Хогвартс - Зажигай! | Ролевая игра по Гарри Поттеру

Объявление

Основные сведения

216          347         362        224

Время: 26 апреля 1998 года, воскресенье
Погода: +16˚, ясно, легкий ветерок

Друзья

ФРИ Форум Форролл. Форумные Ролевые Игры.

Евгений Коньшин и секрет песков

Игровые моменты

В вашем распоряжении на данный момент внесюжетные квесты. Все отработки будут закрыты положительными оценками, естественно))

Внимание! Понятное дело, что без нецензурщины мы не обойдемся, но стараемся держать себя в руках и хотя бы шифровать звездочками откровенные ругательства.
Расписание звонков

1 пара: 9.30 - 11.30
2 пара: 13.00 - 15.00
3 пара: 21.00 - 23.00
Новости

МЫ СНОВА ОТКРЫЛИСЬ!

Время года - весна. Светит солнышко, поют птички, все зеленеет и возрождается!

В теме Предложения/обсуждения выбираем направленность нового квеста. Не ленимся! А то выберу я)

Не забываем про практику. Она пройдет по всем предметам. Давайте не будем растягивать ее на три года?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Комната Элизиотты

Сообщений 31 страница 40 из 142

31

Блейз и сам не понял, как оказался на полу возле стены. Кто бы мог подумать, что его профессор по зельеварению владеет беспалочковой магией? Он потер ушибленное плечо и встал на ноги. Волшебная палочка, крепко сжатая в руке Блейза, резко дернулась и оказалась в цепких ручках декана.
- Заберешь потом у своего декана. Если она отдаст, конечно.
Забини злобно зарычал и кинулся к девушке, но что-то сильно сжало его горло и потянуло назад. Он метался, как пес на привязи, пока не кожа на шее не покраснела от грубого металла.
- Да без моей помощи директор тебя просто прикует к стене в подвале Хогвартса и оставит там на три дня!
- С директором у меня особые отношения, - усмехнулся Блейз, растирая шею под ошейником, - стоит лишь зазвенеть мешочком с деньгами и он становиться как шелковый.
- ...Чашка серной кислоты на ужин и никакая ликантропия больше тебе не страшна. Но это слишком просто, мне так скучно. Не доставлю тебе такой радости.
- О, да ты сама Мать Тереза, - огрызнулся парень, безуспешно пытаясь выдернуть толстую цепь из стены, - если открыть книгу по Истории Хогвартса и сравнить тогдашних гриффиндорцев и нынешних, то ты со своими треклятыми львятами настоящие исчадья ада.
Блейз опустился на пол у стены, позвякивая цепью. Он слегка приостыл и спокойно наблюдал как гриффиндорский декан что-то быстро пишет на свитке пергамента.
- И кстати, можешь передать Корнеру и всей его своре, что я до них еще доберусь. Уверен, что мои сокурсники будут только рады мне в этом помочь, - он ядовито улыбнулся, наслаждаясь мыслями о том, как будет медленно истязать ненавистного гриффиндорца, - они сами начали эту войну. И пока вы, мисс декан, не приструните своих учеников, эта война не кончится.

32

Элизиотта наблюдала за мечущимся парнем и довольно хихикала. Вся его наглость теперь возвращалась ему сполна. Пока Лиз размышляла, удлинить ли цепь, чтобы было веселее, или нет, в голову ей закралась мысль, что сейчас она совсем не похожа на гриффиндорку - чуть ли не копия Бефанты.
- С директором у меня особые отношения, стоит лишь зазвенеть мешочком с деньгами и он становиться как шелковый.
Элизиотта тоже усмехнулась, вкладывая в усмешку как можно больше иронии.
- Это за стенами школы твои деньги что-то значат. А тут... Увы, милашка, увы. Здесь никто не будет играть по твоим правилам, ты хоть миллион предложи. Так что расслабься, ты такой же как и все. И будешь наказан за свою наглость точно так же, как и остальные. Каждое твое "тыканье" тебе аукнется вечером в подземельях - у меня всегда найдется работенка для твоих белых аккуратных ручек.
Элизиотта с любопытством рассматривала кисти рук Блейза, украшенные маленькими капельками разбрызгавшихся ненароком, видимо, при письме, чернил. Обычно подобная неряшливость вызывала у Лиз легкое презрение, но сейчас... Нет, это определенно шло Забини.
- Ах да, что-то я отвлеклась. Что там у нас еще?... Хм... Оскорбления преподавателя... Минус двадцать баллов факультету... За наказанием обратишься к своему декану, думаю, она в долгу не останется... - с садистским выражением лица и тоном а-ля "процессор Снейп, вылезший из душа не с той ноги" перечисляла девушка, загибая пальцы. - Так-сь, так-сь... Пощечина. Снять бы еще баллы, да слишком скучно. Просидишь все эти дни вот у этой же стены, где ты сейчас. Ведерко я тебе наколдую, а ошейник, если уж с зельем ничего не выйдет, растянется под твою волчью шейку...
В этот раз взгляд Лизы остановился на металлическом ободке и изрядно покрасневшей коже вокруг него.
- О, да ты сама Мать Тереза. Если открыть книгу по Истории Хогвартса и сравнить тогдашних гриффиндорцев и нынешних, то ты со своими треклятыми львятами настоящие исчадья ада.
- Ой сколько комплиментов, прямо покраснею сейчас от смущения! - засмеялась Элизиотта, притворно обмахивая себя рукой. - Да и львятам надо будет сообщить, думаю, им будет приятно.
Элизиотта встала со стула и подошла к котлу, проверяя, пришло ли время уже добавлять новые компоненты. Пока оставалось еще минут десять.
- И кстати, можешь передать Корнеру и всей его своре, что я до них еще доберусь. Они сами начали эту войну. И пока вы, мисс декан, не приструните своих учеников, эта война не кончится.
Лиз хищно посмотрела на парня и провела кончиком языка по розовым губам.
- Мне проще приструнить тебя. Думаю, никто особо не расстроится, если по прошествии полнолуния ты останешься здесь на весь свой срок обучения. А слизеринцам будет просто приказано молчать и забыть про тебя. Они обычно верны своему декану, ты же сам знаешь. В семье, конечно... Но это мелочи.

33

Блейз притворно рассмеялся, и сделал еще одну попытку сорваться с цепи. Разодранная кожа начала кровоточить, но он этого почти не замечал, лишь изредка проводил рукой по покрасневшей шее.
- Не боишься оставлять меня здесь в полнолуние? – усмехнулся он, - я ведь эту цепь вместе со стеной выдру, и перегрызу твое нежное горлышко. Я снятием баллов можешь меня не пугать. Плевал я на эти баллы и на кубок школы в частности. А мои сокурсники меня простят, когда услышат, как я поиздевался над деканом гриффиндора.
Блейз сел обратно на пол и опрокинул голову назад. Сидеть на каменном полу было холодно, и Блейз сомневался, что профессор побеспокоится о его комфорте и принесет хотя бы подушку или одеяло. Лохмотья махрового халата абсолютно не грели и почти ничего не прикрывали, но Блейзу уже было наплевать.
- Нужно было уйти, когда была возможность, - проклинал себя Забини, - так глупо попасться на удочку. Я же этих деканов совсем не знаю. Молодые, неопытные девчонки, одна хуже другой. И директор какой-то пришибленный. Охотник, блин, за головами.
- Что касается денег, - тихо продолжил Блейз, глядя в потолок, - они очень многое решают. Учитывая то, что вы с сестрой разнесли к Салазару всю лабораторию, а бюджет школы не безграничен, я считаю, что мои деньги еще как понадобятся. Малфои и Паркинсоны конечно богаты, но не настолько глупы, чтобы тратиться на мелочи, вроде восстановления пострадавших ингредиентов. А я, ради своей репутации, так и быть, потрачусь.
Блейз проследил за взглядом Лиз, который проскользнул по его рукам и шее, и насмешливо усмехнулся.
- У меня создается впечатление, что ты меня здесь держишь не только ради наказания.

Отредактировано Блейз Забини (2011-02-20 18:01:05)

34

Элизиотта деловито мешала в котле деревянной ложкой. Дерево чуть-чуть набухло от горячей жидкости. Слушая Блейза, она стояла к нему спиной, но так удачно поставленный серебряный чайник прекрасно отражал все, что находилось за ее спиной.
- Мистер Забини, - строгим голосом, начала она, - вы думаете, что после уроков с первокурсниками Слизерина и Гриффиндора, мне страшны какие-то оборотни? Да я сестру свою больше в семилетнем возрасте боялась, чем вас сейчас! - Элиз сосредоточенно посчитала лапки жуков и забросила их в котел.
- А мои сокурсники меня простят, когда услышат, как я поиздевался над деканом гриффиндора.
- Ага! Ну, давай, а как они отнесутся к тому, что ты тут возле меня чуть ли не зайчиком прыгал, чтобы я тебя в ванную пустила? Или, что как вредный щенок сидел на привязи? Сомневаюсь, что твой декан за тебя вступится, - ехидно отозвалась Элизиотта. Разговор ее ужасно забавлял. Все таки милый мальчик этот Блейз. Норовистый больно, но это исправимо. И не таких обламывали.
- Что касается денег, - тихо продолжил Блейз, глядя в потолок, - они очень многое решают. Учитывая то, что вы с сестрой разнесли к Салазару всю лабораторию, а бюджет школы не безграничен, я считаю, что мои деньги еще как понадобятся. Малфои и Паркинсоны конечно богаты, но не настолько глупы, чтобы тратиться на мелочи, вроде восстановления пострадавших ингредиентов. А я, ради своей репутации, так и быть, потрачусь.
- Потраться, потраться! Удачи!  Уверена твоя любящая мамочка согласится выделить третью часть вашего состояния на восстановления кабинета Зельеварения, - Элизиотта обожала читать модные журнальчики для ведьм, где как-то ей попалась статья-перечень самых богатых аристократов. Поэтому бюджет семьи Забини примерно представляла, - это будет почти равносильно твоему наследству, нет? Если конечно, тебе дадут стандартное наследство, а не меньше или больше...
Элиз вспомнила Элоизу Забини, отказывающуюся платить чаевые в ресторане.  Мамочка Блейза была скупа как гоблин и, вероятно, она даже после совершеннолетия Блейза руководила его финансами.
- У меня создается впечатление, что ты меня здесь держишь не только ради наказания.
- А это, малыш, мое личное дело, - машинально сказала Элиз, сосредоточенно нарезая корешки, - сиди и мучайся в неведении!

35

При упоминании своей матери, Блейз сначала оскалился, а потом истерично расхохотался. Он смеялся, пока глаза не начали слезиться.
- Стандартное наследство? – выкрикнул он, вытирая глаза, - я получу гораздо больше, чем ты думаешь? красавица. И если ты до сих пор считаешь, что мой капитал не позволяет восстановить, хотя бы, три четверти разнесенного вами кабинета, ты сильно заблуждаешься. Не верь всему, что пишет желтая пресса.
- А это, малыш, мое личное дело, сиди и мучайся в неведении!
- Не сказать, чтобы я сильно мучился, - усмехнулся Блейз, с не спрятанным интересом разглядывая профессора. – И вообще, может выдашь мне какую-то одежду? Я конечно не против, но, по-моему, мой внешний вид сильно мешает тебе сконцентрироваться на приготовлении зелья. А так как я еще не на сто процентов уверен в твоих возможностях… не хотелось бы отравиться. Хотя, возможно, ты только этого и добиваешься.
Блейза начала сильно утомлять эта перепалка. Его клонило в сон, но не будет же он спать на холодном полу, как какой-то беспризорник. Тем более – замолчать, означало бы проиграть и сдаться, А Забини не намерен был проигрывать в это войне, пусть хоть эта садистка голодом его начнет морить, и действительно оставит его на цепи до конца года. Пока он может, он будет говорить.
- Не удивительно, что ты не замужем, - рассмеялся Забини, - наверно ни один мужик не смог вытерпеть твои садистские игры. Хотя, какие они после этого мужики? Я вот, например, готов терпеть сколько пожелаешь.

36

Лиз подняла голову и взглянула на парня.
И если ты до сих пор считаешь, что мой капитал не позволяет восстановить, хотя бы, три четверти разнесенного вами кабинета, ты сильно заблуждаешься. Не верь всему, что пишет желтая пресса.
Столько иронии во взгляде у Элизиотты не было уже давно.
- Блейз, - девушка постаралась не смеяться, - мне плевать на твои деньги. Если ты думаешь, что они решают в мире все, то ты жестоко ошибаешься. Сочувствую тебе. По крайней мере с такими взглядами на жизнь твой остаток учебы превратится в ад. Тут никакой власти твои деньги не имеют, поверь, уж я-то знаю.
Элизиотте стало скучно спорить с парнем, его попытки подколоть девушку больше не действовали на нее. Поэтому издевку про одежду девушка просто пропустила мимо ушей.
- И вообще, может выдашь мне какую-то одежду?
- У меня тут что, магазин одежды, что ли? - Лиз бросила в котел корешки, а затем встала и прошла в спальню. Порывшись в шкафу, на самой нижней полке в самом дальнем углу осталось немного одежды последнего мужа преподавательницы. Вернувшись к парню, Лиз подошла и оглядела его внимательно с головы до ног.
- Вот, держи, размер примерно твой, - девушка протянула Блейзу белую рубашку и темные джинсы, - по крайней мере влезешь точно, он был и в плечах пошире...
Лиз погрузилась в воспоминания, представляя себе своего бывшего мужчину в этой же одежде. Вот только у него почему-то были странные карие глаза, темные-темные...
- Не удивительно, что ты не замужем.
Услышав снова голос Блейза, Лиз вернулась с небес на землю.
- Мне просто они надоели, вот и все, - Элиз снова вернулась к котлу с зельем.

Отредактировано Элизиотта (2011-02-26 19:28:00)

37

Комнаты Бефанты –
Еще в коридоре маг услышал негромкие голоса, доносившиеся из-за массивной деревянной двери. Для вежливости трижды постучав, Хаархус, не дожидаясь ответа, вошел. Он попал в сырое, темное помещение, которое с горем пополам освещало крохотное магическое оконце. Посередине комнаты, около котла, в котором булькало неведомое варево, стояла декан Гриффиндора.
- И снова здравствуйте, мисс Эмигрет. Я тут ненароком узнал, что некоторые из наших студентов плохо себя ведут.. Решил зайти, посмотреть, что к чему.
- А где же собственно «виновник торжества»? – Мистер Ларсен обернулся и увидел, что называется, картину маслом – практически голый Забини, посаженный на толстую, иногда искрящуюся цепь, уходящую в камни стены.
- Однако он хорошенько провинился, раз вы его так "приласкали".. – директор отвернулся от строптивого студента. При созерцании слизеринца у него не возникало никаких эмоций, кроме презрения.
- У него завтра полнолуние. Вы что- нибудь придумали?

38

Блейз промолчал. Силы медленно покидали его, глаза закрывались сами по себе. Руки и ноги затекли из-за неудобной позы, слегка липкую от пота и крови шею неприятно жгло. Он замерз, проголодался и устал. У него даже не была сил одеть заботливо выданную Лиз одежду.
- Мерлин, - думал парень, устало прикрывая глаза, - все бы сейчас отдал за горячий ужин и теплую постель.
Внезапно в дверь постучали. Забини поспешил прикрыться выданными хозяйкой комнаты джинсами, и с опаской уставился на дверь. Его опасения оправдались. Директор церемониться не станет, он даже и слушать не будет. Блейз доставил ему достаточно много хлопот, чтобы отныне не рассчитывать на его расположение.
- Однако он хорошенько провинился, раз вы его так "приласкали"..
Блейз злобно скривился, с трудом сдержавшись не ляпнуть какую-нибудь гадость.
- У него завтра полнолуние. Вы что-нибудь придумали?
- Так разговаривают, будто меня вообще здесь нет, - сердито подумал Блейз, сверля взглядом затылок директора. – Ну повернись же, повернись, посмотри на меня, прочти мои мысли, чертов живодер…
- Значит, мою сторону вы выслушивать не намерены, директор, - грубо перебил Блейз, поднимаясь на ноги, - из за одной единственной оплошности я напрочь лишился вашего доверия? Что ж, я сочувствую ученикам Хогвартса. Им придется сильно попотеть, чтобы добиться от вас хотя бы одобрительного кивка. А вы спросите уважаемого преподавателя зельеварения, при каких обстоятельствах я оказался прикован к стене, а потом спросите, что именно спровоцировало такое поведение с моей стороны.
Блейз принюхался. Запах чертовых духов, сводивших его с ума в последние несколько часов, почти развеялся, но злость и похоть покидала Забини очень медленно и нехотя.
- Я несколько раз пытался покинуть эту комнату, но мисс Эмигрет не позволяла мне сделать этого. К тому же, если бы я действительно хотел причинить вред мисс Эмигрет, я бы не стал спасать ее из комнаты заполненной дымом, а просто оставил бы задыхаться.

39

Наконец первый этап приготовления завершился. Теперь осталось только искусственно ускорить процесс настаивания, потому что времени уже было в обрез. И это еще мягко сказано. Элизиотта отложила палочку и улыбнулась вошедшему директору так, будто вообще ничего не произошло, а девушка мирно с Блейзом пьет чай с плюшками.
- Ах, господин директор, как приятно Вас снова видеть! Не волнуйтесь, он был настолько мил, Вы и сами видите. Такой славный малый, аж отпускать не хочется, вот, держу рядом, - последнее было произнесено с иронией.
Так как Забини разговаривал исключительно с директором, Элизиотта с чистой совестью игнорировала парня, иногда только бросая на него взгляды.
- У него завтра полнолуние. Вы что- нибудь придумали?
Лиз махнула рукой в сторону котла и уже подготовленных ингредиентов, которые следовало кидать в зелье дальше.
- Вот, директор, зелье уже готовлю. Надеюсь, к рассвету будет готово. Тогда, возможно, если организм парня справится, к полнолунию он будет вполне адекватен. Так что надежда есть, все нормально.
Затем Элизиотта прошла к столу, где до этого Блейз перебирал ингредиенты. Там лежал длиннющий чек, который одним своим закрученным краем падал со стола на пол и стелился по нему.
- Уважаемый директор, а ингредиенты я закупила, да-да. Посмотрите, как раз внизу и общая стоимость записана...

40

Элизиотта вежливо и доброжелательно встретила волшебника, однако практически тут же ее перебил Блейз, высказав в сторону директора гневную речь. Хаархус медленно повернулся к студенту. Темно-каштановые волосы директора приобрели красноватый оттенок – бывший аврор не на шутку рассердился, хоть и пытался держать себя в руках.
- Мистер Забини, я очень сомневаюсь в том, что намеренно копошиться в чужих бумагах – это оплошность. Вы не имеете права сетовать на мое недоверие после всего, что произошло. Вам придется постараться, чтобы вновь его заслужить. Насчет Мисс Эмигрет. Она – преподаватель. Если сочтет нужным то, что вы должны находиться в ее кабинете и вести себя прилежно, вы должны подчиниться ее требованию! И мой вам совет, умерьте свой пыл вместе с гордостью, если не хотите, чтобы ваш последний год обучения превратился в ад!
- И если хочешь пережить его.. – мысленно закончил мистер Ларсен, переключившись на гриффиндорского декана.
- Гхм, простите, мы отвлеклись от разговора.
Девушка указала на пыхтевший котел и низкий столик с ингредиентами.
- Вот, директор, зелье уже готовлю. Надеюсь, к рассвету будет готово. Тогда, возможно, если организм парня справится, к полнолунию он будет вполне адекватен. Так что надежда есть, все нормально.
- Хоть какая-то положительная новость за сегодняшний день.. – Хаархус вздохнул с облегчением.
- Раз все не так плохо, как казалось, то, может, отпустим «виновника торжества»? А то уж больно у него непрезентабельный вид…
- Прочь! Прочь с глаз моих, пока цел! – гневные мысли, казалось, обжигали.
Директор подошел к столику и взял с него чек. Пробежав взглядом по общей стоимости компонентов, он понял, что он рано обрадовался тому, что плохие новости закончились. Указанная сумма всего на сотню галеонов не дотягивала до нынешней суммы фонда. Впрочем, он ожидал этого, но все же надеялся на лучшее.
- Я в скором времени возмещу вам все потраченные средства. – со вздохом произнес маг, - и с завтрашнего дня начнутся работы по восстановлению вашего кабинета.
- Похоже, плащ для Бефанты придется покупать из своих сбережений…

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно