- Черт, - рассерженно думал Блейз, натягивая на голое тело великоватые на него джинсы, - я что, пустое место что ли?
Он споткнулся, наступив на штанину, и цепь снова сжала горло. Забини закашлялся. Запах дурманил все меньше, но боль становилась все ощутимее. Полчаса назад Блейз и не догадывался, что под грубым стальным ошейником его кожа уже разодралась до крови.
- …И мой вам совет, умерьте свой пыл вместе с гордостью, если не хотите, чтобы ваш последний год обучения превратился в ад!
- Не вам говорить мне о гордости, господин директор, - огрызнулся Блейз, - или вам напомнить, что я почти купил ваше расположение за каких-то там сто галеонов?!
- Да, над Малфоем, например, они бы побоялись так издеваться, - мысленно ругался слизеринец, - а я что? Всего лишь отброс в их глазах. Никакого статуса, никакой защиты, просто кусок мяса, обмотанный в тряпки.
- Раз все не так плохо, как казалось, то, может, отпустим «виновника торжества»?
- А я, кстати, не против, - усмехнулся Блейз, потирая изодранную шею. – Мне бы еще в больничное крыло успеть, а то не очень хочется объяснять сокурсникам, как именно я получил эти ушибы и ссадины. Я ведь беспокоюсь о репутации школы. Не хотелось бы, чтобы завтра половина родителей забрала своих детей из этого заведения.
Блейз проследил за тем, как директор пробегает глазами по предъявленному Эмигрет чеку. Он не видел его лица, но глаза Ларсена говорили о том, что сумма, указанная на чеке его ой как не радует.
- Он отлично знает, что я при деньгах, - размышлял Забини, - но его гордость не позволит ему попросить меня заплатить часть суммы. Школьный фонд достаточно скуден, ведь обучение в Хогвартсе почти что бесплатное. Министерство не станет раскошеливаться из-за какого-то взрыва, устроенного самими же учителями. Что ж, мистер Ларсен, придется выкладываться.
Блейз мерзко улыбнулся и провел рукой по пыльным растрепанным волосам. Хорошо, что в комнате не было зеркал, иначе Блейз искренне испугался бы своему внешнему виду.
Комната Элизиотты
Сообщений 41 страница 50 из 142
Поделиться412011-03-19 22:49:11
Поделиться422011-03-21 15:16:32
Лиз почувствовала себя не в своей тарелке, когда директор стал ругаться с учеником. да, Блейз не был послушняшкой, но не до такой же степени. Изумление можно было прочесть по глазам девушки. На времени было у Элизиотты в обрез, поэтому девушка засуетилась над котлом, проверяя, все ли идет нормально - от этого зависело ближайшее будущее очень многих людей.
- Какие-то они оба злобные... Куда я попала? Наверное, этой мой приватный ад: взрывы, местная Санта Барбара... - когда-то где-то Элизиотта слышала о таком маггловском сериале, кажется, еще в годы обучения в коле от кого-то из сокурсников.
- Мистер Ларсен, я готова оплатить половину компонентов лично, так как все же часть моей вины во взрыве есть. Да и некоторые купленные травы не пойдут в общий фонд, а будут моими личными запасами. галлеонов 200, думаю, пусть останется мне. Еще такую же часть, полагаю, должна оплатить моя сестра, она тоже явно не в сторонке стояла. Ну а остальное - давайте уже из фонда школы. Вас устраивает такое предложение? - Элизиотта помешала зелье в последний раз и сняла котел в огня. Вылив в глиняную чашу примерно половину содержимого, Элиз оставила остальное в котле. После взмаха волшебной палочкой жидкость стала медленно помешиваться черпачком.
Постепенно короткая перепалка надоела Элизиотте и она немного раздраженно сказала:
- Может, Вы прекратите ругаться? Директор. при всем уважении к Вам, решайте такие вопросы, как "кто и где ковырялся" лично в своем кабинете. Могу предложить вам чай с пирожными, хотите? Я помню, что на обед был очень вкусный десерт, домовики постарались. Сама же готовить не буду из соображений безопасности, - девушка постаралась отвлечь в первую очередь того, от кого исходило больше опасности на данный момент. Этим кем-то сейчас был как раз директор. - Блейз, а тебе лучше не выступать. По крайней мере хоть сейчас попридержи язык. Ты не в том положении. Я с тобой разберусь чуть позже, обещаю. Успокойся пока, пожалуйста.
Лиз старалась вести себя спокойно и максимально дружелюбно, общаясь с обоими вспыльчивыми мужчинами. Время метода кнута прошло, иногда пряники тоже полезны.
Отредактировано Элизиотта (2011-03-21 15:28:33)
Поделиться432011-03-21 17:12:04
Не успел волшебник отвлечься, как вновь услышал озлобленный голос слизеринца:
- Не вам говорить мне о гордости, господин директор. Или вам напомнить, что я почти купил ваше расположение за каких-то там сто галеонов?!
Руки мужчины чуть дрогнули.
-Ах ты… Вырос в знатной семье – значит все можно?! – Будто откликаясь на новый всплеск злости, амулет, спрятанный под камзолом начал быстро нагреваться. Воздух в комнате стал ощутимо теплее и суше. Это включило здравый смысл Хаархуса. В полной мере древний артефакт он не изучил до сих пор – такая реакция предмета на его внутреннее состояние могла привести к непредвиденным последствиям. Нужно было срочно выплеснуть гнев. И явно не словами.
Маленькую комнатку директор пересек практически мгновенно, оказавшись рядом с Блейзом. И, не церемонясь, ударил его кулаком в скулу. Этот поступок выставлял мага в нехорошем свете перед деканом, зато вся злость мгновенно улетучилась, и амулет перестал нагреваться.
- Следи за словами, волчонок.. – прошипел Хаархус так, чтобы слышал его только Забини.
- Может, Вы прекратите ругаться? Директор. при всем уважении к Вам, решайте такие вопросы, как "кто и где ковырялся" лично в своем кабинете. – Элизиотта попыталась свести на нет перепалку.
- Нижайше прошу прощения, мисс Эмигрет, - Мистер Ларсен подошел к девушке и отвесил легкий поклон, - После такого дня порядком сдают нервы.
- Могу предложить вам чай с пирожными, хотите? – внезапно предложила декан. Чаевничать в обществе прикованного к стене студента не хотелось, однако и отказ противоречил этикету.
- Репутацию свою я и так попортил.. А опасности тут все равно никакой..
- Мне нравится ваше предложение. С удовольствием выпью с вами чаю. Отметим этим спасение части фонда школы. Ах да, если только это не помешает приготовлению зелья.
Поделиться442011-03-21 17:37:43
Директор двигался так быстро, что Блейз даже не успел заметить летящий в его лицо кулак. В растерянности качнув головой, Забини осел на пол, прижимая ладонь к разбитой скуле.
- Следи за словами, волчонок…
Блейз невидящим взглядом уставился на директора. Столько ненависти было в глазах Ларсена, что Забини даже почувствовал легкий приток страха.
- Воистину язык мой – враг мой, - подумал он, потирая ушибленное лицо. Парень сплюнул накопившуюся во рту кровь на пол и облокотился на каменную стену.
- Думаю, теперь мне действительно стоит заткнуться, - размышлял Блейз, - а то ведь он ненароком и убить может, не постесняется.
- Могу предложить вам чай с пирожными, хотите?
Блейз тихо хохотнул и закатил глаза.
- А мне ты ничего предложить не можешь? Хотя бы то же средство от головной боли, или мазь от ушибов?
- Мне нравится ваше предложение. С удовольствием выпью с вами чаю. Отметим этим спасение части фонда школы. Ах да, если только это не помешает приготовлению зелья.
- Ну это уже наглость крайней степени, - злился Блейз, - он просто пытается вывести меня из себя. Ох, если бы не цепь… Ну ничего, Ларсен, скоро тебе придется попросить меня о помощи, а я еще подумаю, помогать тебе, или нет.
У Блейза в голове созрел гениальный, по его мнению, план. Но воплотить его в жизнь было не просто, ели не нереально.
Поделиться452011-03-21 18:03:10
Элизиотта похлопала в ладоши. Изумление в ее глазах сменилось раздражением, зато в голосе было столько искренней, неподдельной радости и веселья!
- Браво, директор, браво! - Элиз похлопала Ларсена по плечу, широко ему улыбаясь.
- Вот это круто, да! Такого я еще ни разу не видела!
- Но заметьте, зелье я варю для живого мальчика. И, как Вы понимаете, он должен быть здоровым. Взгляните в записи, которые около котла. Такой опытный маг, как Вы, несомненно разберется. - достав палочку, девушка взмахнула ею, снимая для директора иллюзию с комнаты. Не дело ему сидеть в мрачном гроте, по-другому морок не назвать.
- Мистер Ларсен, Вы не могли бы позаботиться о чае? Я не знаю Ваших вкусов, будет лучше, если Вы сами все выберете. Вызовите Чакки, он все сделает в лучшем виде, мы нашли общий язык, такой милый домовик! - Элизиотта принялась убирать со стола все лишнее, чтобы ингредиенты не мешали чаепитию. Затем наколдовала еще один стул, третий.
- Кошмар, давно в моей комнате не было такого бардака... Даже для меня, не являющейся чистюлей, это слишком!! - устало подумала Элиз, подходя к Блейзу.
Видок у парня был просто отвратительным, сейчас он [парень] меньше всего походил на богатого изнеженного аристократа. Скорее на какого-нибудь гриффиндорца, который за вечер нашел уже десятое приключение на свою филейную часть.
- Директор, кстати, чтобы фонд школы не страдал так сильно, предлагаю деньги просто вычесть из зарплаты моей сестрички. Зная характер оной, она ни за что не признает себя виноватой в такой мере...
Элизиотта присела перед Блейзом и наколдовала ему тряпку для мытья полов, уже влажную и всунула в руку.
- Надеюсь, ты будешь вести себя хорошо. Пожалуйста, будь паинькой, тебе мало того, что ты уже натерпелся? Нет, как я понимаю... - Элизиотта стала очень бережно снимать ошейник, стараясь, чтобы он не причинял парню еще больше боли. Хотя иногда ей так хотелось обратного... - Расслабься, скоро все будет хорошо. Через пару дней вообще все закончится.
Эмигрет откинула ошейник в сторону и он стукнулся о стену.
- Но, прежде чем присоединиться к нам, убери все за собой. И рубашку накинуть не забудь, стрип-клуб у нас на другой улице.
Отредактировано Элизиотта (2011-03-21 18:25:42)
Поделиться462011-03-21 18:19:45
-- Комнаты Бефанты
Беф решительно постучала и вошла. То, что в комнату ее, собственно не приглашали, ее не смутило. Ни она ни Элиз никогда не цацкались друг с другом и ходили друг к другу, когда пожелается. Как и следовало ожидать, комнаты гриффиндорки напоминали что-то среднее между базаром и свалкой, куда каким-то чудом затесался стол. Брезгливо переступив через ошметки чего-то, что скорее всего когда-то было котлом, Беф вошла и подняла голову как раз в тот момент, когда Лиз снимала с Блейза ошейник с цепью. Что самое удивительное, директор тоже находился тут и мирно наблюдал за происходящим.
- Ли-и-и-из!! - Беф про себя порадовалась, что мамочка отдала ее когда на уроки вокала. Из ультравысокой ноты голос ее плавно опустился вниз и теперь ее речь напоминала шипение разъяренной кошки, - ты что сделала с моим студентом? Вы что тут с ума все посходили? - взгляд упал на тряпку для мытья полов возле ног мальчишки, потом Беф заметила приличное количество царапин и ссадин на ученике и кровоточащую шею, - какого Мерлина, мать его за ногу, студент прикован к стене полуголый, а в комнате стоит такой запах, будто тут оргия была? И... И вы, Директор, спокойно на это реагируете???
Когда речь заходила о ее питомцах, Беф готова была перегрызть любому глотку за своих змеенышей. Она помнила как с ними носился ее декан и была твердо уверена, что Слизерин - это одна семья. На людях своих надо защищать, а уж внутри факультета можно и разборки устроить. Забини еще ответит за свое невежество и хамство, но сейчас - он ребенок, которому нужна защита.
- Я в шоке! Лиз, я тебя как человека попросила помочь ему! А вы... у меня даже слов нет! Отойди от Забини и объясни, что здесь происходит? Сейчас же! - Беф вытащила палочку, расчистила себе место и наколдовала стул.
- А с вами, Директор, я еще поговорю! Слизеринец называется! - разъяренно поудмала она и решительно села на стул, жестом подзывая к себе Забини
Отредактировано Бефанта (2011-03-21 18:21:31)
Поделиться472011-03-21 20:30:51
К превеликому удивлению Хаархуса, Элизиотту не на шутку порадовала его выходка, пусть она практически скрыла радость за колким замечанием.
Внезапно комната из мрачного подземелья превратилась во вполне обычную, правда несколько замусоренную комнату – видимо хозяйка сняла иллюзию.
- Мистер Ларсен, Вы не могли бы позаботиться о чае? Я не знаю Ваших вкусов, будет лучше, если Вы сами все выберете. Вызовите Чакки, он все сделает в лучшем виде.
Хаархус кивнул, и, взмахнул палочкой.
-Вокато Домус Чакки
Перед ним тут же возник невзрачный домовик. Заказав ему несколько чашек дарджилинга и небольшую тарелку пирожных, директор присел на стул и углубился в чтение записки о зелье. Оно было очень мощным, однако могло нанести немалый вред здоровью. Маг взглянул на слизеринского старосту, с которым сейчас возилась девушка, с крупицей жалости.
- Он может дорого расплатиться за свою беспечность…
- Директор, кстати, чтобы фонд школы не страдал так сильно, предлагаю деньги просто вычесть из зарплаты моей сестрички. Зная характер оной, она ни за что не признает себя виноватой в такой мере.
- Не думаю, что просто взять и урезать ей сентябрьскую зарплату будет хорошей идеей. Все можно решить и учитывая ее сторону зрения….
Внезапно в дверь постучали и в комнате появилась Беф собственной персоной. Не успев зайти, декан Слизерина начала весьма громко возмущаться по поводу того, что один из ее учеников находится в таком состоянии.
- И... И вы, Директор, спокойно на это реагируете???
- Да. Ведь тут не происходит ровным счетом ничего, что не имело бы под собой веского основания. – невозмутимо ответил мистер Ларсен, вновь погружаясь в чтение рецепта, параллельно наблюдая за всем, что происходит в комнате.
Поделиться482011-03-21 20:56:43
Блейз отстранился, когда Эмигрет присела около него на корточки, чтобы снять злосчастный ошейник. Он не хотел видеть ее лица, и уж тем более не хотел, чтобы она прикасалась к нему. Но девушка настояла на своем, и вскоре железяка валялась у стены, а Блейз снова мог двигать головой, не испытывая при этом адской боли.
- Расслабься, скоро все будет хорошо. Через пару дней вообще все закончится.
- Хочешь сказать, что через пару дней я сдохну? - злобно прошептал он, - было бы неплохо.
- Но, прежде чем присоединиться к нам, убери все за собой.
- Еще чего, - огрызнулся Блейз, - я в уборщики не записывался. Пусть домовики убирают.
Он откинул от себя тряпку и прислонил голову к стене. Вставать на ноги не было ни желания, ни сил. Спустя несколько секунд в дверь раздался громкий и настойчивый стук. В комнату, словно вихрь, влетела декан Слизерина и начала возмущаться происходящему.
- Ну хоть один здравомыслящий человек в этом сумасшедшем доме, - подумал Блейз, слабо улыбаясь своим мыслям.
- Я в шоке! Лиз, я тебя как человека попросила помочь ему! А вы... у меня даже слов нет! Отойди от Забини и объясни, что здесь происходит? Сейчас же!
Блейз снова улыбнулся и покачал головой.
- Как они похожи, - думал он, - странно, что их не распределили на один факультет. Из Эмигрет получилась бы отличная слизеринка.
Краем глаза Блейз заметил, что декан жестом подзывает его к себе, но он предпочел лишь отвернуться, сделав вид, что не заметил. Ни к чему притягивать к себе лишнего внимания, учитывая то, что директор еще не до конца успокоился.
- Да. Ведь тут не происходит ровным счетом ничего, что не имело бы под собой веского основания.
- Ну да, ничего… - пробубнил Блейз, не надеясь, что присутствующие его услышат, - если бы гриффиндорский декан не обливалась по утрам афродизиаковым зельем, ничего бы не случилось.
Отредактировано Блейз Забини (2011-03-21 21:01:42)
Поделиться492011-03-22 16:58:48
Лиз снова начала терять терпение, хотя и старалась держать себя в руках. Она поднялась на ноги и просто стояла рядом с Забини.
- Хочешь сказать, что через пару дней я сдохну?
- Я хочу сказать, что если ты будешь так вести себя... Я уже ничего тогда тебе гарантировать не буду. Отвлекусь на минуту от зелья, случайно, чтобы опять ликвидировать последствия твоего непослушания... Директор здесь, если что - с меня взятки гладки, любая экспертиза при показании свидетелей подтвердит, что я не виновата, я же всего лишь человек... Так, директор? Поэтому тебе придется меня слушать и делать то, что я прошу! - Элизиотта выделила тоном два слова: "придется" и "прошу", в надежде, что студент все поймет и наконец угомонится.
- И даже сестричка тебя не спасет, не надейся!
Тут в комнату вломилась как раз та самая сестричка.
- Вспомнишь солнце, вот и лучик, блин... - зайдя без приглашения, она начала сразу же вопить. Лиз за это в отместку не стала снимать иллюзию с комнаты, пусть сидит в сырой комнате и мучается, все равно сама не снимет.
Даже и не подумав двигаться с места, Элизиотта просто выслушала сестру. Девушке почему-то захотелось рассмеяться. нет, ну правда, приходит тут, вопит как кошка, на хвост которой накатили асфальтоукладчик, да еще и что-то требует.
- Сестричка, милая, как человеку я буду помогать только человеку, уж прости за тавтологию. Если начать перечислять, что натворил твой студент за несколько последних часов пребывания в моей комнате, ты еще и удивишься, почему он жив, а факультет потерял всего двадцать баллов. Даже того, что он наговорил директору, хватит на годичное отбывание наказаний каждый вечер у Филча. И это еще самое мягкое, что можно предложить! - Элизиотта распалялась все больше. - Что ж, давай начнем с момента его появления в комнате....
Лиз перевела взгляд на парня у ее ног.
- Припоминаешь, как хамил мне, наорал на меня? Сейчас, на общем фоне, это кажется такой мелочью, даже не стоящей внимания. Дальше напоминать? А я напомню! - девушка повернула руки запястьями вверх, на них до сих пор оставались красные пятна, оставленные Блейзом, а затем отвернула полу халата, продемонстрировав подобные пятна на бедре. - На сколько баллов тянет такое? Далее. Испорченная одежда. Между прочим, не из дешевых. Ее уже не восстановить. Мне жаль не тряпки, нет, а то, каким образом, собственно, они испортились. Ах да, забыла, сколько раз меня сегодня били затылком о камни по твоей вине? Раз, два? Уже даже и не сосчитаю. Мне напомнить, что было дальше? Ах да, наш маленький мальчик чуть не из... Увечил преподавателя! - Элизиотта вовремя осеклась, решив, что не стоит рассказывать подробности каждого происшествия. Лиз хотела, чтобы парня всего лишь наказали, но никак не упекли за решетку. - Ладно, дальше. Испортил зелье. Взорвал мою кухню. Последствия вы все можете видеть и сейчас. Директор, Вам не кажется, что в Вашем замке и так взрывов предостаточно?.. Как и материального ущерба, собственно. Хотя ладно, моя комната Вам не так уж дорого и обойдется. Я на это надеюсь. Навел бардак в моей кладовке. Кстати, ладно, про это забудьте, тоже пустяки. Снова хамство. Таак... Что там дальше? Ударил учителя? Да и просто девушку. Не стыдно, нет? Вижу, что не стыдно... Ну а дальше вы примерно догадываетесь, как раз директор подошел...
Элизиотта перевела дыхание.
- И за это меня еще и отчитывают???
- Так что, сестричка, не очень хороший из тебя воспитатель, я смотрю. Мои студенты, конечно, тоже не паиньки, но ни один даже и одной десятой не сотворит! - девушка снова посмотрела на Блейза.
Поделиться502011-03-22 18:15:12
Бефанте казалось, что у нее из ушей сейчас просто повалит пар. То, что Директору пофиг на происходящее, она не брала в расчет. В конце-концов, его их межфакультетские дела должны волновать мало. А то, что Блейз - заносчивый хам, ему и так прекрасно известно. Опять же у Блейза, можно сказать, трагедия, поэтому его поведение можно даже оправдать... Но вот обвинять себя Беф не могла позволить. Если уж смотреть на ситуацию с этой стороны, то у нее в комнате Блейз провел куда больше времени и хамил тоже куда больше, но никто не пострадал и ничего не взорвалось!
- Слушай, ты! - рассержено бросила она, - кто бы говорил! Это ты не уследила за студентами и они тебя облили всякой недоваренной дрянью! А то, что он на тебя накинулся, - Беф ткнула пальцем в Блейза, - так ему шестнадцать, у него гормоны играют! Так что на себя посмотри, а потом обвиняй меня в некомпетентности! - в общем и целом, сестра была даже немного права. Но это было уж "очень" немного!
- А ты! - Беф окинула Блейза взглядом, - сам виноват! Я теперь палец о палец из-за тебя не ударю! Вести себя надо адекватно! После полнолуния я с тобой еще поговорю! Лиз, можешь "воспитывать"! Но без насилия, цепей и членовредительства! - с этими словами Беф подхватила свой стул и подсела к Директору за столик, - о, пирожные! Директор. это ваши? Теперь на них претендует мой желудок!
Беф аккуратно сняла красивую обертку и сунула в рот шоколадный шарик. После чего заметила перед Директором чашку и нагло ее экспроприировала, налив в нее чаю.
- Кстати, Директор, я чего, собственно, пришла... Пока вы тут разбирались с Блейзом, мой и Элизиоттин студенты третьего курса бесследно исчезли. Раз уж Элиз занята, предлагаю допить чай и сходить их поискать...