Хаархус наблюдал за разворачивающейся эпопеей со все более нарастающим интересом. Отложив в сторону рецепт зелья маг, иногда посмеиваясь про себя, вслушался в ссору двух девушек. Иногда он коротко кивал, если слышал фразу, адресованную ему. Однако вскоре директора отвлек домовик, который принес четыре чашки, чайник чая и небольшой поднос со сладостями. Налив себе одну чашку, мистер Ларсен отпил немного и снова погрузился в эмоциональный водоворот, бурливший в комнате. Тот факт, что Блейз разворотил наполовину имущество Элиз, его почему-то не удивлял, а вот при виде красных пятен на коже гриффиндорского декана и догадавшись, откуда они взялись, Хаархус поперхнулся чаем и едва удержался, чтобы не присвистнуть.
- Вот это да… Куда я попал…?
Бефанта принялась оправдывать своего студента, с оправданий перекинулась на обвинения в сторону Лиз, и в конце концов прикрикнула на студента. Закончив эпопею, она подсела к директору и стала беззаботно уплетать пирожные.
- Кстати, Директор, я чего, собственно, пришла... Пока вы тут разбирались с Блейзом, мой и Элизиоттин студенты третьего курса бесследно исчезли. Раз уж Элиз занята, предлагаю допить чай и сходить их поискать...
- Ладно уж полуживой студент.. но вот пропавший без вести.. Это уже никуда не годится..
- Принимаю ваше предложение, мисс Джесфер. А откуда вам это известно? Префект же в данный момент находится тут.
Перспектива покинуть кабинет в обществе Беф радовала директора, поэтому он полностью переключил внимание на девушку. В конце – концов у нее тоже были тревожные вести.
Отредактировано Хаархус Ларсен (2011-03-22 19:08:23)