- Оу... Письмо... Куда же я его положила? - Элизиотта задумалась. Она действительно не помнила, куда дела тот конверт. Вроде он был недавно... И в спальне его некуда особо деть... - Я понятия не имею, где письмо. Честно...
- Надеюсь, будет все нормально... Надеюсь, что все обойдется... - Лиз подумала, что в последние два дня стала какой-то нервной и дерганой. Не к добру это.
- Если сегодня все пройдет гладко, никогда больше не буду пить это зелье.
- Тогда у тебя будет всего два варианта в дальнейшем: или тебя привязываю я и пою им насильно, или отдаю директору, а он уже сам разбирается. Я не могу позволить оборотню, который не контролирует свою силу, находиться на территории школы или вблизи населенного пункта. И я не позволю! - твердо сказала Элизиотта, действительно будучи в этом уверенной. - При этом выбирать второй вариант не советую. Я нашего директора знаю не очень хорошо, но в одном успела убедиться: жалости в нем меньше, чем ночью солнца. Подумай над этим хорошенько.
Лиз встала из-за стола и приступила к последним приготовлениям, уже почти все компоненты, стоящие на столе, отправились по своим котлам.
- Я знаю, кого ты можешь попросить присмотреть за зельями.
- Да, Блейз, я тоже уже знаю. Твой брат мне правда не сможет помочь, увы. Ну а львята меня никогда не подведут, я в них уверена на сто процентов. Надо будет написать записку, даже две. Напомнишь мне, хорошо? А то я снова забуду... Я такая, я могу...
Неожиданно Элиз уперлась прямо в Забини, всего лишь повернувшись - занятая своими мыслями, девушка не заметила, как тот приблизился.
- Ты сочтешь меня назойливым, но я хочу убедиться, что ты меня поняла вчера.
- О боже, неужели нельзя было уже забыть об этом? Ну что за глупая просьба. Он же и сам должен понимать, что что бы я ни сказала, я все равно пойду. Или ему это в голову не приходило? - Элиз не знала как выкрутиться. Все же давать ложные обещания ей не очень хотелось, хоть это и не было ново в ее жизни. Поэтому она сделала то, что безотказно помогало раньше: просто закрыла рот парню поцелуем.
Комната Элизиотты
Сообщений 91 страница 100 из 142
Поделиться912011-03-26 18:06:35
Поделиться922011-03-26 18:46:30
Забини ответил на поцелуй, прекрасно понимая, что это просто способ его заткнуть, но не придавая этому факту особого значения.
- Хитрая, - прошептал он, на секунду отстраняясь от Элиз, и снова припадая к ее губам.
- Ладно, поговорю с ней позже, - пообещал себе Блейз, прижимая девушку к себе. – Она, по-видимому, не понимает, какой опасности ее подвергнет слежка за мной.
Через несколько минут Блейз разорвал поцелуй и, поцеловав Элизиотту в лоб, сел на стул. Удивляясь беспечности Эмигрет, Забини принялся снова писать записку.
- Держи, и постарайся на этот раз его не потерять, - сказал он, протягивая Элиз запечатанный свиток.
Внезапно Блейзу вспомнился вчерашний вечер. Он осмотрел тело Элиз, и заметил, что оно до сих пор покрыто синяками, которые она вчера так и не вылечила. Стыд не был одной из его главных свойств. Точнее Забини почти никогда не испытывал его. Так же, как и угрызений совести. Но на этот раз, какое-то непонятное чувство царапнуло сердце, заставляя Блейза быстро отвести взгляд. Проведя рукой по собственной шее, он не почувствовал ни боли, ни зуда. Кожа была гладкая. Даже шрама не осталось.
- Чертова регенерация, - подумал он, - все бы отдал, чтобы снова быть нормальным.
- Тебе нужно залечить эти синяки, - как бы между прочим заметил Забини, все еще смотря куда-то в сторону, - они тебе не идут.
Поделиться932011-03-26 19:05:10
- Ну вот, как всегда, одно и тоже. нет, я, конечно же, очень рада, что метод безотказный, но из года в год становится скучновато... - думала Элизиотта, продолжая отвлекать парня от ненужных щекотливых тем.
Когда поцелуй прекратился, Лиз была весьма недовольно и поспешила это выразить тихим стоном. А затем разочарованно залезла прямо на стол и поерзала, чтобы усесться удобно.
- Держи, и постарайся на этот раз его не потерять.
- Вот интересно, почему я просто не догадалась приманить письмо? Тоже мне ведьма, называется... - день начинался так замечательно, что даже теперь ничто не могло испортить настроение Элизиотты. Ну, она так думала по крайней мере еще несколько секунд. До новых слов Блейза.
- Тебе нужно залечить эти синяки, они тебе не идут.
- Да кто он такой, чтобы что-то решать и говорить мне?? - про себя возмутилась Элиз, но вслух решила эти мысли не высказывать. Не настолько сильно Блейз ее и задел своим замечанием.
- Хм. А я думаю, что мне надо просто одеться, только и всего. И надо было так поступить раньше, эх, глупая! - Лиза пожала плечами и спрыгнула со стола. Уходила в спальню она быстрее, чем обычно передвигаются по квартире, даже когда до выхода на важную встречу остается пять минут, а девушка еще не накрашена и не причесана. И дверь за собой Лиз тоже закрыла.
- Так, что бы мне одеть... - девушка выглянула в окно, чтобы узнать, насколько тепло сегодня будет. Еще в девять утра стало припекать солнышко, день обещал быть жарким и ясным. Не став закрывать окно, чтобы проветрить и прогреть на ночь комнату, Лиз распахнула шкаф.
- Раз Блейзу не нравится мой внешний вид... Что же, я просто все скрою, - Элизиотта выбрала легкий желтый сарафан из летних вещей, практически единственный не из полупрозрачной ткани. Оставалось скрыть синяки только на запястьях. Но и это было не так уж и сложно: из дома Элизиотта захватила с собой маггловскую косметику. Конечно, маскировочные чары тоже бы идеально подошли, но это было слишком просто и скучно. Да и палочка осталась в кухне.
- Надо бы не забыть ее положить в корзину... Мои умения меня могут подвести, я слишком беспечна... - думала Лиз, наводя марафет. Вскоре, через пятнадцать минут, тональным кремом были скрыты все синяки, даже под глазами, а немного декоративной косметики лишь подчеркнуло черты лица Элизиотты.
- Хорошо, что я послушала маму и взяла косметичку с собой...
Лиз вышла к парню в кухню, приторно улыбаясь.
Отредактировано Элизиотта (2011-03-26 19:23:01)
Поделиться942011-03-26 19:29:39
Блейз проводил взглядом Элиз, и закатил глаза.
- Истеричка, блин, - выругался он, достаточно громко для того, чтобы Эмигрет его услышала. Он сел на подоконник и открыл пачку сигарет.
- Последняя… - разочарованно вздохнул он. Блейз прикурил от огонька под одним из котлов и выпустил дым в окно.
- Не думаю, что Эмигрет будет этим довольна, - подумал он, выпуская еще одну струйку дыма в потолок. – Что ж, сама виновата. Посадила меня под замок, пусть теперь не жалуется.
Распустив волосы, Забини встряхнул головой и забрался с ногами на подоконник, облокотив голову на стену и прикрыв глаза. Ему снова вспомнился Тео. Ненавистный Нотт… он так искусно соблазнял, что Блейзу даже и в голову не могло прийти, что тот способен его предать. Эти зеленые глаза, казались такими искренними, нежные руки казались безвредными. Но Нотт оказался последней сволочью. Очередной скотиной, бегавшей за Малфоем.
- Что ж, хотя бы он достаточно горд, что бы не показывать, кто является его истинным лидером, - подумал Забини, с силой швыряя окурок в окно.
Дверь в спальню тихо скрипнула. Блейз открыл глаза и нежно улыбнулся.
- Шикарно выглядишь, - искренне сказал он, спрыгивая с подоконника. – Тебе так гораздо лучше. И не нужно злиться по пустякам. Когда ты злишься, ты становишься некрасивой.
Поделиться952011-03-26 19:49:17
- Это я истеричка?? - думала Элизиотта. Затем она осознала, что Блейз-то прав. Она действительно ведет себя как истеричка! А ведь ей двадцать пять... А он студент... А на работу только все наладилось...
Элиз дождалась, пока Блейз обратит на нее свое внимание.
- Забини, кто тебя учил обращаться с девушками? Можешь мне поверить, как представительнице женского пола со стажем - нельзя было слушать этого лузера! - фыркнула Элиз, но даже при этом задержалась взглядом на парне больше, чем следовало бы.
- Надо сегодня со всем покончить. Сразу же. Не позволяя зайти дальше... Да куда еще дальше? Это не отношения преподавателя и студента! Пока я не влипла, надо все вернуть обратно. Неприятности и поцелуи или...? Да уж, какой офигительный выбор... Наверное, нельзя допускать первого. Да, нельзя. Ни в коем случае. И идти никуда нельзя... Пусть сам отправляется на все четыре стороны. Если его поймает Беф или директор... Что же, я не обязана брать ответственность на себя! Пусть сам разбирается со своими проблемами! Я не позволю, чтобы во все это затянули меня! Я дорожу своей карьерой и репутацией... Да и нагуляться уже успела, чтобы теперь не бросаться с головой в омут!
Элизиотта ничего не смогла сделать - все эти мысли даже ребенок бы прочитал у нее по лицу. Это всегда было слабой стороной Элизиотты - она не могла скрывать от других то, о чем думает, если при этом взволнована или раздражена. А тем более когда все вместе.
- Ты не мог бы мне напоследок помочь? Я не помню, какой компонент класть следующим в этот котел... А то я так забегалась, - Элиз просто не придумала ничего лучше и умнее, но и не стала специально называть зелье, надеясь, что парня это отвлечет и она будет спасена. А чтобы занять свои руки чем-то, Лиз просто дотянулась за своей палочкой и сжала ее.
Поделиться962011-03-26 20:31:17
Блейз в недоумении смотрел на Элиз.
- И откуда взялась эта неопределенность и растерянность? – удивлялся он, внимательно всматриваясь в лицо девушки. Он подошел ближе и заглянул ей в глаза.
- Ты о чем-то жалеешь? – серьезно спросил он, - если жалеешь, так и скажи. Я не девочка-подросток, я не обижусь и не разочаруюсь.
- Ты не мог бы мне напоследок помочь? Я не помню, какой компонент класть следующим в этот котел...
- Черт побери, Эмигрет! – прикрикнул он, - не отходи от темы! Мы не маленькие дети! Не веди себя как…
Блейз фыркнул и отошел от девушки.
- Как кто, Забини? – ехидничал внутренний голос, - как гриффиндорка? Вспомни кто она, Забини, и вспомни кто ты, и не делай вид, что не понимаешь, в чем дело.
- Хорошо, - тихо сказал он, смотря в окно, и слегка жмурясь от яркого солнца, - хорошо, я все понял. Это изначально было идиотской идеей. Студент слизерина и декан гриффиндора, - Блейз насмешливо хохотнул и повернулся к Элиз, которая почему-то теперь сжимала в руке волшебную палочку. - Знаешь что, думаю мне стоит уйти уже в обед. Пережду в Хогсмите, а под вечер уйду в лес. Такой расклад тебя устраивает?
Поделиться972011-03-26 21:22:40
- Ох, и не надо так на меня так смотреть! Я тоже не девочка-подросток, я не покупаюсь на трогательные взгляды и шестнадцать сантиметров в штанах! - съязвила Элизиотта, упиваясь собственной независимостью.
- Будь двадцать, я бы еще подумала... - благо, это Элизиотта сумела не показывать, даже оценивающего взгляда себе не позволила. - О Мерлин, знал бы кто об этом всем... Как хорошо, что никто не умеет читать мыслей... - ох как жаль, что Лиз упускает из виду способности преподавательского состава.
Девушка в ответ на всю серьезность Блейза только улыбалась. В конце концов, истеричке, коей она была сейчас, это к лицу.
- Жалею? Ммм... Я не скажу этого. Хотя бы просто из вежливости. И не скажу из тех же соображений, о чем именно я жалею. Маленький еще, - Элиз так и хотелось показать Забини язык, но она понимала, что это не по-взрослому. - И не стоит на меня орать. Как ты подметил, мы ни капельки не маленькие дети. И сахарное перо я у тебя не воровала. Какой ты вообще мужчина, если берешь за привычку орать на девушку, не говоря уже о том, что поднимать на нее руку? Хотя ладно, забыли, я вон вообще, как выяснилась, педофил на зачаточной стадии.
Элизиотта вспомнила подобные сцены перед разводами. Всегда все заканчивалось одинаково, и всегда, каждый, ее назвали по фамилии.
- И вообще. Ты не мой муж. Ты не имеешь права меня так называть! И уходи! Скатертью дорожка, милашка, тебя тут никто не держит!
Лиз демонстративно, махнув подолом сарафана, дошла до стола и запрыгнула на него; сев, закинула ногу на ногу.
- Такой расклад меня более чем устраивает, видеть тебя не желаю! Но, детка, ты забываешь, что тут я заперта по твоей вине! Если бы ты имел хоть капельку серого вещества в голове, ты бы догадался, что руками стоит махать пореже! А теперь задумайся тем, чем ты пытаешься думать обычно: ты вышел из моей комнаты. Умничка. Каждый второй знает, что сегодня полнолуние. Где гарантия, что ты не наткнешься через два поворота на Филча? Его уже точно осведомили, что твою смазливую мордашку никто видеть не должен в течении недели так точно! И что, после того как ты испортил отношения со всеми учениками в школе, на тебя никто не настучит? Ха-ха! Да я бы первая это сделала, будь у меня такой шанс. Чтобы тебе вставили по первое и последнее число. Далее. Если же ты не дай боже наткнешься на Бефанту, она мгновенно все узнает и точно никуда тебя не отпустит. Ах да, еще учти, что она сегодня с директором под ручку ходит, так уж обстоятельства сложились. Так что ты подставишь не только себя, и по-крупному, а еще и меня. Я не имела никакого права не поставить директора в известность о твоем проступке. Я не имела никакого права не запереть тебя в подземельях в камере с железной дверью и без окон. Только за это меня уже можно уволить с чистой совестью и оставить без рекомендаций! А то, что ты вытворял ночью... Вообще тянет на срок в Азкабане! долгий и очень неприятный. Что, все еще хочешь уйти? Ну и катись!
Поделиться982011-03-26 22:24:43
Блейза снова начала охватывать ярость. Почему именно за несколько часов до полнолуния все постоянно пытаются вывести его из себя. Вот живет он спокойно месяц, а потом как накатят. Дерутся, орут, издеваются. Будто специально, чтобы в ночь полнолуния он был свирепее, злее, кровожаднее.
- Какой ты вообще мужчина, если берешь за привычку орать на девушку, не говоря уже о том, что поднимать на нее руку?
- У тебя что, нет других тем для обсуждения?! – выкрикнул он, - ты за пару последних часов уже раз пять дала мне понять, что я вовсе не мужчина. Хорошо, я понял, мужчина из меня хреновый! Не нужно мне это твердить по десять раз на день.
- Если бы ты имел хоть капельку серого вещества в голове, ты бы догадался, что руками стоит махать пореже!
- Заткнись, - прошептал он. Он пытался проигнорировать слова Эмигрет, но та отлично знала, что говорить, чтобы ударить побольнее.
- И что, после того как ты испортил отношения со всеми учениками в школе, на тебя никто не настучит? Ха-ха! Да я бы первая это сделала, будь у меня такой шанс.
- Закрой рот! – уже громче произнес Забини, закрывая глаза и вцепившись руками за края стола так, что побелели костяшки пальцев.
- А то, что ты вытворял ночью... Вообще тянет на срок в Азкабане! долгий и очень неприятный. Что, все еще хочешь уйти? Ну и катись!
Блейз резко встал и, столкнув девушку со стола, перевернул этот непримечательный, но достаточно большой, объект интерьера. Со стола слетели несколько котлов и громко стукнулись о каменный пол, забрызгивая содержимым стены и мебель.
- Проклятая стерва! – рявкнул Забини. Он уже занес руку, чтобы ударить, но вовремя остановился, заметив, как девушка зажмурилась.
- Что же ты делаешь, изверг? - проклинал себя Блейз, - чем ты лучше зверя, в которого превращаешься?
Он сделал шаг назад, а затем кинулся в ванную. Опершись руками о раковину, он открутил кран и подставил голову под холодные струи воды. Вода попадала в нос, и Блейз закашлялся. Посмотрев в зеркало, он с ужасом увидел, что его, до того черные, глаза пожелтели.
- Нужно убираться отсюда, пока я не убил эту глупую девчонку, - думал он, сильно проводя рукой по изнеможенному лицу, - она сама нарывается… не понимает, что ли?
Отредактировано Блейз Забини (2011-03-26 22:25:21)
Поделиться992011-03-26 22:49:00
Элизиотта испытывала просто неземное наслаждение, издеваясь над парнем. Неизвестно откуда у нее взялось это чувство, возможно, потому что она была гриффиндоркой, а он слизеринцем. Но к чему эти детские обиды? Ведь нет разницы, какой галстук ты носишь...
Сколько бы Блейз на нее не орал, ей было абсолютно плевать. Ну орет и орет, это значит лишь то, что она-таки смогла ему ответить на его замечания про "идет-не идет".
- Какое же это ребячество... Элизиотта Эмигрет, и ты еще и называешь себя взрослой умной девушкой? Да как бы не так!
Но после стервы Лиз действительно испугалась, по-настоящему. И поняла, что уже перегнула. Зажмурившись от ужаса, она долго так стояла и ожидала удара, пока не услышала шум воды. Только тогда девушка открыла глаза.
- Опять двадцать пять... Ну сколько можно??? Так бы и надела котел ему сейчас на голову! Ох с каким удовольствием! - но, на счастье, Элиз так не поступила. Она решила вести себя как преподаватель хоть тут. Ну ничего, потом сам же придет и все это сварит. В конце концов, кто-то там выхвалялся своим талантом зельевара.
Тихо пройдя в ванную, Элизиотта подошла к парню и стала у него за спиной, но чуть сбоку. Увидев, до чего она довела несчастного, Лиз его пожалела. Зажатой в руке палочкой она сделала несколько пассов и волосы на голове у Блейза высохли, как и одежда.
- Не стоит осенью мочить голову холодной водой, можешь серьезно заболеть, - Элиз просунула свои руки между торсом и руками Блейза, положила палочку на полочку под зеркалом и тогда обняла Забини со спины. Очень бережно.
- Прости меня, пожалуйста. Я не хотела... Ну нет, хотела, конечно... Но не настолько... - Элиз положила голову Блейзу на плечо. - В общем, прости. И хватит громить мою комнату и все, что в ней находится. Эти предметы ни в чем не виноваты.
Поделиться1002011-03-26 23:12:55
Блейз даже голову не повернул, когда Элиз зашла в комнату. Пока она сушила его волосы, он так и стоял, уставившись невидящими глазами в зеркало и хрипло дыша.
- Ты ненормальная, - прошептал он, прикрывая глаза, которые уже успели обрести нормальный цвет. – Ты что, разве не понимаешь, что делаешь?
Блейз нежно оттолкнул от себя девушку и направился обратно в кухню. Одной рукой вернув стол в нормальное положение, Забини принялся поднимать разбросанные чугунные котлы обратно на стол. Зелья уже, естественно, были испорчены, но Блейз и не думал извиняться.
- Сама довела, - сердито подумал он, - слава Мерлину, хоть ничего не взорвалось.
Забини подошел к подоконнику и открыл пачку сигарет, напрочь забыв, что уже выкурил последнюю.
- Черт! – выругался парень и запустил пустую пачку в окно.
Он понимал, что стоит Эмигрет сказать еще хоть слово, и он точно не сможет себя сдержать. Забини снова начал рыться по шкафам, теперь вовсе игнорируя Элиз. Ни успокоительного зелья, ни спиртного в шкафчиках не оказалось. Устало опустившись на стул, Забини обратил свой взгляд на Элиз.
- Жаль, что ты не понимаешь, что я не о себе пекусь, - прошептал он, - Азкабан? Плевать… пусть меня посадят. Но я ведь могу причинить тебе необратимый вред ненароком. Бесстрашная гриффиндорка, - брезгливо выплюнул он.