После такой бурной истерики Элизиотте так похорошело, плохое настроение как рукой сняло, как и усталость. Поэтому она тоже улыбнулась Блейзу в ответ.
- Да, в это ужасно сложно поверить! Я тебя очень плохо знаю, всего лишь месяц, и то до сегодняшнего дня мы виделись всего три раза на моих занятиях... Но из того, что увидела, очень неожиданно, что ты вообще можешь хотеть извиняться, производить хорошее впечатление и прочее. Какая тебе из этого выгода? Оценки от этого не повысятся, да и тебе не особо это и надо. Тогда что? Просто так? Просто так вообще ничего в мире не бывает, - задумчиво говорила Элизиотта, внимательно наблюдая за Блейзом. Так, на всякий случай, да и из интереса.
Лиз взмахнула палочкой, и флакончик прыгнул ей в руку, который она же до этого и уронила. Подумав секунду, девушка его и коробочку с мазью переправила на столик, чтобы та не мешала ей у подушки.
- Надо поставить блок на магию, ой надо... А то так вообще разленюсь и двигаться перестану! Ну что мне стоило встать и самой поднять и отнести все? Да, все же у магии есть свои минусы... - размышляла Элизиотта, ложа палочку на пол у кровати. Карманов на одежде не было, как и тумбочки рядом.
- Ты вывести меня из замка завтра вечером?
- Ох, Блейз, почему ты не задумываешься о последствиях, когда что-то делаешь? Ладно лес, ладно полнолуние... Но вот что нам делать с твоим деканом и директором? Если последний узнает - то просто запрет тебе на три дня и дело с концом. Ты что, не понимаешь этого? Да и Джесфер будет злиться! А ты не феечка, тебя в кармане от всех не спрячешь...
Элизиотта устало вздохнула и легла на кровать, оказавшись головой чуть ниже подушки.
- А они носятся по всей школе, еще и неизвестно где!
Комната Элизиотты
Сообщений 71 страница 80 из 142
Поделиться712011-03-24 19:53:22
Поделиться722011-03-24 20:44:46
- Какая тебе из этого выгода? Оценки от этого не повысятся, да и тебе не особо это и надо. Тогда что? Просто так? Просто так вообще ничего в мире не бывает.
- Я причинил тебе слишком много боли, – искренне ответил он, - ты этого не заслуживала. Можешь назвать это угрызением совести, но это другое. Я не могу сейчас все внятно объяснить, но может со временем ты все поймешь.
- Ох, Блейз, почему ты не задумываешься о последствиях, когда что-то делаешь? Ладно лес, ладно полнолуние... Но вот что нам делать с твоим деканом и директором?
Блейз облокотился на стену и задумался. План был рискованным, это верно, но не более рискованным, чем оставаться в замке в обличии зверя.
- Нам ведь всего лишь нужно выскользнуть и замка, - думал он, - каков шанс, что мы наткнемся на слизеринского декана, который нос не высовывает из подземелий, или на директора?
- Может ты и права в том, что директор находиться везде и всегда, но подумай – ты хоть раз видела, что бы он пропускал завтрак или ужин? Я, лично, ни разу?
Блейз сунул руки в карманы и начал ходить взад вперед по комнате.
- Наше отсутствие ты спокойно сможешь ему объяснить. Скажешь, что в моем состоянии я не могу появляться на людях, а ты просто не хочешь оставлять меня одного. Это не вызовет подозрения. Ровно в шесть, когда все уже соберутся в большом зале, мы сможем незаметно выйти из замка. А насчет своей сестры – не беспокойся. Я позабочусь о том, чтобы ей было чем заняться на момент нашего ухода. – Забини коварно усмехнулся и, взяв со стола кусок пергамента и перо, быстро написал записку своему брату. В отличие от матери, Амадео был просто без ума от старшего брата, искренне считая его своим кумиром.
- Мне понадобится твоя волшебная палочка, чтобы запечатать письмо.
Блейз достал из-под кровати волшебную палочку Элизиотты, а на туалетном столике нашел иголку для шитья. Сложив записку, Блейз проговорил длинное заклинание, а потом проколов палец иголкой капнул кровью на пергамент. Края записки зашились серебристыми нитями, которые тут же исчезли. Теперь развернуть пергамент мог только тот, кто связан кровными узами с самим Блейзом. Забини протянул сложенный пергамент Элизиотте и отдал палочку.
- Вот, пошли кого-то из своих третьекурсников передать это письмо Амадео Забини на одном из уроков. Это устранит все препятствия со стороны моего декана.
Поделиться732011-03-24 21:23:30
Лиз выслушала Блейза и задумалась.
- А ведь он прав... Конечно, есть момент, что они не найдут студентов... Черт!!!! Там же кто-то пропал из моих!!! Так. Стоп. Не надо нервничать. Ребята умные, сами справятся. Если не ушли из замка - все будет нормально. А если ушли!? Ох, да что же это за день такой?? Вот всыплю же... Все такой разнос на курсе устрою, что мало не покажется! Месяц помнить будут!
Элизиотта увидела протянутый конверт и палочку. Из-за размышлений про своих учеников, она пропустила мимо ушей последние слова Блейза, но просто молча забрала все и кивнула.
- Хорошо, я так и сделаю... Утром. А сейчас тебе пора спать. Мальчик ты взрослый, но все еще студент. А это меня обязывает проконтролировать, спишь ли ты. Моя спальня в твоем распоряжении, я же пойду в кухню, чтобы не мешать тебе. Из-за сестрички пострадало очень много моих запасов, не говоря уже о том, что не хватает заготовок для занятий на младших курсах. Все это надо восстановить как можно скорее. А некоторые зелья, как ты знаешь, могут и месяцам настаиваться...
Лиз встала, потянулась и зевнула, прикрыв рот рукой.
- Ночка предстоит не из легких, а если учесть, какой завтра день... Какой вечер... В общем, одной дозой бодрящего зелья тут не отделаться! - Элизиотта улыбнулась сама себе, представив, на какое чучело завтра будет похожа. Да и улыбка была явно не веселой.
Поделиться742011-03-24 22:02:47
Блейз обрадовался новости, что его наконец-то отсылают спать. Можно сказать, что в последние несколько часов он только об этом и мечтал.
- Сегодня был тяжелый день, - устало думал он, - завтра утром все наладится. Да и думать будет легче.
- Из-за сестрички пострадало очень много моих запасов, не говоря уже о том, что не хватает заготовок для занятий на младших курсах.
- Если нужна помощь, можешь на меня рассчитывать, - улыбнулся он, мысленно проклиная себя за излишнюю доброту и отзывчивость. - Но для начала, я бы хотел снова воспользоваться твоей ванной.
Блейз взял чистое полотенце, услужливо выданное Элиз, и направился в ванную комнату. Ему хотелось как можно быстрее смыть с себя всю грязь, запах пота и запекшейся крови. Ближе к полнолунию его обоняние сильно улучшалось. Забини ненавидел это свойство, но ничего не мог с этим поделать.
Зайдя в ванную, он аккуратно сложил рубашку и брюки и бросил их в корзину для грязного белья. Приятные теплые струи воды объяли тело. Усталость медленно отходила. Рана на шее почти зажила, и это не могло не радовать.
- И чего это она расплакалась? - думал Блейз, выдавливая немного шампуня на руку и втирая его в волосы, - ей-то какое дело? Я ведь даже не с ее факультета. И с какого перепуга она обо мне так заботиться? У нее ученик пропал, а она даже ни разу не поинтересовалось нашли ли его, живой ли он вообще… странно все это. Никогда не понимал женщин.
Он подставил лицо под струи воды, прикрыв глаза.
- Стоять бы так вечно, ни о чем не думая, не жалея, ничего не боясь… какое блаженство.
Поделиться752011-03-24 22:27:06
Лиз нежно улыбнулась парню.
- Да не надо, раньше все сделала сама, и в этот раз сделаю. В крайнем случае в первый месяц буду давать одну теорию. Это никогда не было лишним.
Отправив парня в ванную, Элизиотта сразу же об этом забыла, погрузившись в работу. Рассыпанные Блейзом котлы девушка собрала вручную, так как палочку оставила в спальне. Для Элиз не было ничего особенного в том, чтобы работать руками. У магии было явное преимущество, но росла Элизиотта в обычном мире, родители не были помешаны на колдовстве. Даже работая в аптеке, Лиз предпочитала все компоненты расставлять вручную.
Девушка расставила все по столам, оставив немного места для компонентов. Конечно же, варить все лучше бы в лаборатории, но за неимением оной на данный момент приходится ограничиваться тем, что есть.
Многие зелья уже кипели, а некоторые, заготовки для учеников, даже начинали настаиваться, когда неуклюжая Лиз пролила себе на майку желчь броненосца. Выругавшись, она щелчком пальцев замедлила реакции в котлах. От резкого выброса магии без палочки у нее закружилась голова. Справившись с головокружением, Элизиотта снова выругалась и быстрым шагом пошла в ванную.
Зайдя туда как ни в чем не бывало, Элизиотта стащила с себя майку, измазавшись в желчи не только самой, но и шорты, и кинула ее в корзину вместе со второй деталью. Попали они туда каким-то чудом, по-другому и не сказать. И только сейчас девушка заметила, когда подумала, что неплохо бы желчь смыть, пока не началась реакция, что в комнате слышен шум воды, до этого все мысли были заняты работой.
- Блейз, ты что, забыл закрыть воду?? - Лиз повернулась на сто восемьдесят градусов, а душевая кабинка до этого была у нее за спиной, и увидела то, что увидеть никак не ожидала - что Блейз, собственно, и не вышел...
Поделиться762011-03-24 23:08:29
Блейз услышал, как открылась дверь, и слегка повернул голову. Вода все еще текла по его лицу и волосам, заставляя Забини периодически фыркать. Краем глаза он видел, как Элизиотта снимает с себя сначала майку, а потом и шорты. Блейз отвернулся и прикрыл глаза, ехидно улыбаясь.
- Плевать, - думал Забини, - она все равно уже увидела все, что можно было увидить. Какой толк теперь прятаться? Да и стесняться мне вроде бы нечего.
- Стучаться нужно, перед тем, как войти, - спокойно сказал Блейз, - неважно, я все равно уже собирался выходить. Сейчас, только мыло смою...
Забини вызывающе провел рукой по голому торсу.
- Ах да, мне снова нечего одеть, - глупо улыбаясь, сказал он, - если у тебя осталась еще какая-то одежда, или хотя бы нижнее белье и халат, я был бы благодарен. Кстати, что это ты на себя пролила? – спросил Забини, разглядывая желтоватые пятна на теле девушки. Кожа под ними уже начала краснеть. – Думаю, тебе стоит смыть с себя эту дрянь, пока не началось раздражение.
Поделиться772011-03-24 23:24:21
- Мне вот интересно... Я вообще когда-нибудь перестану попадать в нелепые и глупые ситуации? Или горбатого только могила исправит, как говорится? - пробурчала девушка, пытаясь стереть с себя желчь руками. Но та, зараза, даже и не думала поддаваться, сгущаясь все сильнее.
- Честно, у меня вообще из головы все вылетело с этими зельями! Н-да, кажется, я сегодня за ночь с такой удачей весь гардероб сгружу в корзину... - девушка обернулась, кинув взгляд на испачканные вещи. Снова набралось четверть корзины, хотя домовики только недавно одежду забрали.
Элизиотта невольно облизнула губы, скользнув взглядом за рукой Блейза.
- Все. Пора замуж, прощай крыша... - мелькнула странная мысль в голове девушки, которую не объяснить даже логикой. Даже женской.
- Если у тебя осталась еще какая-то одежда, или хотя бы нижнее белье и халат, я был бы благодарен.
- Соооолнц... У меня от мужей остался только тот комплект да фамилия. Ну где я тебе возьму одежду-то мужскую? - хихикнула Элизиотта, не в силах оторвать взгляда от Забини. - Есть единственный вариант... Приманить одежду из твоей комнаты. Но на ощупь я не знаю, что вообще достану, в твоей комнате я не была. И сделаю я это никак не раньше, чем вернусь в спальню. Палочка там и лежит. А еще одно заклинание без палочки - и можете меня уносить...
Элизиотта перевела взгляд на свой живот, который начинал постепенно болеть от неразбавленного раствора желчи.
- Кстати, что это ты на себя пролила?
- Когда-то это было чистой желчью броненосца... Свежей... Концентрированной... Для зелья, которое разъедает камень... Главный компонент... - Элизиотта поморщилась от неприятных ощущений, усиливающихся с каждой минутой все быстрее, уже счет пошел просто на секунды. - Однако, если снять ее, раздражение пройдет буквально через пять минут...
По привычке девушка стала отвечать на вопрос как преподаватель.
Поделиться782011-03-24 23:51:52
Блейз нахмурился и вышел и душевой кабинки. Завязав на бедрах полотенце, он схватил полуодетую девушку за руку и бесцеремонно втащил в душевую.
- С ума ты, что ли, сошла? – прорычал Блейз, смывая рукой желчь с живота Элиз, - беспечная, - уже более нежно прошептал он, когда вязкая консистенция начала стекать на белый кафель. Когда вся желчь была смыта, Блейз с неким облегчением вздохнул.
- Я на седьмом курсе, Элиз, и отлично знаю свойства этой гадости, - нахмурившись, сказал он, в последний раз проводя рукой по животу девушки. Сердце, по какой-то непонятно ему причине стало биться быстрее. То ли от испуга, то ли от медленно накатывающего возбуждения. Он заглянул Эмигрет в глаза, пытаясь отыскать в них страх, смущение или гнев. Убедившись, что ему ничего не грозит, Блейз шагнул в кабинку и, осторожно прижав Элизиотту к стене, накрыл ее губы своими, вложив в поцелуй всю свою нежность, которую испытывал к этой девушке.
- Что ж, попытка номер два, - подумал он, проводя рукой по мокрым волосам, - если сейчас она меня оттолкнет, я точно свихнусь.
Поделиться792011-03-25 00:25:10
Лиз чуть слышно ойкнула от неожиданной смены локации, да еще и от горячей воды, которой было необходимо смыть пролитый компонент. Отходил он тяжело, даже начинал присыхать, поэтому понадобилось больше времени, чем обычно, чтобы на коже не осталось ни грамма. Девушка хотела было высказать Блейзу все, что она думает по поводу его методов, сколь бы правильными они ни были, даже начала, но потом передумала.
- Шелк нельзя ни в коем случае мочить горячей водой... - вот как раз на этом моменте ей и расхотелось ворчать. - Элиз... Элиз... Ты меня уже по имени называешь?...
Девушка немного удивилась, ироничная усмешка задержалась на ее губах, но нельзя сказать, что ей не было приятно. Наоборот, имя обволакивало, согревало получше горячей воды из смесителя. О таких моментах говорят "растаяла".
- Ммм... Это действительно мило... - подумала та самая Элиз, - очень давно меня так не называли, с такой невесомой нежностью... И почему обычно всем кажется, что больше всего мне к лицу будет "сучка" или "стерва"? Неужели я настолько похожу на данный тип девушек? Надо будет спросить у сестры... Хотя я даже знаю, что она ответит.
- Я на седьмом курсе, Элиз, и отлично знаю свойства этой гадости.
Быстро ничего сообразить Элизиотта не успела. Мыслительным процессам уж очень мешала мужская рука на животе. Но и Лиз бы ни за что не поменяла сейчас эту руку на возможность соображать.
Заметив в глазах Блейза странный огонек, девушка и об этом не подумала. Просто не успела - нежный поцелуй в сочетании с холодной стеной, которая еще не успела прогреться от пара, окончательно унес и так некрепко держащуюся крышу.
- Ну, давно было пора ее менять, хорошо подтекала, а ремонту не подлежит... - вот такая странная мысль мелькнула в голове девушки и сразу пропала, ведь думать ни о чем не хотелось. Как и прерывать поцелуй, о чем Лиз позаботилась.
- Ой-ой, какие мы прямо умные, аж невозможно... Хотя да, я ж на шестом об этом рассказываю, прости, - это прозвучало совсем не скоро. Девушка улыбнулась, осознав, какую чушь он вообще несет, и вместо извинения поцеловала, едва-едва коснувшись губами.
Поделиться802011-03-25 00:53:15
- Ой-ой, какие мы прямо умные, аж невозможно...
- Ну хоть кто-то меня ценит, - усмехнулся Блейз. Он понимал, что еще чуть-чуть и он уже не сможет себя сдерживать. А терять над собой контроль нельзя было ни в коем случае. Слишком рано. К тому же, ему нужно было хорошенько выспаться.
Отстранившись от Элизиотты, Блейз вышел из душевой кабинки и кинул промокшее полотенце в корзину с бельем.
- Я думаю, тебе не стоит сегодня больше ничего варить, - как бы между прочим сказал он, подхватывая девушку на руки.
Дойдя до спальни, он осторожно опустил Элиз на кровать, а сам лег рядом. Простыни окутали их тела ночной прохладой. Блейзу невероятно хотелось закурить перед сном, но сигарет под рукой не было. Все осталось в подземелье. Он прижал Элизиотту к себе и уткнулся носом в ее волосы, наслаждаясь ее ароматом
- Пообещай мне, - сонно прошептал он, - когда мы завтра дойдем до леса, ты развернешься и без возражений пойдешь обратно. Пообещай мне, что не станешь следить за мной.