Элизиотта стояла в дверях и наблюдала. Палочку она уже забрала, но помогать Блейзу магией и не подумала. Сам перевернул, сам пусть и поднимает. Это было разумно и честно.
- Блейз, успокойся. Тем более сажать будут меня, а не тебя. За что тебя упекать в Азкабан? Это я совращаю несовершеннолетних. И если кто-то узнает, а узнают непременно все по закону жанра, тебе не будет абсолютно ничего, ты всего лишь невинная жертва. А я взрослый ответственный человек. И навредить ты можешь больше себе, чем мне. Да, я девчонка, да, не сильна в заклинаниях.... По правде говоря, я что в них, что в балете... И не смей меня укорять! - Лиз подошла и отвесила Блейзу приличный подзатыльник. - Веди себя подобающе. Мы и так сегодня много чего натворили.
Тут девушка наткнулась взглядом на плетеную корзину и вспомнила о своих планах на сегодня. Пикник, лес... Слежка...
- В понедельник утром я обязана тогда уж доставить тебя на занятия, потому что прятать три дня не смогу. И, в отличие от тебя, я тут работаю, у меня есть обязанности. Но сегодня воскресенье... И знаешь что это значит? Вы-ход-ной. Не сомневаюсь, что ты часто сбегал в Запретный лес. Погулять ли, из любопытства ли, на спор ли... Не важно. Но очень сомневаюсь, что слизеринцы так хорошо знают лес, как непоседливые гриффиндорцы с манией совать свой нос во все щели. Ты пойдешь со мной?
- Вообще-то выбора у тебя нет, детка... Но... Я не стану этого говорить.
Лиз подошла к корзинке и убрала туда палочку. Комнату можно и не закрывать. Все равно никто не посмеет вламываться в личные апартаменты преподавателя. Тут Элизиотта посмотрела на Блейза.
- Да, конечно, не посмеют... Мечтай, Лиза, мечтай побольше. Ладно, обычный ключ еще никто не отменял.
Элиз подошла к шкафчику, в который Забини уже залез не раз, наплевав на все правила приличия, и достала оттуда связку ключей на цепочке. Затем подбежала к Блейзу и крепко взяла его за руку, так, что вырваться можно было только оставив под ногтями Лиз кожу с мясом.
- Идем-идем-идем! - радостно произнесла девушка, почти пропела, и потащила парня к выходу, во второй руке держа весьма тяжелую корзину. У входной двери Элиз быстренько обула черные балетки и улыбнулась.
----Коридоры
Отредактировано Элизиотта (2011-03-27 00:12:20)