Хогвартс - Зажигай! | Ролевая игра по Гарри Поттеру

Объявление

Основные сведения

216          347         362        224

Время: 26 апреля 1998 года, воскресенье
Погода: +16˚, ясно, легкий ветерок

Друзья

ФРИ Форум Форролл. Форумные Ролевые Игры.

Евгений Коньшин и секрет песков

Игровые моменты

В вашем распоряжении на данный момент внесюжетные квесты. Все отработки будут закрыты положительными оценками, естественно))

Внимание! Понятное дело, что без нецензурщины мы не обойдемся, но стараемся держать себя в руках и хотя бы шифровать звездочками откровенные ругательства.
Расписание звонков

1 пара: 9.30 - 11.30
2 пара: 13.00 - 15.00
3 пара: 21.00 - 23.00
Новости

МЫ СНОВА ОТКРЫЛИСЬ!

Время года - весна. Светит солнышко, поют птички, все зеленеет и возрождается!

В теме Предложения/обсуждения выбираем направленность нового квеста. Не ленимся! А то выберу я)

Не забываем про практику. Она пройдет по всем предметам. Давайте не будем растягивать ее на три года?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Комната Элизиотты

Сообщений 131 страница 140 из 142

131

Блейз равнодушно смотрел как Элиз достает из шкафа флакончики и один за другим разбивает об пол. Этот жест не произвел на него никакого впечатления, лишь укрепил его мнение о Эмигрет.
- Психованая, - холодно произнес он, когда остатки флакончиков посыпались на пол, создавая невыносимый шум.
- Прости, я не хотела. Я ведь так тебя люблю, жить просто не могу. Никогда тебе не лгала, пылинки просто сдувала!
- Ох, ну простите ваше величество, что не оправдал надежд, - сердито выплюнул он, - в следующий раз, прежде чем соблазнять кого-то, подумай сначала, кого соблазняешь. На слизеринцев потянуло? Так теперь получай. А чего ты ожидала, принцесса, очаровательного принца на белом единороге?
- Я ведь совсем не это собиралась услышать. Однако не могу сказать, что было не интересно. Очень увлекательно и познавательно, знаешь ли. Я и подумать не могла, что в такой сладкой и соблазнительной конфетке гнилая сердцевина.
Блейз перехватил руку девушки и толкнул ее на кровать.
- Не прикасайся ко мне, тварь, - прошипел он, с омерзением глядя на Элиз, - или снова хочешь заработать несколько синяков, и сотрясение мозга в придачу? На этот раз я постараюсь по лучше. Места живого на тебе не оставлю. Пусть меня хоть в Азкабан после этого упрячут. Я хоть подохну, зная, что такая как ты больше не ходит по этой земле.
С этими словами Забини развернулся и пошел к двери, по пути со всей дури пнув столик стоящий у кровати так, что тот отлетел к стене. Блеейз вышел за дверь и пошел в ванную. Его колотило от ярости. Хотелось кого-нибудь избить, покалечить... на худой конец - убить. Но он сдерживался. Он всегда хорошо умел сдерживать гнев и всегда старался не поднимать лишний раз руку, тем более на девушку. Преддверие полнолуния в счет не шло. В те моменты он был сам не свой и совсем не осознавал, что делает. Слава Мерлину это время прошло. Теперь он просто человек. На это Блейз, по крайней мере, надеялся.
Он открутил кран и сунул голову под холодные струи воды. Боль понемногу отступала, и это не могло не радовать.
- Нужно покончить с этим поскорее - подумал Блейз, сжимая в кулаке флакончик с кровью брата, - одной проблемой меньше будет.
Он вышел из ванной, радуясь, что Эмигрет еще не покинула спальню, и вышел в коридор, громко хлопнув дверью.

Отредактировано Блейз Забини (2011-10-13 23:44:25)

132

Лиз долго после ухода Забини сидела и напивалась в кухне. Пить на голодный желудок - верх кощунства. Не зря же она это все готовила...
Долго вспоминала воскресенье, понедельник. Анализировала, что же сегодня сделала не так. И в итоге пришла к выводу, что все правильно. Абсолютно все. Даже если брать в расчет то, что она преподаватель - Эмигрет обязана была выяснить подробности исчезновения братьев Забини. Осталось только решить, что теперь делать.
- Пойти и все рассказать директору? Да. это было бы самым верным решением... Но тогда Блейза посадят даже не смотря на то, что он не совсем виноват... Оставить тут - верное самоубийство. Медленное такое, со вкусом. Тогда все узнают еще и о наших специфических отношениях преподаватель-студент...
Девушка не могла решить, что же сделать. И так и не решила до того момента, как заснула крепким сном без сновидений.

133

Седьмой и восьмой этажи  ---

Как только Забини открыл дверь комнаты, в нос ударил сильный запах спиртного. На столе стоял стеклянный стакан с остатками янтарной жидкости, а на полу валялась пустая бутылка из под огневиски.
- Дурочка, - подумал он, подняв бутылку и кинул ее в мусорное ведро. Он прошел в спальню, где спала, свернувшись, Элизиотта. Забини поднял перевернутый им столик, и присел на край, пристально разглядывая девушку. Она казалась такой спокойной, умиротворенной, что если бы не слабо вздымающаяся грудь, Блейз бы подумал что она мертва. Он просидел возле нее несколько часов, а потом отправился на кухню. Он собственноручно перемыл всю не перебитую им посуду, и собрал осколки с пола. Делать особо было нечего. Элиз будить не хотелось - она и так слишком многое пережила за сегодняшний день. Присев на подоконник в кухне, он достал из кармана помятую пачку ментоловых сигарет, найденную в недрах чемодана и, прикурив, блаженно затянулся.

Отредактировано Блейз Забини (2011-10-16 19:50:39)

134

Элизиотта спала долго. Или ей это так показалось, когда та проснулась. Голова не болела, вполне хотелось жить. По комнате распространялся легкий аромат мяты и табака. Лиз лежала и дышала медленно, глубоко и улыбалась. Про Блейза и прочие события дня она не вспоминала, будто ничего и не было.
Потянувшись, Элиз сладко зевнула и потихоньку встала. Подойдя к окну, девушка его немного приоткрыла, пустив свежий воздух в помещения. Он был довольно холодным, но это именно то, что нужно. Правда, она до сих пор ходила в одной футболке, так что по ногам серьезно так тянуло.
Неторопливо девушка пошла в кухню, намереваясь выпить чашечку кофе. Однако этому было не суждено случиться, так как Элиз встретила Блейза. Сначала она вообще не поняла, что случилось, кто это и почему он тут, но постепенно до девушки дошло.
- Ну и какого черта ты тут делаешь, мерзавец? Пришел еще чайку попить? Да вперед, наслаждайся! А потом выметайся вон, чтобы духу твоего тут не было! - Элиз еще долго характеризовала парня всеми словами, которые только знала.
Но кофе в итоге она себе все-таки сделала.

135

Сигарета медленно тлела в пальцах, а пепел лениво падал на подоконник. Забини наверно задремал, так как когда услышал голос Эмигрет, даже не сразу осознал где находится.
- Ну и какого черта ты тут делаешь, мерзавец?
Блейз кинул сигарету в окно и уставился в пол, словно провинившийся мальчишка.
- Пришел извиниться, - хрипло ответил он.
Это происходило впервые, и Блейзу было не по себе. Он впервые искренне извинялся перед человеком. Это ощущение было ему не знакомо, и нужно отметить, что не очень ему понравилось. Признавать что он был не прав было сложно, и чуть ли не выводило Блейза из себя. Он искренне пожалел, что вообще решился на эту бессмысленную затею.
- Я был не прав, ты была права, - говорил Блейз, на этот раз пялясь уже на стену а не под ноги, - я мерзавец - с этим спорить не стану, но и у тебя, могу поспорить, тьма своих личных демонов. Хотел бы я послушать, что ты сама скажешь, под веритасерумом.
Он наконец обратил свой взгляд на Эмигрет и спрыгнул с подоконника.
- Я не считаю, что сделал что-то постыдное. В конце концов, ты натолкнула меня на это. Сыворотку правду придумали, чтобы выводить преступников на чистую воду, чтобы узнавать тайны противников, а не копаться в мозгах своих любовников. Я не могу общаться с человеком, которому не могу доверять. Предлагаешь мне теперь каждый раз проверять преподнесенные тобой напитки на содержание яда или сыворотки правды? Предлагаешь мне стать параноиком? Я всегда старался быть осторожней с людьми, которым я не полностью доверяю, но тебе я доверился... и кажется совершил огромную ошибку.
Забини уже и думать забыл про свой план - извиниться и начать отношения с чистого листа. Он перешел на нападение. Он делал это всегда, когда чувствовал, что в чем-то не прав. Ведь нападение - лучшая защита.
- Я прошу тебя, Эмигрет, попробуй убедить меня, что союз Слизеринца и бывшей Гриффиндорке возможен. - Он нахмурился и присел на стул, разглядывая свои руки, сжатые в кулаки. - Я не такой, каким меня считают. Никто из Нас не такой. Слизерин, - он скривился, будто яд коснулся его губ, - звучит как приговор. Хотя что уж там скрывать... это и есть приговор. Высокомерные-чистокровные волшебники, испытывающие острое чувство тошноты при виде магглорожденных и полукровок. Я не буду убеждать тебя в обратном - я тоже такой, но ты... ты единственная не чистокровная волшебница, к которой я не испытываю отвращения.

Отредактировано Блейз Забини (2011-10-23 00:08:45)

136

Элизиотта недолго слушала Блейза уже через пару секунд начав обдумывать происходящее. На Забини это было совершенно не похоже - разве что он тоже напился, а теперь нес бред, будучи в неадеквате. Но нет, алкоголем тут и не пахло.
- Ммм... А может он просто сошел с ума? Ведь неизвестно что творится в школе. Ученики в коме, но Забини не виноват. Однако же я так и не выяснила, что произошло. Может, оно самое повлияло на парня. Проявляется, однако, это очень мило и... Лестно Дождешься от слизеринца доброго слова, ага, конечно. Куда там, мы же гордые и чистокровные. Уфф, что-то меня понесло не туда.
- Ооо, это так трогательно... Давай, мальчик, продолжай. Наслушаюсь сейчас на годы вперед, - но тут он закончил и Элиз разочарованно вздохнула. - А что так быстро?
Столько иронии в ее голосе уже давно не было. Пристально всматриваясь в глаза Блейзу, она пыталась разглядеть в них хоть капельку лжи. Но вроде там все было чисто. Пришлось тогда уж сменить гнев на милость.
- Ладно, оставайся раз зашел, герой-Ромео. Я не всегда очень больно кусаюсь, могу порой и погладить. Правда, против шерстки, но уж не надо привередничать.
Элизиотта подошла к Блейзу почти вплотную, присела и положила руку ему на кулак, чуть сжав. Руки у девушки были в этот раз на редкость теплыми, даже горячими.
- Оставайся. Просто оставайся. Как-нибудь я со всем смирюсь. Ну... А если нет - все равно твоя комната где-то там имеется.
Говорить, что если что, вылетит из апартаментов как пробка из шампанского, Элиз не стала. Мало ли что, вдруг не вылетит...
Кофе пришлось варить уже на двоих. И это очень раздражало Элизиотту - каждое утро приходилось теперь варить кофе. Это стало уже традицией. И плевать, что этот кофе почти никогда не выпивался. Зато именно он помог наладить отношения - казалось бы... Ну кофе, ну без сахара. Ну, пьют такое и Блейз, и Лиза...
Три месяца пролетели почти незаметно. Дети уже давно лежали в Больничном крыле, наблюдение девушка сняла - все равно ничего не менялось, а за остальное пусть отвечает Директор. Блейз орал, скандалил, порывался уйти. Лиз психовала, била посуду и пыталась выгнать несчастного парня. Но закончилась осень, началась зима, а они все так же жили в комнатах Лиз, куда даже домовики без спросу не ходили. Собственно, домовик обслуживал парочку один и он был вынужден дать Непреложный обет о неразглашении местонахождения парня. Поэтому Элизиотта не боялась, что ее выдадут и уволят, после чего засадят в Азкабан.
Проблемы начались только с наступлением полнолуния. Рыбка, гадина такая, своего обещания не выполнила. Элизиотта неимоверно испугалась, когда после заката на выходе из ванны на нее бросился оборотень. Правда, как оказалось, теперь Блейз все помнил и понимал, находясь в звериной шкуре. Просто очень уж он испугался...
Утро двадцать девятого декабря одна тысяча девятьсот девяносто седьмого года началось предсказуемо с двух чашек черного кофе без сахара, мини-скандальчика и последующего за ним примирения. Легкий снег, опускавшийся на Хогвартс, умилял и совершенно не настраивал на рабочий лад.

137

Он слушал ее и молчал. Он не проронил ни слова, пока Эмигрет язвила и злобно подшучивала. Он был безмолвен и задумчив. Такое состояние было для него редкостью, но в последнее время он стал замечать его за собой все чаще и чаще. Глупо было полагать, что Элиз встретит его с распростертыми объятьями, безоговорочно откроет дверь в свою спальню и скажет "оставайся, сколько хочешь". Даже то, что она вообще позволила ему остаться повергло Блейза в замешательство.
Он ничего не ответил, просто выкурил еще одну сигарету и на несколько часов закрылся в ванной. Если пользоваться гостеприимством - то на полную катушку. Ароматная воздушна пена, разноцветные пузыри и теплая вода подарили ему удовлетворение и умиротворение, о которых он мечтал очень давно. Неделю, или больше? Время потеряло для него всякий смысл. Вспоминая о времени, на ум сразу приходила смерть. Вспоминая о смерти, он думал о наказании и заключении, и ком становился в горле, и в сердце словно втыкалась длинная игла.
Время тянулось медленно и вязко. Целыми днями Блейз сидел за деревянным столом и читал толстые фолианты по зельеварению. Иногда, если Забини было не совсем лень, он рассказывал Элиз о выдающихся рецептах ядов, придуманные его предками. Делать это Блейзу было категорически запрещено, но скука, порой накрывавшая его, брала верх. С Элизиоттой они разговаривали редко, зато довольно часто ругались. Забини каждую минуту ждал, что девушка сорвется и укажет ему на дверь, но Эмигрет терпела. Затем наступили холода. Блейз часто сидел на подоконнике и смотрел на замерзшую гладь Черного озера. Иногда, когда становилось совсем не в мочь, он открывал настежь створки окон и дышал свежим воздухом, из-за чего неоднократно получал подзатыльники от хозяйки комнаты, которая все время твердила о холоде и о простуде. Выходить на улицу Блейз мог только по ночам, но делал это крайне редко.
На второй месяц "заточения" Блейзу начали сниться кошмары. Он просыпался чуть ли ни каждую ночь, и до утра больше не мог уснуть. Это же продолжалось и на третий месяц.
О ликантропии Забини уже успел позабыть. Время будто стояло на месте, и ему казалось, что с момента последнего превращения прошло несколько лет. Он более не думал о своей прошлой болезни, да и золотую рыбку, исполнившую его желание, вспоминал крайне редко. А потом настало 14-е декабря, 1997-го года. Забини чувствовал, что что-то не так. Он был на взводе. Крушил мебель, бил посуду. Странно, что Эмигрет не заметила такого резкого изменения, ведь на протяжении трех месяцев Блейз был спокоен и уравновешен.
После заката Блейз сидел на кухне и пил огневиски, благородно выданного Эмигрет. Элизиотта нежилась в ванной, стараясь смыть напряжение тяжелого дня. Внезапно резкая боль пронзила все его тело. Стакан выпал из рук и разбился на мелкие осколки, заставляя Блейза зажмурится от громкого звука, который колоколом отдавался в его голове. Что было дальше Блейз не помнил, да все и так было понятно. Он проснулся в полдень, тело ломило от боли, голова будто разрывалась изнутри. С Элиз на эту тему они не разговаривали. Блейз искренне хотел извиниться, но не смог.
На следующую ночь он убежал в лес, не сказав Элизиотте ни слова.
На следующий день они снова поругались.
Проснувшись утром 29-го декабря, первая мысль, которая пришла в голову Блейзу была о том, что нужно как можно быстрее выбираться из этой комнаты.
- Я иду сдаваться в руки директора, - угрюмо произнес он, выходя на кухню, где Элиз уже варила ароматный черный кофе, - мне этот стиль жизни осточертел.

138

Не переставая вручную помешивать кофе в турке, Элиз скептически посмотрела на вошедшего в кухню Блейза.
- Не пойму, ты что, соскучился по подземельям? Так иди, директор тебе устроит темные, сырые, да еще и с приятной компанией в виде дементоров. А они уж как обрадуются твоему приезду - прямо не оторвешь от тебя, исцелуют всего, а потом скажут, что так и было.
Лиз хмыкнула и сняла турку с плиты. С появлением нового жителя апартаменты пришлось расширять (гостиная оказалась ой как не лишней, а Хаархусу было проще самому попросить Хогвартс о новой комнате, чем ежедневно выслушивать увещевания Элизиотты о том, что ей тесно в подземельях: уж что-что, а нудить Лиз умела, кажется, тут лучше всех), да и новая мебель вписалась ой как хорошо. Техника работала исключительно на магии, что очень радовало девушку - еда никогда не пригорала, ничего никуда не переливалось (да-да, Элизиотта правда иногда готовила!). А самое главное - она сама чистилась! В общем, рай для домохозяйки.
- Но смотри: там от меня кофе по утрам и сытный ужин вечером. Максимум на что можешь рассчитывать, и то не от меня - жидкая овсяная каша на завтрак, так как обед и ужин тебе вряд ли будет положен, чай не курорт. Ну что, все еще хочешь расстаться с моими уютными комнатами и навестить директора? Если да - я тебе даже вазочку мармеладок дам к чаю, Бефанта их любит. Может, ты и по декану своему соскучился?
Элизиотта была довольна своей речью. Вышло так проникновенно, искренне, заботливо... В общем, ах.
Но в глубине души возмущению ее не было предела.
- Я его пустила, простила, приютила, кормлю как на убой... А он тикать! Все мужики - сволочи, правильно мама говорила.
Неожиданно в руки девушке влетел самолетик, который до этого с трудом протиснулся в щель под входной дверью. Развернув его, она прочитала:
"Уважаемые ученики и преподаватели Хогвартса, прошу всех явиться сегодня в полдень в Большой Зал. Будут оглашены изменения в программах и расписании, а также еще несколько весьма важных вещей. Хаархус Ларсен."
- О, чудесно! Директор прямо как чувствует твои желания! Гляди.
Лиз передала записку Блейзу, затем присела и очень быстро прикончила вместе с кофе пару слоеных печенюшек.
- Ну? И что будем делать?

139

Ступая босыми ногами по холодному полу Блейз прошествовал до середины кухни и, присев на стул, стал нервно постукивать пальцами по столу. Он был в смятении, а когда Элиз заговорила о дементорах и без того паршивое настроение испортилось окончательно. На протяжении трех месяцев он беспрерывно думал о поступке, котором совершил. В начале, как человека, никогда ранее никого не убивавшего, произошедшее повергло его в шок. Он просыпался с ужасным чувством тошноты от произошедшего и ложился спать с каким-то новым для него чувством угрызения совести. Спустя полтора месяца, Забини вдруг осознал всю комичность и прозаичность ситуации. Он приобрел уверенность, что уничтожение существ, подобных ему самому, является лишь воображаемым преступлением, так как человеку не дана власть разрушать. Все формы жизни, как ему казалось, равны в глазах природы. Какая разница для этой созидательницы, если та или иная масса материи, имеющая сегодня вид двуногого существа, возродится завтра в форме тысячи  разнообразных насекомых? Кто осмелился утверждать, что уничтожение животного о двух ногах трогает ее сильнее, нежели уничтожение червяка? В этом единственная гордость человека, который назвал убийство преступлением: это бесполезное существо, воображая себя самым высшим и важным на земле, исходило из этого ложного принципа, чтобы доказать, что его смерть представляет собой ужасное явление. Кроме того, Блейз стал более уверен в своей невиновности, он по сотне раз на день прокручивал в голове те ужасные события, вновь и вновь убеждаясь в том, что к случившемуся он не имеет ни какого отношения, а его вина заключается лишь в том, что он все эти месяцы прятался, словно ничтожное животное, слабое и неуверенное в собственной правоте. Оставалось доказать все вышеперечисленное многоуважаемому директору, который был, не по наслышке, очень черствым и прямолинейным человеком (так, по крайней мере, казалось Забини).
Его раздумья прервал обычный бумажный самолетик, влетевший в комнату.
- О, чудесно! Директор прямо как чувствует твои желания! Гляди.
Блейз пробежал глазами по написанному, и письмо еще сильнее закрепило его намерения.
- Он не посмеет передать меня в руки министерству, - твердо проговорил Блейз, - если же он будет настолько глуп, и все таки решится на этот безмозглый поступок, можешь не сомневаться - я выкручусь, как выкручивался всегда. Если нужно будет подкупить, я подкуплю. Нужно будет упасть на колени и просить о пощаде? Что ж, я пожертвую своей гордостью ради спасения, но все же, я уверен, что члены Визингамота выслушают меня и вынесут трезвое решение, ведь, в сущности, я ни в чем не виноват. Не я подсунул Амадео ту злополучную кочку, о которую он споткнулся, не я толкнул его на этот камень, о который он умудрился приложиться своей головой. Я никак не причастен к этому преступлению, совершенному лишь моим полоумным братцем и природой, которая решила забрать его.
Он встал со стула и подошел к Эмигрет. Встав позади нее, Блейз обнял девушку и положил подбородок на ее плечо.
- И ты, милая моя Элиз, будешь моим главным свидетелем и защитником, - тихо прошептал он, - если ты не против. А ты ведь не против, ангел мой?
Поставив Эмигрет на ноги и развернув ее к себе, Блейз страстно впился в ее губы. На улице поднялся сильный ветер, под напором которого кухонное окно открылось, впуская в комнату холодный воздух и засыпая пол снежинками, но Забини было плевать. Плевать на снег, на директора, на большой зал, в который они должны были незамедлительно явиться. Он должен был завоевать расположение Эмигрет, и был готов пойти на все.
- Ты знаешь, как ты дорога мне, Элиз, и знаешь, что я пойду на все ради тебя. Сейчас же я надеюсь хоть на чуточку сострадания и на твою смекалку. Вытащи меня из этой передряги.

140

Выслушав Блейза, Элизиотта долго и пристально вглядывалась ему в глаза. На поцелуй девушка не отреагировала никак, даже не ответила. Она искренне поражалась самоуверенности Забини.
- Мой дорогой... Неужели ты всерьез полагаешь, что я пойду у тебя на поводу как наивная малолетка? И правда думаешь, что я тебе верю после всего, что слышала от тебя из-за сыворотки правды? Думаешь, что я абсолютно ничего не заметила за три месяца совместной жизни?
Лиз рассмеялась, а затем покачала головой из стороны в сторону, словно говоря этим "нет".
- "Я выкручусь, как выкручивался всегда"... О нет, я действительно не сомневаюсь в твоих способностях выкручиваться. Но... Если уж ты настолько уверен, почему не вышел раньше? И я тебе совершенно ни к чему, способный ты мой.
Элизиотта высвободилась из объятий Блейза и принялась убирать со стола, подумав, что завтракать Забини точно не будет. Магию она применять не стала - подобные несложные манипуляции Лиз успокаивали. Посуду, конечно, вручную она мыть не стала.
- А вот теперь, дорогой, расставим все точки над и. Тебе придется сейчас выбирать, и от этого выбора будет многое зависеть. Ах да, кстати, не вздумай мне врать - сначала я с тебя возьму магическую клятву, что все, что ты скажешь, будет правдой. Если тебя это не устраивает -  можешь уйти сразу. Если же нет, тебе предстоит решить, как ты ко мне относишься, что думаешь на счет будущего и зачем я тебе вообще.
- Как вовремя он решил проявить свою сущность, мне бы и в голову не пришло его начать допрашивать ведь...
- Исходя из этого, я уже буду думать, как поступить мне. Но не раньше. Кстати, у тебя есть время, да. Целый час, - Лиз усмехнулась, а в голосе уже давно сквозила насмешка. - Ведь в Большой зал скоро. Не хочу опаздывать.
И Элизиотта не стала долго тянуть кота за хвост. Девушка подошла к двери, открыла ее и вышла, остановившись сразу за ней.
- Давай, поторопись. там уже все ждут только нас, наверное. Быстрее! Придем отдельно, ты первый.
Лиз придержала дверь открытой для Блейза.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно