Хогвартс - Зажигай! | Ролевая игра по Гарри Поттеру

Объявление

Основные сведения

216          347         362        224

Время: 26 апреля 1998 года, воскресенье
Погода: +16˚, ясно, легкий ветерок

Друзья

ФРИ Форум Форролл. Форумные Ролевые Игры.

Евгений Коньшин и секрет песков

Игровые моменты

В вашем распоряжении на данный момент внесюжетные квесты. Все отработки будут закрыты положительными оценками, естественно))

Внимание! Понятное дело, что без нецензурщины мы не обойдемся, но стараемся держать себя в руках и хотя бы шифровать звездочками откровенные ругательства.
Расписание звонков

1 пара: 9.30 - 11.30
2 пара: 13.00 - 15.00
3 пара: 21.00 - 23.00
Новости

МЫ СНОВА ОТКРЫЛИСЬ!

Время года - весна. Светит солнышко, поют птички, все зеленеет и возрождается!

В теме Предложения/обсуждения выбираем направленность нового квеста. Не ленимся! А то выберу я)

Не забываем про практику. Она пройдет по всем предметам. Давайте не будем растягивать ее на три года?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Комната Элизиотты

Сообщений 81 страница 90 из 142

81

Лиз покачала головой с улыбкой.
- Откуда ж такая самооценка-то? - засмеялась Элизиотта, выжимая волосы, а затем чашечки бюстгальтера. Воды с них налилось столько, будто кто-то сверху активно и в данный момент поливал девушку из лейки.
Когда Блейз снял полотенце, Лиз хихикая прикрыла глаза ладошками и сделала вид, что засмущалась. Потом бросила это глупое придуривание и просто крепко обняла парня, даже крепче, чем надо бы - снова проснулся дикий страх высоты.
- А я вот думаю, что надо... Не с моей удачей, конечно... Но выбора нет - дел куча... - пыталась отнекиваться Элизиотта, но быстро сдалась. В конце концов, хоть немного, но поспать было надо. После такого тяжелого дня глаза закрывались сами по себе. Хорошо, что Лиз заранее наложила несколько заклинаний на котлы. Жаль, они непродолжительного действия, и девушке не удастся поспать и четырех часов.
Но сейчас она не собиралась упускать возможность закрыть глаза и отдохнуть. Тем более положение, в которое она попала, услышав просьбу Блейза, было не из приятных. Элизиотта ни в коем случае не позволит бродить по территории школы ночью оборотню, поэтому обязательно пойдет в лес за ним. Будет прятаться, но не оставит ни на минуту. Даже, если придется, сядет на метлу и будет летать с завязанными глазами, не смотря вниз. Поэтому она просто сделала вид, что уже заснула и ничего не услышала.
На самом же деле Лиз просто лежала с закрытыми глазами и думала, как поступить завтра, чтобы никто ничего не узнал. И как при этом не прибить парня на месте за такую подставу.

Поднявшись в четыре утра и прикрыв одеялом Блейза, совсем не выспавшаяся Элизиотта поплелась в кухню. Ей было даже лень одеваться. Что уж говорить про кипящие зелья? Но их непременно надо было продолжить варить. Зато потом будет свободен весь день, потому что просто кипеть и настаиваться всем составам долго. Докидав новые ингредиенты и даже ничего при этом не рассыпав, разлив, испортив, Лиз решила сходить Блейзу за одеждой. Приманивать ее было тоже лень, тем более неизвестно, какие блоки там вообще стоят. Единственный выход - сходить самой, не Блейза же посылать в его таком неподобающем виде.
- О Мерлин, это же придется одеваться... Лень же как... Все лень! - и все же Элизиотта тихонько, стараясь ничем не греметь, сходила в спальню и достала обычную рабочую мантию из шкафа. В таком виде, просто накинув ее на почти голое тело, обув туфли, она вышла из своих комнат.
Вернулась обратно девушка только минут через сорок. Зато в приподнятом настроении.
- Надо ж так, перебудить половину факультета. Зато Малфой спросонья так заводно орет, надо будет узнать, кто ему голос ставил, - хихикала про себя Элизиотта, посмотрев на часы. Пять утра. - Ну да, немудрено, что все нормальные люди спят. Но это проблемы нормальных людей.
Скинув мантию и туфли на стул/у стула, Элизиотта отнесла в спальню один комплект одежды Блейза. Положив его на кровати со своей стороны, Элизиотта еще и забрала палочку. И только потом вернулась обратно в кухню.
Пришло время исполнять задуманное: девушка трансфигурировала большую корзинку для пикника с двойным дном. На дне, прикрыв вторым, спрятала для Блейза еще один комплект одежды, на тот случай, когда утром он превратится обратно в человека. Не голому же ему в замок возвращаться. Закончив с приготовлениями, она о нечего делать занялась подготовкой новых компонентов.

82

Блейз спал крепким, но тревожным сном. Ему снился лес около дома, снились волки – целая стая кровожадных и беспощадных хищников, снилась жертва, которую Блейз очень долго гнал по лесу. Потом лес рассеялся и Забини очутился в пустыне. Он видел свои руки, и знал, что прибывает в облике человека, однако жажда охоты никак не хотела покидать его. Затем на его руках появилась кровь. Блейз попытался вытереть ее, но ничего не получалось.
- Убийца! – закричал кто-то позади него, - убийца!
Блейз развернулся, но никого не увидел, а голос продолжал кричать. Громче, громче, громче…
Блейз проснулся в липком поту. Сердце стучало где-то в районе кадыка, глаза плохо воспринимали реальность. А затем он услышал шум, доносившийся с кухни, и вспомнил, где находится и с кем. Какого же было его удивление, когда на второй половине кровати Забини обнаружил свою аккуратно сложенную одежду.
Быстро одевшись, Блейз перевязал волосы и вышел из спальни.
- Доброе утро, - слабо улыбнулся он, подходя к Элиз сзади и нежно целуя в шею. – Спасибо за одежду.
Он осмотрелся по сторонам: на столе и на полках стояли многочисленные баночки, фиалы, колбы с зельями.
- Вчера их здесь не было, - подумал Блейз.
- Ты вообще спала ночью, или варила зелья? – строго, но достаточно нежно, спросил он, - ты себя угробишь. Нельзя все свое свободное время тратить на работу.

83

Элиз не ожидала, что Блейз встанет так рано. Обычно студенты на ее факультете предпочитали поспать утром подольше, потому что вечером их ну никак не уложить. Хотя что она вообще знала о Блейзе? Как и о слизеринцах нового поколения? Раньше они были во многом похожи на гриффиндорцев, только ни те, ни другие не желали это сходство признавать.
Настроение все так же оставалось великолепным, Элиз была типичной гриффиндоркой и лишний раз сделать пакость слизеринцам - эти все замашки остались еще со школы, хотя нельзя сказать, что девушка и ее компания враждовали с зеленым факультетом. Поэтому Лиз решила немного поиграть с Блейзом: да, девушке всегда нравилось варить зелья, даже когда и особого настроения на это не было, но сейчас она не выспалась. Да и терпеть не могла заниматься глупой работой - а восстановление запасов к таковой относилось.
- Мистер Забини, что вы себе позволяете? Как вы ведете себя с преподавателем? - и плевать, что преподаватель даже поленилась одеться. Элизиотта махнула головой, задевая распущенными волосами парня, и встала из-за стола.
- Мало того, что вы "тыкаете" своему учителю, вы позволяете себе судить ее поступки... Да еще и фривольничаете!
Лиз очень старалась вести себя так, чтобы сразу видно было, насколько она оскорблена действиями парня. Конечно же, это было не так, Лиз вообще не понимала, с чего ей захотелось повести себя именно так. Проверить, как Блейз на это отреагирует? Наверное...
- Какой милый... Жаль, что оборотень, столько неприятностей мог бы в жизни избежать... Да и в будущем это конкретно помешает карьере. Хотя, с его-то деньгами... Какая там карьера, нужна ли она вообще? - думала Элизиотта, убеждаясь, что еще вполне неплохо устроилась в Хогвартсе. Работа интересная, хотя и с детьми, можно посвятить себя любимому занятию... В аптеке было скучно, несмотря даже на то, что девушка была в своей стихии.
- Я все понимаю, вы вообще по жизни преподавателя в грош не ставите, даже декана! - Элизиотта отвернулась, потому что уже не могла сдерживать улыбку.  Хорошо, что пренебрегши правилами техники безопасности, Элизиотта не завязала волосы - сейчас было так удобно в них спрятаться...

84

Блейз усмехнулся и отошел к кухонной тумбе. У него не было настроения на глупые шуточки, но попытка Элиз заставить его подумать, что вчерашний вечер был просто сном, рассмешила Блейза. Он налил в чайник воду и поставил его на огонь.
- Утро без кофе – это не утро, - промелькнула в голове привычная мысль.
Забини повернулся обратно к Элизиотте, и нахально улыбнулся, скрестив руки на груди.
- Я все понимаю, вы вообще по жизни преподавателя в грош не ставите, даже декана!
Блейз удивлялся идеальной игре девушки. Она была серьезна, и даже ни разу не улыбнулась за время всей этой тирады.
- Ты права, - равнодушно произнес он, подходя ближе к Эмигрет, - я преподавателей в грош не ставлю, но к тебе это уже не относиться.
Блейз прижал девушку к себе, каким-то образом чувствуя, что она улыбается.
- По утрам я достаточно бодро себя чувствую, чтобы отличить реальность от сна, так что твой трюк не сработал, - улыбнулся он. К тому времени чайник уже закипел. Блейз открывал шкафчики один за другим, но черного кофе в них не обнаружил.
- Отлично, - разочарованно подумал он, - на завтрак мне нельзя, а кофе здесь нет. Один только чай. Как вообще можно начинать утро без горячей чашки кофе?
- Мы завтракать будем? - как бы ненароком спросил он, закрывая последний шкафчик. Он не ел со вчерашнего обеда, и теперь в животе неприятно урчало.
Забини еще не оправился от приснившегося ему сна. В голове снова и снова появлялась картина его рук, испачканных чужой кровью. Если бы его мать так сильно не настаивала на изучение Блейзом искусства прорицания, Забини бы не обратил внимания на этот сон, и тут же забыл его. Но сейчас ему почему-то казалось, что приснившееся обладает исключительной важностью. Будто будущее пытается ему что-то сказать, предупредить.
Забини устало опустился на стул, и сжал голову руками. Обычно он вставал рано, вместе с Малфоем, который каждый день просыпался в шесть утра без будильника, но сегодня, почему-то, ужасно не выспался.
- Ну конечно, - подумал Блейз, - такую нервотрепку мне вчера устроили…

85

- Ну-ну, ты пытаешься тут что-то найти? Видимо, ты предполагаешь, раз я женщина, значит умею и люблю готовить? Что у меня всегда в кухонных шкафчиках хранятся запасы на черный день и конец света? - Лиз, отлично зная, что еды там никогда не хранилось, как и в принципе ничего съестного. Одни только зелья, части зелий, заготовки зелий, компоненты... - Наивный...
Лиз не могла не улыбаться. В конце концов, так почему-то считали все. И очень удивлялись, когда в первый раз пытались поесть у нее дома. Поэтому знающие уже изначально приносили еду сами, если имели намерение перекусить. Элизиотта же никогда не делала съестных запасов, покупала на один раз, а переехав в Хогвартс, разленилась окончательно.
- Жаль, что ты раскусил меня сразу. Хотя я могла бы и понастаивать на своем... Ой, кстати! - в голосе Элизиотты послышались нотки радости: - я сегодня рано утром, пока ты спал... Ну, совсем рано утром, ходила к тебе за вещами. Появилось время, и я решила не терять его даром. У вас очень неудобные подземелья, гостиная и вообще факультетское помещение! Я только пока поднялась, стуком каблуков перебудила всех! Хорошо хоть в спальни догадались ковры нормальные положить! так вот, представь себе, Нотт попытался меня заколдовать!
Лиз вновь как наяву вспомнила все ее ноче-утренние приключения.
- Так еще и перебудил этим остальных! О, таких лиц я никогда еще не видела! Слушай, а ты не знаешь, кто Малфою голос ставил, он не рассказывал? Как будто кошке на хвост наступили... А Нотт ничего так, меня впечатлил...
Вдруг Элизиотта замерла и на ее лице сразу проступило очень виноватое выражение.
- Упс... - проговорила она и предпочла мгновенно сменить тему: - ты голоден? Хмм, надо было по пути зайти в кухню, чего-то я вообще не подумала об этом... Я ж ем как птичка.
- Ага, как здоровенный такой пеликанчик... Ну а что, он тоже птица!
- Ну давай сейчас что-нибудь придумаем... - Лиз в который раз вызвала домовика, у нее это уже вошло в привычку.

86

Забини с интересом выслушал об утреннем похождении Элиз и усмехнулся.
- Малфой - просто тряпка, - брезгливо сказал он, - но в заклинаниях он силен. Знаю по собственному опыту.
- А Нотт ничего так, меня впечатлил...
Блейз заметно помрачнел и отошел к окну.
- Не тебя одну, к сожалению, - прошептал он, - они все просто крысы со стороны, но когда узнаешь их получше - становится страшно... действительно страшно.
Парень сунул руку в карман джинсов и нащупал там пачку сигарет.
- Проклятие! - выругался он, кидая пачку на подоконник, - не нужно было тебе туда соваться, и тем более брать мою одежду. Они начнут расспрашивать, а я не буду знать, что им ответить. Хотя к черту их... плевать я хотел...
- Ты голоден? Хмм, надо было по пути зайти в кухню, чего-то я вообще не подумала об этом... Я ж ем как птичка.
- Нет, я не голоден, - правдоподобно соврал Забини, - но от кофе бы не отказался.
Блейз присел на подоконник. Хорошее до того настроение резко испортилось, стоило ему вспомнить Нотта. Теодор был первый, кто узнал о болезни Блейза. Он притворялся его другом, и даже более, чем просто другом. Нотт поклялся, что секрет Забини уйдет с ним в могилу. Спустя несколько недель, о "секрете" узнал Малфой. И пошло поехало... Креб, Гойл и Паркинсон узнали все от Малфоя. А Пэнси не составило труда разболтать все остальному факультету.

87

- Малфой? Не знаю... Мне на своем опыте узнать этого пока не довелось. Ну, если захочется, я спрошу у Бефанты, она же его учит. Она должна иметь представление о магических способностях каждого ученика. Меня же не особо интересует данный параметр, - Элизиотта равнодушно пожала плечами. Действительно, к ее предмету выдающиеся способности к магии отношения не имели. Ну да, немаловажно, но...
- Не тебя одну, к сожалению, они все просто крысы со стороны, но когда узнаешь их получше - становится страшно...
Элизиотта сначала замерла, внимательно рассматривая Блейза, а затем засмеялась. Истерически. Успокоиться было сложно, у Лиз даже слезы накатились на глаза.
- Блейз... - она чуть не хрюкнула. - Забини, ты что, совсем головой двинулся? Ты что, подумал... - Лиз опять засмеялась. - Подумал... Что мне понравился мистер Нотт... Как мужчина?
- Ну, не буду говорить, что забыла на его вещи наложить обратно защитные заклинания... Если Блейзу это не пришло в голову, то так и надо, мне повезло... - с облегчением вздохнула Лиз, искренне радуясь такому положению вещей.
- Они начнут расспрашивать, а я не буду знать, что им ответить.
- Ну и пусть завидуют, Мерлин с ними... - Элизиотта не успела закончить свою мысль, так как появился милый домовик, который еще неизвестно как терпел постоянные вызовы девушки.
- Пожалуйста, нам нужен завтрак, две порции. Только не такой, как в Большом зале... Такой, какой я люблю, хорошо? Только сахарница мне тоже в этот раз понадобится. Хорошо? А еще нужно заполнить вот эту корзинку... - Лиз указала на наколдованную плетеную корзинку для пикника.

88

Забини закатил глаза и покачал головой.
- Ничего я такого не думал, - устало объяснил он, - тебе показалось, что я ревную? Ты ошибаешься… Я просто беспокоюсь за собственную шкуру. Я отлично знаю, на что способны эти змеи. Они меня просто сгноят. Хотя чего это я? Гриффиндорцы ничем не лучше. Вся это школа – одно большое змеиное гнездо. С нетерпением жду конца этого года, чтобы уже слинять отсюда, и не видеть этих озлобленных рож. 
Блейз наблюдал за раскланивающимся домовым эльфом. При виде этого несчастного создание, настроение немного приподнялось.
- Да, у этого несчастного жизнь куда тяжелее моей, - думал он, вертя в руках пачку сигарет, - хотя может и проще.
Через некоторое время домовик вернулся с подносом. Забини сразу же налил себе черного кофе и сел за стол.
- Какие у нас планы на сегодня? – спросил он, пригубив обжигающий кофе, - и что эта за корзина?

89

- Фух, точно пронесло. Интересно, к чему приведет моя оплошность? - подумала Элизиотта, даже не притрагиваясь к завтраку. Да, есть ей хотелось, но сейчас не было времени на это - чтобы освободить весь день, необходимо было закончить работу. К сожалению, многие зелья, возможно, испортятся, смотря когда Элизиотта вернется.
- Надо будет попросить сестру... Нет, ни в коем случае. Директора... Блейз, я тебя покусаю! Кто теперь останется тут, чтобы следить за зельями?? - негодовала Элиз, помешивая в котлах варево.
- Я просто беспокоюсь за собственную шкуру. Я отлично знаю, на что способны эти змеи.
Элизиотта отмахнулась от подобных слов:
- Ой, ты знаешь сколько раз мне говорили подобное? Успокойся, все выживали, и даже вполне неплохо, уж поверь. Нет, я уже говорила, что времена изменились, а ведь прошло всего восемь лет, но все же не настолько. В самом крайнем случае... Преподаватели в помощи тебе не откажут, какой бы заразой ты не был. Ой, ну да, мы же гордые, ни за что не подойдем и не скажем...
На столе почти вообще не осталось места, тарелки с тостами заняли остаток. Поспешно откусив маленький кусочек, Элизиотта даже не навела себе любимого крепкого кофе без сахара.
- Какие планы? Планы.. А это секрет! - показала язык Элизиотта парню и отвернулась к котлам, просчитывая любые варианты, с кем бы можно было оставить котлы. Но, увы, ничего так в голову и не пришло. Если бы не эта афера - можно было бы попросить любого... - А будешь плохо себя вести, то даже и сюрприза не будет.

90

Блейз намазал хлеб маслом и откусил небольшой кусочек. Аристократичное воспитание не позволяло ему подобно голодному зверю накинуться на еду, даже несмотря на то, что Блейз был безумно голоден.
- Преподаватели в помощи тебе не откажут, какой бы заразой ты не был. Ой, ну да, мы же гордые, ни за что не подойдем и не скажем...
- Видишь, ты меня узнаешь все лучше и лучше, - усмехнулся он, - и да, ты права… я лучше себе руку отгрызу, чем пойду жаловаться преподавателю.
- А будешь плохо себя вести, то даже и сюрприза не будет.
- Ненавижу сюрпризы, - пробубнил он, наливая вторую чашку кофе себе и Эмигрет. – Кстати, ты сделала, что я просил?
Заметив удивленно поднятую бровь девушку, Блейз понял, что она вообще понятия не имеет, о чем он говорит.
- Я про письмо, - объяснил он, - его нужно срочно передать моему брату, иначе мы не избавимся от твоей надоедливой сестры, и тогда у нас точно будут неприятности.
Вскоре стол опустел. Парочка смела все, что было на серебряных подносах, включая даже тонкие ломтики персиков, который были предназначен для украшения блюд.
- Если сегодня все пройдет гладко, никогда больше не буду пить это зелье, - серьезно сказал он, - я предпочитаю вести себя как озлобленный волк, нежели помнить эти ночи.
Блейз снова переместился на, понравившийся ему, подоконник.
- Я знаю, кого ты можешь попросить присмотреть за зельями, - задумчиво произнес он, - хотя нет, она слишком болтливая, и друзей у нее слишком много. И вообще, твои ученики какие-то все дружные, аж противно. Я могу попросить Амадео, но он только на третьем курсе. Не знаю, сможет ли он тут помочь.
Блейз пожал плечами, наблюдая за кипящими зельями.
- Ты сочтешь меня назойливым, но я хочу убедиться, что ты меня поняла вчера, - строго сказал он, подходя к Элизиотте почти вплотную, - пообещай мне снова, что не станешь за мной идти.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно