Хогвартс - Зажигай! | Ролевая игра по Гарри Поттеру

Объявление

Основные сведения

216          347         362        224

Время: 26 апреля 1998 года, воскресенье
Погода: +16˚, ясно, легкий ветерок

Друзья

ФРИ Форум Форролл. Форумные Ролевые Игры.

Евгений Коньшин и секрет песков

Игровые моменты

В вашем распоряжении на данный момент внесюжетные квесты. Все отработки будут закрыты положительными оценками, естественно))

Внимание! Понятное дело, что без нецензурщины мы не обойдемся, но стараемся держать себя в руках и хотя бы шифровать звездочками откровенные ругательства.
Расписание звонков

1 пара: 9.30 - 11.30
2 пара: 13.00 - 15.00
3 пара: 21.00 - 23.00
Новости

МЫ СНОВА ОТКРЫЛИСЬ!

Время года - весна. Светит солнышко, поют птички, все зеленеет и возрождается!

В теме Предложения/обсуждения выбираем направленность нового квеста. Не ленимся! А то выберу я)

Не забываем про практику. Она пройдет по всем предметам. Давайте не будем растягивать ее на три года?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Комната Элизиотты

Сообщений 51 страница 60 из 142

51

Хаархус наблюдал за разворачивающейся эпопеей со все более нарастающим интересом. Отложив в сторону рецепт зелья маг, иногда посмеиваясь про себя, вслушался в ссору двух девушек. Иногда он коротко кивал, если слышал фразу, адресованную ему. Однако вскоре директора отвлек домовик, который принес четыре чашки, чайник чая и небольшой поднос со сладостями. Налив себе одну чашку, мистер Ларсен отпил немного и снова погрузился в эмоциональный водоворот, бурливший в комнате. Тот факт, что Блейз разворотил наполовину имущество Элиз, его почему-то не удивлял, а вот при виде красных пятен на коже гриффиндорского декана и догадавшись, откуда они взялись, Хаархус поперхнулся чаем и едва удержался, чтобы не присвистнуть.
- Вот это да… Куда я попал…?
Бефанта принялась оправдывать своего студента, с оправданий перекинулась на обвинения в сторону Лиз, и в конце концов прикрикнула на студента. Закончив эпопею, она подсела к директору и стала беззаботно уплетать пирожные.
- Кстати, Директор, я чего, собственно, пришла... Пока вы тут разбирались с Блейзом, мой и Элизиоттин студенты третьего курса бесследно исчезли. Раз уж Элиз занята, предлагаю допить чай и сходить их поискать...
- Ладно уж полуживой студент.. но вот пропавший без вести.. Это уже никуда не годится..
- Принимаю ваше предложение, мисс Джесфер. А откуда вам это известно? Префект же в данный момент находится тут.
Перспектива покинуть кабинет в обществе Беф радовала директора, поэтому он полностью переключил внимание на девушку. В конце – концов у нее тоже были тревожные вести.

Отредактировано Хаархус Ларсен (2011-03-22 19:08:23)

52

Блейз со скучающим видом наблюдал за спором, который медленно перерастал в скандал, и думал, как бы незаметно улизнуть из комнаты. Он перестал оправдываться, так как понял, что его точку зрения никто выслушивать не намерен. Когда Эмигрет начала высыпать на него обвинения один за другим, он лишь криво усмехался, наблюдая за реакцией директора и декана Слизерина. А что он мог сказать? Ведь все вышеперечисленное было чистой правдой. Он не испытывал чувства вины, но почему-то ему казалось, что слова девушки сильно задели его гордость. Блейз был готов лишиться всего – наследства, семьи, здоровья, и даже жизни, но он не был готов лишиться гордости.
Блейзу казалось, что он находится на суде. Два декана были сторонами обвинения и защиты. Что касается директора… к сожалению судьба Блейза завесила только от него.
- Так что, сестричка, не очень хороший из тебя воспитатель, я смотрю. Мои студенты, конечно, тоже не паиньки, но ни один даже и одной десятой не сотворит!
Блейз скривился и сжал руки в кулаки. Пришлось сильно постараться, чтобы не ляпнуть очередную гадость, о которой он бы явно пожалел.
- Значит избиение ученика до полусмерти не в счет? – чуть слышно прошептал он, прислоняясь пылающей от удара директора щекой к холодным камням стены.
- Пока вы тут разбирались с Блейзом, мой и Элизиоттин студенты третьего курса бесследно исчезли. Раз уж Элиз занята, предлагаю допить чай и сходить их поискать...
- Третьекурсник? – ошеломленно подумал Блейз, - черт побери, Амадео, если ты снова вляпался в какую-то историю, я с тебя шкуру спущу!
Он резко поднялся на ноги, игнорируя боль, ломившую все тело, и подошел к своему декану.
- Что за ученики? – грубо спросил он. Убедившись, что отвечать ему никто не спешит, Блейз слегка повысил голос: - Я староста факультета, и имею право знать, кто из учеников слизерина шатается по окрестностям Хогвартса после отбоя!

53

Лиз пропустила обвинения Беф мимо ушей: бросив взгляд на отлитое из котла зелье, девушка заметила, что оно уже начало бродить.
- Блиииин! Да что ж это такое-то творится?? А ну все брысь отсюда!!!! - выругалась Элизиотта на всех окружающих, что аж крем в пирожных от ее гнева испортился.
Девушка поспешила к зелью, попутно снимая с него все заклинания. К счастью, варево удалось спасти.
- Вы!! Все вы!!!  Арррр!! - Лиз постепенно успокаивалась, ведь, в принципе, ничего особенного не случилось. - Блейз, а ну живо в спальню! И жди меня там!
- Надеюсь, хоть в этот раз послушается... Мне надоело уже ругаться, сил нет! А они мне еще ой как пригодятся, чувствую...
- Пожалуйста, - добавила Элизиотта. - Первая порция зелья уже готова, и времени в обрез.
Девушка виновато посмотрела на гостей, но извиняться не стала. В надежде, что по взглядам все все поймут, она поспешила в кладовку за мелкой посудой, а потом принялась разливать зелье, отмеривая дозы чуть ли не по каплям.
- Директор, Вы не могли бы мне передать мои записи? Хочу на всякий случай свериться с ними, чтобы точно ничего не перепутать... - приняв свитки, Элизиотта пробежалась по тексту взглядом и снова отсчитала капли. Когда все было готово, посуда медленно поплыла в соседнюю комнату и составилась там на кофейном столике. Пот котлом же девушка вновь зажгла огонь и покрошила в зелье уже заранее приготовленные компоненты.
- Теперь вариться будет долго, как раз времени должно на все хватить... Может, даже и пройдет все без последствий, не так, как предсказывала... Или не стоило бездумно изменять состав, и так рискованный до нельзя?... -  размышляя вслух, Лиз помешивала жидкость в котле.

54

Бефанта с большим удовольствием уплетала чай с пирожными. Казалось, что ее совершенно не волнует ни то, что один из ее студентов в весьма неподобающем виде, ни что где-то  по Хогвартсу, а может по Запретному лесу шатаются еще двое. Если не хватило мозгов не вляпываться в ситуации, значит  пускай ждут пока она оправится на их поиски.
- Принимаю ваше предложение, мисс Джесфер. А откуда вам это известно? Префект же в данный момент находится тут.
Беф критическим взглядом осмотрела вышеуказанного префекта и отмахнулась.
- От него толку, как от козла молока! - пожаловалась она, - я-то думала, что предыдущий декан посоветует мне адекватного и ответственного студента... А тут... Кашу заварили друзья третьекурсника. Дело в том, что завтра у них самостоятельная, а он единственный кто хоть что-то понимает  в трансфигурации...
- К черту все! Устрою комендантский час! А то шастают туда-сюда толпами! - с негодованием подумала она.
- Что за ученики? Я староста факультета, и имею право знать, кто из учеников слизерина шатается по окрестностям Хогвартса после отбоя!
- Если ты староста факультета, почему же успокоить малышей было такой трудной задачей? - ехидно спросила Беф нарушителя спокойствия, - иди, пей свои зелья и не перебивай старших! Ты у меня этикет будешь от корки до корки наизусть знать, обещаю!
В это время у сестрички опять заиграло шило в одном месте. Она принялась скакать по комнате и бушевать не хуже разъяренного гиппопотама. В следствии чего, крем на пирожных мгновенно свернулся. Так как выплевывать то, что находилось у нее во рту было слегка некрасиво, Бефанта с непроницаемым лицом мужественно проглотила остатки и запила чаем.
- Элиз, хватит психовать! Из-за тебя одни проблемы, вон, даже пирожные испортились! - с негодованием сказала Беф. Так как пирожных больше не было, а гонять пустые чаи ей хотелось, Беф встала и поправила юбку, - Директор, предлагаю оставить этих двоих и найти тех двоих! Это наш служебный долг! - патетично заявила она

55

Мистер Ларсен удивленно смотрел на пустой гнев мисс Эмигрет и всю ее суету вокруг котелка. К прискорбию от ее негативных эмоций крем на пирожных свернулся и магу не довелось их попробовать. Впрочем, от не очень расстроился – у него еще оставалась почти полная чашка чая.
- Директор, Вы не могли бы мне передать мои записи? Хочу на всякий случай свериться с ними, чтобы точно ничего не перепутать...
Хаархус кивнул и подал Элизиотте свернутые в свитки бумаги. Она приняла их и вновь занялась котлом, абстрагируясь от всех, находящихся в комнате.
Бефанта весьма негативно отозвалась об ответственности префекта и пожаловалась на то, что Элиз испортила пирожные. Закончив пить чай, она предложила:
- Директор, предлагаю оставить этих двоих и найти тех двоих! Это наш служебный долг!
- Кто б сомневался.. – усмехнулся про себя Хаархус. Уж слишком пафосно прозвучала фраза Беф
Поднявшись со стула и взмахом палочки убрав в сторону грязную посуду, маг направился к двери.
- Надеюсь в наше отсутствие у вас все будет спокойно, мисс Эмигрет.  – Директор многозначительно посмотрел на гриффиндорку.
- Мисс Джесфер, вы помните того, кто сообщил вам о пропаже студентов? К этому человеку мы обратимся в первую очередь. - Хаархус подошел к мисс Джесфер и скрестил руки на груди

56

- Если ты староста факультета, почему же успокоить малышей было такой трудной задачей?
Блейз нахмурился и отошел обратно к стене. Снова спорить с упрямой девицей не было желания.
- А я уж было подумал, что мы замяли эту тему, - сердился про себя Забини, - рано радовался… она мне этот инцидент до конца года напоминать будет. Ладно, сам всe выясню… завтра… или послезавтра…
Его раздумья нарушил пронзительный рев гриффиндорсокого декана.
- Вы!! Все вы!!! Арррр!! Блейз, а ну живо в спальню! И жди меня там!
Блейз с облегчением вздохнул и направился в спальню. Если кто-то и думал, что парень собирается спорить, он сильно ошибался. Забини только и мечтал об этом моменте в последние несколько часов. Войдя в спальню он тут е упал на кровать и прикрыл глаза.
- Мерлин, как же хорошо, - блаженно думал он, зарываясь лицом в подушку. Из приоткрытого окна подул легкий ветерок, отчего пламя свечей чуть вздрогнуло. Повеяло ночной прохладой. Блейз уже почти уснул, когда в комнату плавно вплыл поднос с многочисленными колбочками и приземлился на столик. Из кухни еще доносились голоса, но звучали они гораздо тише и дружелюбнее, чем ранее. Блейз впервые за этот вечер почувствовал нечто отдаленно напоминающее спокойствие.

Отредактировано Блейз Забини (2011-03-22 22:32:04)

57

Беф решительно расправила складки на мантии. Труба зовет, долг тоже. Да,  насыщенный сегодня денек выдался! А она-то думала, что все как всегда. Сначала этот взрыв, ссора с Элиз, потом допрос у Директора... Потом Блейз, кстати... Что, интересно, его так интерисует это происшествие со студентами? Ему-то какое дело? Через полминуты, когда Беф мысленно повторила список учащихся, интерес Забини стал понятен. А она его как отшила...
- Забини, - крикнула она вслед парню, - не переживай, это не твой родственник. Амадэо по трансфигурации еле-еле на "удовлетворительно" тянет, так что я не про твоего брата говорила...
- Мисс Джесфер, вы помните того, кто сообщил вам о пропаже студентов? К этому человеку мы обратимся в первую очередь.
Беф обернулась к Директору и кивнула.
- Мои змейки поздно засыпают. Думаю сейчас они, пользуясь отсуствием префектов стоят на ушах. Уверена, что мистер Хаус расскажет все про Стэфана и  Уилсона!
Бефанта отодвинула стул и направилась к двери.
--- Гостиная  Слизерина

Отредактировано Бефанта (2011-03-22 22:59:53)

58

Лиз потупила взгляд и наигранно пошаркала ножкой.
- Прошу прощения за пирожные, я не специально! - и потом засмеялась. А на фразу директора, обращенную к ней, она ответила простым кивком.
Затем Элизиотта вызвала несколько домовиков, чтобы за время ее отсутствия в комнате те навели порядок.
- И сильно не шуметь тут! - шепотом приказала Элизиотта домовикам и перешла в спальню к Блейзу, плотно закрывая за собой дверь. Та захлопнулась с легким тихим щелчком.
Элизиотта хотела было начать излагать Блейзу планы на ближайшие несколько часов и уже даже открыла рот, но заметила вовремя, что парень почти задремал. Поэтому так ничего и не сказав, подошла к своему шкафу и стала рыться в нем, перебирая баночки и коробочки на полке с готовыми запасами. Предусмотрительная девушка уже давно их, запасы, создала везде, где только можно. И не прогадала.
Сейчас девушке пригодились мазь от синяков в синей прямоугольной коробочке и заживляющий раствор-гель в прозрачном флакончике. Все это она принесла, передвигаясь на носочках, оставив обувь у двери, к низкой кровати и поставила под кровать на пол, чтобы случайно на них никто не наступил. Затем, пока Блейз отдыхал, Лиз переоделась - очень неудобно будет сидеть в халате. Поэтому Элиз отправила халат домовикам, а сама надела на себя чистые черные орты и майку. Просто и удобно.
Закрыв шкаф, Элиз перевела взгляд на часы.
- Что же, можно дать Блейзу немного подремать, хотя бы минут пятнадцать... - думала Элизиотта, прислонившись плечом к стене у окна и наблюдая за мирно спящим парнем. Что-то в этой картине было неуловимо прекрасное, поэтому даже на подсознательном уровне Элизиотта старалась не шуметь, даже дышала еле-еле.

59

- Мои змейки поздно засыпают. Думаю сейчас они, пользуясь отсуствием префектов, стоят на ушах. Уверена, что мистер Хаус расскажет все про Стэфана и Уилсона!
- Превосходно, мисс Джесфер.  – Директор вышел из кабинета вслед за деканом Слизерина.
- Хоть бы ничего не стряслось с малышами.. Замок бывает крайне опасным для тех, кто его не знает. – тревожные мысли роились в голове, пока Хаархус шагал вслед за Бефантой к факультетской гостинной.
--- Гостинная Слизерина

60

Блейз и сам не заметил, как крепко уснул. Ветер приятно холодил кожу, заставляя забыть о боли, прогоняя тревогу и страх, погружая в мир снов. Но сон был беспокойным, можно даже сказать тревожным. Блейз слышал, как тихо захлопнулась дверь, и как звенели позади него стеклянный баночки, но не мог заставить себя открыть глаза. Примерно минут через десять Забини глухо застонал и провел рукой по лицу.
- Гости уже ушли? - сонно спросил он. Его глаза все еще были закрыты, но он кожей чувствовал на себе внимательный взгляд Элиз.
- Простите, что я тут развалился, как у себя дома, - прошептал он, поворачиваясь на другой бок, спиной к преподавателю. – Устал сильно.
Он приоткрыл глаза и сел на кровати. Перед ним стояло длинное зеркало во весь рост. Из зеркала на него смотрели темный, почти черный полуоткрытые глаза. Взъерошенные черные волосы в беспорядке падали на, мокрый от пота, лоб. На шее зияла страшная рана, которая уже перестала кровоточить и покрылась уродливой коркой. На правой скуле виднелся кровоподтек, и Блейз догадывался, что к завтрашнему дню он превратиться в огромный синяк.
- Да, - усмехнулся он, - зрелище не для слабонервных. Вы так не считаете, профессор?
Он повернулся к Элиз и изобразил некое подобие улыбки.
- Ну ничего, надеюсь мадам Помфри все уладит.
Взгляд Блейза упал на запястья Эмигрет. На них тоже виднелись синевато-багровые кровоподтеки.
- Вам бы тоже не помешало наведаться в больничное крыло, - равнодушно проговорил Блейз, - не сомневаюсь, что у вас тут богатый запас мазей и лечебных зелий, но там их больше.
Он встал с кровати и надел захваченную с собой из кухни рубашку. Рубашка была великовата, как и брюки, но другой мужской одежды у профессора зельеваренья по-видимому не было.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно