Ева уже закончила обедать, когда на кафедру вышел директор. Его речь была довольно-таки длинной, но вместила в себе полный объем различной информации. Когда же речь зашла о свадьбе директора и мисс Джесфер, девушка покосилась в сторону преподавателей и пожала плечами.
-Ну и славненько,- спокойно подумала Ева.
Но когда девушка увидела полнейшее счастье на лице Бефанты улыбнулась и мысленно пожелала им счастья.
-Угу! Сейчас! Счастья решила подкинуть! Я твои мысли контролирую. А ты самая настоящая дура!- опять заговорил голос в голове.
Проклятая половинка не желала сидеть молча, поэтому возникала в мыслях по поводу и без повода.
-Заткнись наконец. Нечего из меня делать жестокого человека. Я совсем не такая, а ты это прекрасно знаешь. Поэтому сиди в глубинах моего сознания молча и не суйся ко мне в мысли. Я хозяйка своего тела, а ты всего лишь психическая болезнь.
Ева старалась не отображать на лице свое внутреннее противостояние. И, чтобы совсем не напрягать себя мыслями об окружающих, вышла из Зала.
---Кабинет Заклинаний
Большой зал
Сообщений 71 страница 80 из 84
Поделиться712011-11-23 19:45:49
Поделиться722011-11-24 07:00:08
Стоило директору встать и подойти к небольшой золотой кафедре, как на зал опустилась тишина. Отставив полупустой бокал в сторону, Дэймон с легким интересом слушал объяснения директора.
-Хм… Значит заклинание, - пронеслось в голове у парня. – Надо порыться в семейных библиотеках. Может, найду что-то интересное об этом.
При упоминании о том, что он и девушки очнулись первыми, парень скривил губы в насмешливой улыбке, в то время как глаза сверкнули холодом.
-Зачем это надо было во всеуслышание говорить? Теперь не смогу затеряться в тени пару дней. Все будут глазеть! А баллы? Кому они нужны?
-Одно радует, - тихо протянул парень. – Грифы ничего не получили.
Созерцая поникшие мордашки гриффиндорцев, Дэймон чуть не пропустил представление учителей. Услышав имя матери, слизеринец с чистой и открытой улыбкой посмотрел на преподавательский стол. Но улыбка задержалась на лице юноши не более чем на минуту, появилась и тут же исчезла.
-Артур Рид… Артур… В честь легендарного короля, - чуть склонив голову на бок и внимательно рассматривая нового преподавателя, размышлял парень. – А ему идет. Красивый человек, красивое имя.
Объявления о свадьбе и об отчислении некоторых студентов, парня ни в коей мере не затронуло. Все его внимание занимал преподаватель заменяющий МакГонагалл.
Голос декана вывел парня из состояния созерцания.
-А сейчас, жду седьмой курс у себя на паре, огромная просьба - не опаздывайте!
-Действительно, лучше не опаздывать, - встав, парень подхватил сумку и бросив еще один взгляд на заинтересовавшего его преподавателя, поспешил к выходу из Зала.
-----Кабинет Заклинаний
Отредактировано Дэймон Каэль (2011-11-25 09:33:02)
Поделиться732011-11-24 11:30:30
Даже когда директор начал произносить свою речь Миа не посмотрела в сторону стола преподавателей. Ей было уже наплевать на того, кто устроил заклинание такого масштаба, а оповещение о свадьбе никак и не повлияло на проявление радости и счастья на лице девушки.
-Совет на любовь! Живите долго и счастливо!- подумала про себя Миа.
Не то чтобы она вообще была не рада за Бефанту и директора, но ей просто было все равно. Йонс удивлённо покосилась на директора и снова посмотрела в свою чашку.
-Так-с! Пора валить на занятия.
Девушка встала из-за стола и вышла.
---Кабинет Зельеварения
Поделиться742011-11-24 21:04:01
Лиза смущенно улыбнулась, когда вдруг прозвучало ее имя, а однофакультетчики принялись поздравлять ее. Хотя, внутри Кэмпбелл бушевало море радости - не зря она мучалась эти три холодных месяца! Девушку так и подмывало выкрикнуть: "Да, так их! Знай наших!", но она сдержалась, ограничившись лишь широкой улыбкой. Правда, через пару минут эта улыбка так же быстро увяла, как и появилась, когда было объявлено об отмене зимних каникул. А ведь Лиза так хотела вновь увидеть перед собой любящих родителей и добродушное лицо брата!
- Проклятье! - Кэмпбелл ударила кулаком по столу так, что подпрыгнула ее тарелка.
Даже последующее сообщение о свадьбе ее нисколько не обрадовало. Одним глотком осушив стакан с яблочным соком, равенкловка поднялась из-за стола и с мрачным лицом отправилась на урок зельеварения.
----- Теплица №3
Отредактировано Лиза Кэмпбелл (2011-12-01 16:59:22)
Поделиться752011-11-25 09:40:51
Во время обеда в зале было довольно таки шумно, хотя было и не так уж и много учащихся. Но когда директор начал произносить речь, все дружно заткнулись и начали слушать. Тео было интересно, что же расскажет директор о последних событиях. На первых выбравшихся парню было наплевать, когда директор заговорил о злоумышленнике, Кейн натянул на лицо великую задумчивость, а после объявления свадьбы, Тео поперхнулся и удивленно посмотрел на директора.
-Н-да,- единственное, что мелькнуло в голове у гриффиндорца.
Далее парень решил изучить повнимательнее новых преподавателей, но ни один его сильно не впечатлил. Тео закончил завтракать и направился к выходу.
-Ещё и домашку сдавать надо,- парень задумчиво нахмурился,- Ладно. Что-то придумаю.
---Кабинет Заклинаний
Поделиться762011-11-25 14:17:37
Малфой перевел взгляд на входные двери.
- А вот и Забини, явился - не запылился...
Блейз сел рядом и протянул руку. Драко ответила на рукопожатие, но улыбнулся мягко, в отличие от Блейза.
- И тебе доброе утро, - пробормотал он, чудом проглотив большой кусок курицы. Разговаривать с набитым ртом - верх неприличия: ему вдолбили это еще в период младенчества.
- О тебе тут такие сплетни ходят, не ясно чему верит, а что лучше пропустить мимо ушей, - после этой фразы Драко целиком отдался еде.
Тут к кафедре подошел директор и начал рассказывать... Ничего интересного, кроме как сто баллов Слизерину, Малфой в этой речи не обнаружил. На известие о свадьбе фообще только фыркнул.
- Небось по залету... Ну и пусть, меня это не касается.
- Вот делать им нечего... Интересно, а что из себя представляет вторая сестричка? - прошептал Драко Блейзу.
Не прошло и десяти минут, как эта самая вторая сестричка появилась и сразу нагрузила всех консультацией, а старост - еще и списками.
- Ну, дорогой, раз ты все-таки не собираешься больше исчезать, ты списки и неси. Не очень-то мне понравилось выполнять твои обязанности.
После чашки кофе Малфой вытер губы салфеткой, поглядел себя в выпуклой стороне ложки и вышел из зала, направляясь на пару.
------- Кабинет Заклинаний
Поделиться772011-11-26 14:32:53
Долгожданное, хоть и не очень здоровое и не сулящее ничего хорошего, внимание придало Блейзу сил. За три месяца своего "заточения", Забини успел отвыкнуть от факта, что почти все взгляды в любых обстоятельствах были обращены именно к нему, или к Драко. К счастью на Слизеринского Принца сейчас никто не смотрел, а всеобщее внимание было приковано к слегка встрепанному, рассерженному и возможно даже паникующему Флорентийскому Герцогу.
- Не думал, Малфой, что ты станешь верить тому, что говорят эти стервятники, - скривившись, прошептал Забини, наклоняясь к Драко почти вплотную, дабы не вызвать еще большего недовольства со стороны директора, - это не в твоем, так сказать, стиле. Впрочем, это не разговор для большого зала - здесь слишком много ушей. Я тебе потом все объясню.
Едва он успел сесть за стол, как в его логове прозвучал знакомый, но такой нежеланный, голос Хаархуса Ларсена, который не упустил шанса слегка попугать и поугрожать строптивому ученику. Так же он заметил на себе взгляд своего декана и еще один... такой заинтересованный, пытающийся казаться равнодушным. Забини посмотрел в галаз новоприбывшему учителю и отвел взгляд лишь тогда, когда преподаватель трансфигурации отвел свой. Забини даже успел слегка заинтересоваться молодым человеком, сидевшим за преподавательским столом, но в тот же момент в зал влетел сам дьявол - причина всех, как Забини казалось, его бед. Эмигрет произнесла коротенькую речь, но Блейз даже и не пытался вслушиваться в ее слова, он лишь смотрел на нее пристальным, полным ненависти и жаждой мести, взглядом, пытаясь обратить на себя ее взор, впрочем - безуспешно.
На объявление о свадьбе, Блейз удивленно выгнул бровь, вопросительно глядя на Драко.
- Вот делать им нечего... Интересно, а что из себя представляет вторая сестричка?
Забини нервно хохотнул, и присосался к чаше с тыквенным соком.
- Настоящая дрянь, - прошептал он, опустошив чашу, - опять же, придется тебе потерпеть до спальни, если хочешь услышать все, что со мной произошло за последние три месяца. Эта бестия, которая по совместительству еще является и сестрой нашего декана не последняя причина моего исчезновения, и всех моих бед, которые мне приедятся расхлебывать как минимум до конца учебного года, если не больше.
Когда речь Элиз закончилась, ученики начали вставать из-за столов. Забини тяжело вздохнул и закатил глаза, вспомнив, что именно он является старостой факультета.
- Ну, дорогой, раз ты все-таки не собираешься больше исчезать, ты списки и неси. Не очень-то мне понравилось выполнять твои обязанности.
- Правда? - усмехнулся итальянец, - я был уверен, что ты будешь только рад такой возможности.
В ответ Малфой лишь пожал плечами и поспешил скрыться в потоке учеников. Через несколько мгновений, Блейз засек его белобрысую голову в дверях большого зала. Через секунду Малфой уже исчез. Еще раз вздохнув, и сто раз прокляв совю сцдьбу и жизнь, Блейз пробежал глазами по списку и, встав со стула, направился к преподавательскому столу.
- Да, а взгляды у них не самые доброжелательные, - отметил про себя Забини, подходя все ближе к Эмигрет.
Забини благодарил Мерлина за то, что Драко сам написал имена всех учеников. Если бы Блейзу пришлось бы сейчас еще возиться со списком, он бы точно впал в отчаянье. Список слизеринцев заканчивали пять человек из седьмого курса, включая самого Забини, который предпочел перенести себя почти в самый конец, дабы оттянуть момент общения с Эмигрет.
Слизерин, 7-й курс:
Дафна Гринграсс
Персифона Паркинсон
Драко Малфой
Блейз Забини
Дэймон Каэль
- Вот список учеников Слизерина, профессор, - достаточно громко и уверенно произнес Блейз, протягивая Эмигрет свиток пергамента и смерив ее недобрым взглядом. Затем он поспешил вернуться к столу своего факультета, быстро разогнал оставшихся младшекурсников, чтобы те поспешили на уроки (не хватало Слизерину еще терять баллы за опоздания), после чего и сам вышел из зала, направляясь к кабинету заклинаний.
Отредактировано Блейз Забини (2011-11-26 18:13:54)
Поделиться782011-11-26 19:36:22
Ждать долго речь директора было не слишком долго. Слушать долгую и длинную речь не особо-то хотелось, но есть такое слово как «надо». И именно такое слово охота забыть, но ни как не получается. С детства Пэнси постоянно твердили, что надо слушать все, что касается тебя или твоей семьи, но мнение ты должна иметь при этом своё и именно сейчас такой случай, когда надо… Обратно «надо» постоянно везде это слово надоело но нельзя показывать свои эмоции.
- Сто баллов это хорошо…Дальше у нас ничего интересного… Гриффиндорцы обломились, - от последней мысли слизеринка ухмыльнулась. Да как говорится: «С кем поведёшься от того наберёшься». Ухмылка стала появляться часто после третьего курса,- Свадьба…пхе…обрадовали,- язвительно подумала девушка.
-Астрономия!!! Нет, лучше убейте меня… Ну не надо думать о плохом, сейчас у меня заклинания...
Прослушав речь директора и преподавателей, Паркинсон встала из-за стола и пошла на пару.
--- Кабинет Заклинаний.
Отредактировано Персифона Паркинсон (2011-11-29 03:32:35)
Поделиться792011-11-27 16:25:29
По коридору раздалось довольно громкое цоканье каблучков Лаванды. Она нервно посмотрела на часики и обнаружила, что опаздывает уже на 15 минут.
-Ага, вот и эти огромные двери. Мерлин, пожалуйста хоть бы я не одна опоздала.
Лав вбежала в зал, директор уже произносил свою речь. Девушка быстро подбежала к Гриффиндорскому столу и присела. Директор ещё что-то долго говорил, но Лаванда никак не могла отдышаться и сконцентрироваться. Она пришла в себя лишь когда услышала слово "свадьба". Девушки из Гриффиндора, как впрочем и все остальные стали тихонько шушукаться. Директор откашлялся, в зале все умолкли. Он продолжил.
-Вот это да! Свадьба, свадьба, СВАДЬБА! С ума сойдёшь же!
Лаванда нервно оглядела новых преподавателей. Кивком поприветствовала декана. И принялась за еду. Она не очень хотела есть и взяла лишь несколько сладостей.
Все потихоньку стали расходиться на пары и Лаванда решила, что и ей пара на занятия.
-О, Мерлин, сейчас же Заклинания!
Чувствуя, что ей грозит наказание за опоздание, гриффиндорка встала и выбежала из зала.
-------Этажи(4).
Поделиться802011-11-28 17:51:28
Доев свой завтрак, женщина еще несколько минут сидела за столом, наблюдая за детьми, которые совсем не торопились на пары.
-После стольких месяцев бездействия, дети совсем не хотят приступать к учебе, - размышляла Жадеит, попивая кофе. - Наверное, сегодня всем будет тяжело заставить их работать. Кстати, надо бы незабить сообщить шестикусникам об отработке этих трех месяцев.
Вздохнув, женщина вспомнила о сыне.
-Надо поговорить с его деканом о Дэймоне.
Решив не откладывать разговор на потом, Леди Каэль встала и пожелав коллегам хорошего дня, неспешно покинула зал. Спишить было некуда, сегодня у нее совсем не было пар.