Хогвартс - Зажигай! | Ролевая игра по Гарри Поттеру

Объявление

Основные сведения

216          347         362        224

Время: 26 апреля 1998 года, воскресенье
Погода: +16˚, ясно, легкий ветерок

Друзья

ФРИ Форум Форролл. Форумные Ролевые Игры.

Евгений Коньшин и секрет песков

Игровые моменты

В вашем распоряжении на данный момент внесюжетные квесты. Все отработки будут закрыты положительными оценками, естественно))

Внимание! Понятное дело, что без нецензурщины мы не обойдемся, но стараемся держать себя в руках и хотя бы шифровать звездочками откровенные ругательства.
Расписание звонков

1 пара: 9.30 - 11.30
2 пара: 13.00 - 15.00
3 пара: 21.00 - 23.00
Новости

МЫ СНОВА ОТКРЫЛИСЬ!

Время года - весна. Светит солнышко, поют птички, все зеленеет и возрождается!

В теме Предложения/обсуждения выбираем направленность нового квеста. Не ленимся! А то выберу я)

Не забываем про практику. Она пройдет по всем предметам. Давайте не будем растягивать ее на три года?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Большой зал

Сообщений 61 страница 70 из 84

61

----Больничное крыло
Ромильда шла в сторону Большого зала. Выглядела она растерянно, устало и прибывала в своих мыслях, не видя ничего и никого. Как она оказалась в Больничном крыле, она не знала, причём она была там одна. Дойдя до больших, дубовых дверей, гриффиндорка толкнула дверь плечом, у неё это получилось не с первой попытки, потому что сил совершенно не было. Зайдя в зал, девушка оглянулась, там уже собрались многие ученики со всех факультетов и похоже, Роми пришла одна из последних. За столом Гриффиндора Ромильда не увидела никого из друзей или знакомых, поэтому тяжело вздохнув, села где-то с краю и первое, что она сделала, это взяла со стола пирожок и с большим удовольствием стала его уминать, так как голод был страшный, очень хотелось есть. Но она прекрасно знала, что если сейчас съест слишком много, то это скажется на её фигуре, да и на здоровье, поэтому Роми решила сильно на вкусности со столе не налегать.
- Хоть кто-нибудь бы подошёл из наших... А то я так помру от скуки. Такое ощущение, что я уже, как минимум месяц не с кем не разговаривала.- подумала она, озираясь по сторонам в поисках кого-то из своих.

Отредактировано Ромильда Вейн (2011-11-17 20:12:41)

62

Майкл тащил Джеймса до самого Большого Зала, а тот все размахивал руками, радуясь неизвестно чему. Когда же Майкл осторожно открыл двери и медленно прошел внутрь, Джеймс притих. Как бы он не был рад, но позволить выставить себя дураком перед остальными он не мог. Джеймс забрал свою руку у друга и, поблагодарив его, посмотрел ему вслед, когда тот садился за свой стол. Джеймс тоже не стал стоять столбом. На нем и на Майкле уже были надеты мантии, так что никаких проблем уже не могло быть. Джеймс только отряхнулся, привел себя в более надлежащий вид, поправил значок старосты и направился к своему столу. Сев в самом дальнем конце длинного стола, Джеймс нашел взглядом Ромильду и нахмурился - она выглядела довольно измученной. Впрочем, Джеймс выглядел не лучше, но его это сейчас мало волновало. Еще раз взглянув на гриффиндорку, Джеймс перевел взгляд на учительский стол. Все не просто так собрались здесь, это было понятно каждому.

63

Оставив Джеймса, Майкл направился к своему столу. Желания здороваться с кем-либо пока не было, поэтому Майкл стал крутить в руках свою волшебную палочку. Мысли были отвлеченные, ни с чем особо не связанные, так что даже если бы кто-то захотел прочитать его мысли, то ничего бы не понял. Лишь иногда Майкл поднимал глаза и обводил взглядом весь зал, бормоча что-то вроде:
- Этот есть, этот есть... Вот этот куда-то пропал... А этого я видел?
Когда Майклу надоело разглядывать свою палочку и учеников, он посмотрел на учительский стол. Сегодня точно был не обычный день. Майкл был старостой, а, значит, на нем была ответственность. "Нужно послушать что они скажут, как все объяснят"

64

-Вот видите, господин Директор, вы боялись, что мы опоздаем, а мы даже раньше пришли... Элиз как всегда задерживается, надеюсь, она появится хотя бы к концу завтрака... – тихоньхо шепнула волшебнику Беф, пристроившаяся по левую руку от него.
- Если она так и не подойдет, вы же передадите ей мои слова, мисс Джесфер? – с улыбкой в голосе спросил мужчина.
В Зал еще подтягивались опоздавшие ученики и преподаватели. К непунктуальным студентам внимание Ларсена было повышенным.
- Малфой, Паркинсон.. Забини.. Стоп! Забини!? – Хаархус не верил своим глазам. Невесть куда пропавший парень внезапно вернулся после череды уж очень странных происшествий. Блейз подошел к столу, как ни в чем ни бывало поздоровался с Драко.. , - Чувствую, с тобой у меня будет длинный и весьма занимательный разговор… - Эти мысли директор адресовал юному слизеринцу.
Еще несколько человек прошмыгнули за свои столы. Окинув взглядом Большой Зал и решил начать свою речь. Он покинул свое место и вышел немного вперед, к небольшой золотой кафедре. Ему не нужно было призывать всех к тишине. Гул за столами улегся в считанные секунды.
- Рад приветствовать Вас, студенты Хогвартса! Поздравляю с возвращением в реальный мир. Наверняка всем интересно узнать, что же произошло. У меня есть ответ – вся школа была подвержена мощнейшему заклинанию, перемещающему сознание человека в параллельный мир, оставляя его телесную оболочку здесь. Все это время вы находились под зорким наблюдением мадам Помфри, за что хочу объявить ей особую благодарность.
Медсестра густо покраснела, когда зал взорвался аплодисментами. Она встала со своего места и кротко поклонилась. Хаархус же призвал к тишине, подняв правую руку.
- Мне так же хотелось бы отметить некоторых студентов, которые очнулись первые и вывели из плена заклятья других. Это Деймон Каэль, Лиза Кемпбелл и Ева Мэй. Эти люди приносят своим факультетам по сто баллов.
На этот раз аплодисменты переросли в бурные овации, подкрепленные радостными возгласами.  Вот только некоторые гриффиндорцы частично поникли, в отличие от своих сокурсников, принявшихся поздравлять равенкловцев и хаффлпаффцев. Директор терпеливо выждал, пока буря эмоций сойдет на нет и продолжил:
- Однако хочу предупредить всех вас – человек, который подверг всех нас опасности сидит с нами в одном зале. И я хочу, чтобы он знал о том, что его поступок не останется безнаказанным. Преподавательский состав уже начал расследовать это дело и, уверен, в ближайшее время мы найдем и накажем нарушителя.
Теперь я хотел бы поговорить о переменах в школьной жизни. Из-за трехмесячного «окна» в учебном году зимние каникулы отменены, будет только выходной первого января.
Далее. Постановлением Министерства Магии изменен преподавательский состав. Отныне я, Хаархус Ларсен совмещаю пост директора с преподаванием защиты от темных сил и ухода за магическими существами. Северуса Снейпа заменит отсутствующая сейчас за столом Элизиотта Эмигрет, место Филиуса Флитвика заняла Бефанта Джесфер. Маггловедение вместо Чарити Бербридж будет вести Жадеит Каэль. Помона Стебль доверила нам Даррена Лантерна, а Минерва МакГонагалл – Артура Рида. Главного астронома школы – Аврору Синистру заменила Лукреция Кресцент.,
- по мере того, как директор называл преподавателей, они поднимались со своих мест и приветствовали студентов.
-Теперь, уважаемые семикурсники, хочу сделать объявление персонально для вас – начиная со  следующей пары мы с мисс Эмигрет будем проводить консультацию касательно Вашей будущей профессии. Вы, в порядке очереди, будете вызваны в специальную аудиторию, где будет проходить беседа. Явка обязательна. Для тех же, кто еще не определился с будущей профессией, мы проведем анализ успеваемости и предложим те направления, которые подойдут Вам больше всего.
Также, если Вы изъявите желание, Вы можете продолжить обучение у наших преподавателей, став их учениками. Это даст возможность углубить Ваши знания в определенной сфере, а также позволит заняться научной работой как в стенах Хогвартса, так и за его пределами.

Хаархус прервался и легко постучал палочкой по кафедре. На ней появился небольшой пергамент со списком имен. Пробежав по нему взглядом, волшебник продолжил:
- С начала учебного года из нашей школы были отчислены за неуспеваемостью такие студенты: Джинни Уизли, Лилит Нэйв, Алекс Руссо, Дерек Уайт, Уилсон Грей. Очень надеюсь, что этот список более не будет пополняться.
И в завершении, хочу огласить еще одну новость – мы с Бефантой Джесфер собираемся отпраздновать свадьбу в начале января. В честь этого события все пары в день торжества будут отменены.

По залу прокатился удивленный шепот, мистер Ларсен уловил множество удивленных взглядов, как со стороны преподавателей, так и со стороны учеников. 
- На этом я завершаю речь, - шепот стих, -Благодарю за внимание.
Маг вышел из-за кафедры и вернулся на свое место за столом. Он машинально перечитал пергамент со списоком имен отчисленных.
- Может это все из-за того, что я ужесточаю требования к ученикам? Однако такой подход воспитает настоящих профессионалов своего дела., - мысленно заговорил Хаархус сам с собой, абсолютно абстрагировавшись от происходящего вокруг.

65

Бефанта с преувеличенным вниманием намазывала тост апельсиновым джемом. Отчасти из-за того, что забыла позавтракать, отчасти из-за неприязненных, удивленных, ехидных взглядов.
- Подавитесь своим ядом, -подумала она посылая невербальное заклинание мелких неудач на каждого, кто посмел подумать о ней или ее муже плохо. Заклинание было короткодействующим, всего 12 часов, но куча досадных мелочей вроде развязавшихся шнурков, плохо закрытой баночки чернил, и влипания в жвачку, окружающим были обеспеченны.
Бефанта аккуратно отложила нож и уже открыла рот, чтобы откусить от тоста, как ее взгляд остановились на Блейзе Забини.
- Надо будет поискать в библиотеке заклинание от потенции, - подумала она, суживая глаза.
- Если она так и не подойдет, вы же передадите ей мои слова, мисс Джесфер?
- Ну вот еще! - шепотом усмехнулась Беф, - я не обязана думать за нее.
Во время речи Директора преподаватель заклинаний удовлетворенно вздыхала и предвалась размышлениям о том, как же ей все-таки повезло с будущим мужем. Ею овладело детско восхищение этим человеком, подобное восхищение было нам свойственно, когда мы в детсве зачитывались книжками про пиратов, Робин Гуда и Питера Пэна.
- И в завершении, хочу огласить еще одну новость – мы с Бефантой Джесфер собираемся отпраздновать свадьбу в начале января. В честь этого события все пары в день торжества будут отменены.
Девушка не могла скрыть счастливой улыбки. Вот он миг эйфории, абсолютного восторга. Знайте все и завидуйте, как она счастлива! Бефанта вздохнула полной грудью, подождала пока шепотки стихнут, а Директор сядет. Потом кинула на него полный восторга и благодарности взгляд и поднялась с места.
- Рада приветствовать всех выздоровевших учеников в этом Зале. Надеюсь, до окончания семестра больше не произойдет никаких происшествий. А сейчас, жду седьмой курс у себя на паре, огромная просьба - не опаздывайте! - Бефанта повернулась к Директору и одними губами прошептала, - удачи тебе!
Аккуратно выйдя из-за стола, девушка скрылась аз неприметной дверкой за преподавательским столом, которая вела в один из боковых коридоров.
---- Кабинет Заклинаний

66

Даррен не стал терять времени даром и читал свою книгу. От этого занятия его не могло оторвать практически ничего, разве что чувство ответственности и приличия.
Именно эти чувства заставили его встать и кивнуть ученикам школы, когда назвали его имя. Он не заблуждался на счет того, что его запомнят - уже через десять минут студенты и имени даже не вспомнят. Но свои обязанности он выполнил, значит больше ничего не мешало ему дальше читать.
Совмещал он великолепно три дела сразу - сверял статью про Америнус Малатус с тем, что писал про это растение сам в своей дипломной работе, завтракал и слушал речь директора. Решив, что новость про свадьбу внимания особого не стоит, от последнего дела Даррен решил отказаться.
- А сейчас, жду седьмой курс у себя на паре, огромная просьба - не опаздывайте!
Лантерн последовал примеру Бефанты: тоже встал.
- Шестикурсники, теплица №3 уже подготовлена к занятию. Ожидаю вас в полном составе. Не забудьте захватить учебники.
И вышел через ту же самую дверь, где исчезла Бефанта десятью секундами назад.

67

Неожиданное внимание со стороны подсевшего к Лукреции парня слегка удивило ее.
- Добрый день, Лукреция. Как спалось на новом месте?
Девушка улыбнулась в ответ, осмотрев нового преподавателя с ног до головы. Он ей понравился - одет просто и со вкусом, приятной внешности, с хорошим голосом...
- Добрый день, спалось просто превосходно. Хогвартс ведь, можно сказать, мой второй дом.... - Девушка хотела было завести разговор, однако ей помешал директор, начавший свою речь. Сидящий рядом молодой преподаватель углубился в чтение какой-то сложной книги, да и шептаться за спиной такого человека как Ларсен, волшебница не осмелилась. Она слышала множество слухов и сплетен о нем и, мягко говоря, не все выставляли нынешнего главу школы мягкосердечным добряком. Вслушиваясь в слова директора, Лу начинала понимать, насколько изменится, если еще не изменился ее любимый Хогвартс. Угрюмый северянин и те порядки, которые он установил разительно отличались от школьной политики Дамблдора.
Услышав свое имя, мисс Крецент встала и поприветствовала студентов. Когда же речь Хаархуса закончилась и преподаватели по одному стали покидать свои места, девушка вышла из-за стола и обратилась к ученикам:
- Седьмой курс, не забываем, что у нас сегодня после наступления темноты начинаются пары по астрономии. Буду рада всех вас видеть в обсерватории.
Очаровательно улыбнувшись, Лукреция выпорхнула в дверь, что находилась в углу зала и открывала проход к лестницам, ведущим на этажи.

68

Артур машинально окунал в кофе печеньки и завтракал. От запаха кофе, сосисок и овсянки слегка кружилась голова. Как-то невзначай вспомнилось, что он сеголня лег в четыре утра, обустраивая кабинет и комнаты. Учитывая, что сегодня у него была только одна первая пара у первых курсов, то можно было после обеда пойти и вздремнуть. Потом надо обязательно сходить посмотреть каких животных показывают на УЗМС, побывать в одной лавочке в Хогсмиде, проверить нет ли там фарфоровых коше или слонов.
Рид с удивлением заметил как напряглись преподаватели, когда в Зал зашел молодой темноволосый семикурсник. Скользнув по нему равнодушным взглядом, Артур с интересом покосился на Директора. Ему было очень интересно - чем же паренек привлек внимание преподавателей. Артур  в пол уха слушал директорскую речь и был очень удивлен, когда тот сообщил о свадьбе.
- Так это не его дочь? Он же старше ее в два раза! Хорошенькие дела тут творятся!
Когда все объявления закончились Артур проводил взглядом Бефанту, молодого преподавателя, которого он принял за помощника машиниста и вроде бы симпатичную женщину, у которой, правда, на взгляд Рида, у женщины были слишком округлые округлости...
Учитывая, что спешить было некуда, Артур остался в Зале с удовольствием попивая кофе.

69

Жадеит с гордостью посмотрела на сына, после того, как директор объявил, что он и еще несколько учеников принесли своему факультету балы.
-Ммм... Кажется, у меня сейчас нет пар. Но, все равно, надо кабинет подготовить, - делая глоток кофе, подумала женщина.
Услышав свое имя, Жадеит улыбнулась залу улыбкой ласковой змеи.
Известие о свадьбе директора и Бефанты очень удивили Леди Каэль, но, ни один мускул, ни дрогнул на лице. Все свои эмоции профессор умело держала при себе.
-Удивительное место – Хогвартс, - так тихо произнесла женщина, что услышать ее могли только те, кто сидел рядом. – Теперь я понимаю Дэймона. Тут что не день, то большой сюрприз.

70

Элизиотта не торопилась заходить в Большой зал, стараясь прийти как можно позже Блейза. Заметив, что после него зашли еще несколько человек, она подождала минутку и вошла в зал.
Судя по всему, директор уже произнес речь, так как некоторые преподаватели покинули комнату - отодвинуты стулья, тарелки с разложенной едой. Сестрицы не было, только новые учителя да Ларсен.
- Добрый день, ребята! - сказала Элиз, став за кафедру, где еще недавно стоял по ее предположениям Хаархус. - Как вам уже, наверное, сообщили, сегодня с каждым будет проведена консультация, посвященная вашей будущей профессии. Все вы уже должны были определиться с ней, если же нет, то мы вам поможем. Старосты факультетов сразу после ланча, до начала пары, должны принести мне списки студентов пятых, шестых и седьмых курсов. Вызывать студентов я буду согласно этим спискам. Начнется консультация в тринадцать ноль ноль. Как только один студент возвращается, сразу встает и приходит новый, кого я вызову. Я думаю, мои коллеги простят мне ваше отсутствие. Всем приятного аппетита!
Лиз вышла из-за кафедры и села на одно из трех освободившихся мест. На столе сразу же появились чистые столовые приборы, а старые исчезли.
- И вам приятного аппетита, коллеги.
Элиз проигнорировала стоящий рядом с ней кофейник, напиток в котором источал непревзойденный аромат, и выбрала простой тыквенный сок. Затем намазала хрустящий тост малиновым вареньем и принялась неторопливо есть.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно