала. Нынешнее поколение уже не похоже на нас, хотя мы вот только недавно школу закончили. Но вспомни... Какими были мы. Я общалась со Слизеринцами даже будучи Гриффиндоркой. Я помню этих людей. Да и на моем факультете раньше все было по-другому. Но у меня особой надежды построить детей, вымуштровать их, больше нет. Я отлично понимаю, что это невозможно. Ты можешь или смириться и жить с ними в мире, или взбунтоваться. Но тогда они тебя съедят. И не подавятся ведь. Ты одна, их много. Ты в меньшинстве, даже если соберешь себе дружину единомышленников. Вас будет слишком мало. Поэтому не советую.
Тут Лиз взбесилась, потому что ни с нцатой попытки заклинание так и не сработало. Со злости она едва заметно махнула рукой и мысленно произнесла:
- Taberna!
Затем Элизиотта моргнула. Когда она открыла глаза, то ей показалось, что прошла всего секунда. Но Бефанты за столом не было.
- Епт, вот так моргнешь - и жизнь пролетит. Где тебя носит?- Лиз скосила глаза на часы и обнаружила, что каким-то образом пропустила аж шесть часов - сейчас на часах было пять утра. Элиз встревожилась.
- Бееееф! Где ты??
Поделиться362011-07-17 22:22:34
Беф отчаянно хотелось захныкать, пореветь в чью-нибудь жилетку, а еще лучше в плед... Шоколад, сок и сыр - обязательные аксесуары. Страдать надо с комфортом. Но не было ни первого, ни второго и ни третьего, поэтому пришлось терпеть жуткие мучения и страдаь молча, накапливая на сердце тоску.
Беф печально грызла печенье, выслушивая нотации сестры...
- Неет, - протянула она, - чтобы я, да и сдалась? Никогда! Сдохну, но своего добьюсь!
Беф патетично возвысила голос и ей стало себя еще жальче. Она представила маленькую уютную могилку с красивым кибелиском, зеленую травку, георгины в баночке и Элиз сидящую на лавочке за ажурной изгородью. При этом Элиз была вся в черном, с вуалью и время от времени подносила к глазам белый кружевной платочек.
- Taberna!
Беф аж подпрыгнула от неожиданности. В стеклянном шкафу, позади Элиз оранжевой вспышкой сверкнул поглотитель магии. Хорошая и совершенно незаконная штучка для дуэли. Когда у противника остается мало сил, поглотитель просто выпивает их, не давая оппоненту пополнить резерв. Бефанта недоуменно посмотрела на шкаф.
- С чего это он сработал? Вроде не дуэль... Да и отключала же... Кажется...
Беф перевела взгляд на сестру и с удивлением обнаружила, что та валяется на диване, закатив глазки, а чай из термоса мирно заливает ей подбородок и мантию.
- Это же надо! Как ее детки-то укатали...- пробормотала Беф вставая. Она подошла к сестре, похлопала ту по щекам, потом убрала термос и ароматную лужу. Чертыхаясь трансфигурировала зеленый плед, укрыла родную кровинку и, бурча про то, что жизнь не справедлива, отправилась в смежную комнату спать.
Поделиться372011-07-19 21:56:02
Бефанта так и не вышла на зов, но Элиз больше не волновалась - сестра просто спала. Об этом можно было догадаться, посмотрев на часы.
- Надо и мне поспать, завтра с утра директора заменять... - это все, о чем успела подумать Элиз прежде чем заснуть.
Проснулась Элизиотта в половину девятого. До пары оставался час, поэтому девушка позволила себе немного полежать. Но вставать все равно пришлось.
- Я ненавижу этот проклятый мир! - громко и четко произнесла Эмигрет. Ей было даже все равно, проснется ли от этого Бефанта.
Идти в свою комнату за одеждой было лень, и Элизиотта решила воспользоваться вещами сестры. Для этого пришлось зайти в комнату со спящей девушкой. Мантии размера Элизиотты в шкафу, естественно, не оказалось. От мантии пришлось отказаться, не ходить же в подстреленной. А вот спортивных маггловких вещей у девушки было вполне достаточно. Лиз выбрала самые большие черные эластичные штаны на вид (хотя по идее они должны быть одинаковыми, и надела их. Они оказались длиною всего по колено. Спортивная белая майка тоже подошла, очень сильно натянувшись на груди и оказавшись длиной чуть ниже пупка.
- Да, видок так себе... - Элизиотта стащила новую одежду и достала у Беф комплект белья. От бюстгальтера тоже пришлось отказаться.
- Черт побери... Но в комнату уже нет времени идти... - Лиз подхватила трусики и быстрым шагом пошла в ванную принять душ. свою старую одежду она в скомканном виде оставила на полу спальни Бефанты.
После душа Элиз наскоро оделась и побежала к опушке Запретного леса.
------ Запретный Лес
Отредактировано Элизиотта Эмигрет (2011-07-19 21:59:08)
Поделиться382011-10-11 00:44:52
Седьмой и восьмой этажи -----
Попасть в кабинет Бефанты оказалось куда проще, нежели к директору. В "Истории Хогвартса" было сказано, что комната профессора зельеварения расположена в подвальных помещениях, неподалеку от гостиной слизеринцев, и открывается она с помощью потайного рычага. Потратив около получаса на изучение холодных каменных стен, Лиза все-таки отыскала рычаг в пасти одной из змей, что были высечены на колоннах. Конечно, можно было сразу спросить у Дэймона - уж он, как слизеринец должен был знать, как пройти в этот кабинет - и не терять драгоценное время, но гордость не позволяла девушке обращаться к этому парню за помощью.
Комната Бефанты, к удивлению равенкловки, не отличалась особой роскошью. А ведь она считала, что все, кто связан со слизерином, любят все приукрасить. Выйдя на середину комнаты, Лиза оглянулась по сторонам.
"Да тут беспорядок похуже, чем у Ника" - покачала головой Кэмпбелл, взглянув на стол, заваленный перьями, свитками пергамента и книгами.
- Итак, всем внимательно осмотреть шкафы, полки, столы, диваны... Да, и под ними не забудьте поискать. Разделимся. Я возьму на себя левую стену, Эванесс, ты - правую, а Дэймон займется той, дальней. Берите все, что вам покажется странным...
Поделиться392011-10-12 11:14:53
Седьмой и восьмой этажи -----
---Кабинет Бефанты
Прислонившись плечом к стене, с усмешкой смотрел, как Лиза ищет скрытый рычаг. Как только Дэймон перевелся в начале года в Хогвартс, его в первый же вечер посвятили в "тайну" покоев декана, т.е. где находится рычаг и про заклинание. Но делится знаниями парень не спешил. Маленькая мстя. Пусть помучается.
-Нашла... жаль... Так хотелось послушать ее мольбы о помощи, - подумал брюнет.
- Итак, всем внимательно осмотреть шкафы, полки, столы, диваны... Да, и под ними не забудьте поискать. Разделимся. Я возьму на себя левую стену, Эванесс, ты - правую, а Дэймон займется той, дальней. Берите все, что вам покажется странным...
-Не боишься лазить в кабинете чужого декана? - громко спросил Дэймон подходя к дальней стене и рассматривая полки с книгами по Заклинаниям, ингредиенты, мелкие безделушки и артефакты.
-Гм... Интересно. Некоторые книги я впервые вижу, надо будет, попросил профессора о парочке из них. Почитать на досуге. Может, что интересного найду. Пробовать новые заклинания есть на ком, - сняв с полки пару книг, покосился на девушек. Удостоверившись, что на него не обращают внимания, запустил руку за книги, проверяя на наличие чего-нибудь спрятанного.
-Пусто, - мелькнула мысль разочарования.
-Сет, хватит прохлаждаться, глянь верхние полки, - потянувшись вверх, коснулся кончиками пальцев верхней полки, давая возможность хорьку забраться на нее. - Увидишь артефакты или любые мелкие вещи, сообщи.
Проследив за действиями питомца, вернулся к изучению нижним полкам, разглядывая артефакты и проводя над ними раскрытой ладонью.
-Светлые, – размышлял парень. -Эти точно. Мерлин! И как узнать среди них именно то, что мне необходимо? Тут столько камней и иже с ними.
Поделиться402011-10-16 12:36:01
Седьмые и восьмые этажи---
Ева молча слушала Лизу, а затем приступила к делу. Сперва она заглянула в вещевой шкаф, но ничего толкового и полезного там не нашлось. Ева осмотрела все полки, тумбочки и шкафчики. К великому удивлению девушки там лежали только вещи для занятий: книги, пергаменты, баночки, колбочки.
-Пфы... Ничего нет... Возможно, у неё есть какой-то скрытый ящик,в котором хранятся такие вещи...
Ева ещё раз осмотрела всю комнату и удивлённо покосилась на пол. Ковёр на полу был довольно большим и с виду казался тяжелым. Еву это нисколько не смутило. Девушка приложила все свои силы и стала сворачивать ковёр в сторону. Но на половине Эванесс уже выдохлась и, в результате, тяжело упала на колени.
-Хн... Это ещё не всё! У меня ещё куча сил!- отчаянно подумала Ева.
Девушка старалась быть ещё сильнее, чем на самом деле. Но это у неё не получалось, так как в последнее время Мэй сильно много тратила энергии.