Блейз равнодушно смотрел как Элиз достает из шкафа флакончики и один за другим разбивает об пол. Этот жест не произвел на него никакого впечатления, лишь укрепил его мнение о Эмигрет.
- Психованая, - холодно произнес он, когда остатки флакончиков посыпались на пол, создавая невыносимый шум.
- Прости, я не хотела. Я ведь так тебя люблю, жить просто не могу. Никогда тебе не лгала, пылинки просто сдувала!
- Ох, ну простите ваше величество, что не оправдал надежд, - сердито выплюнул он, - в следующий раз, прежде чем соблазнять кого-то, подумай сначала, кого соблазняешь. На слизеринцев потянуло? Так теперь получай. А чего ты ожидала, принцесса, очаровательного принца на белом единороге?
- Я ведь совсем не это собиралась услышать. Однако не могу сказать, что было не интересно. Очень увлекательно и познавательно, знаешь ли. Я и подумать не могла, что в такой сладкой и соблазнительной конфетке гнилая сердцевина.
Блейз перехватил руку девушки и толкнул ее на кровать.
- Не прикасайся ко мне, тварь, - прошипел он, с омерзением глядя на Элиз, - или снова хочешь заработать несколько синяков, и сотрясение мозга в придачу? На этот раз я постараюсь по лучше. Места живого на тебе не оставлю. Пусть меня хоть в Азкабан после этого упрячут. Я хоть подохну, зная, что такая как ты больше не ходит по этой земле.
С этими словами Забини развернулся и пошел к двери, по пути со всей дури пнув столик стоящий у кровати так, что тот отлетел к стене. Блеейз вышел за дверь и пошел в ванную. Его колотило от ярости. Хотелось кого-нибудь избить, покалечить... на худой конец - убить. Но он сдерживался. Он всегда хорошо умел сдерживать гнев и всегда старался не поднимать лишний раз руку, тем более на девушку. Преддверие полнолуния в счет не шло. В те моменты он был сам не свой и совсем не осознавал, что делает. Слава Мерлину это время прошло. Теперь он просто человек. На это Блейз, по крайней мере, надеялся.
Он открутил кран и сунул голову под холодные струи воды. Боль понемногу отступала, и это не могло не радовать.
- Нужно покончить с этим поскорее - подумал Блейз, сжимая в кулаке флакончик с кровью брата, - одной проблемой меньше будет.
Он вышел из ванной, радуясь, что Эмигрет еще не покинула спальню, и вышел в коридор, громко хлопнув дверью.
Отредактировано Блейз Забини (2011-10-13 23:44:25)