Хогвартс - Зажигай! | Ролевая игра по Гарри Поттеру

Объявление

Основные сведения

216          347         362        224

Время: 26 апреля 1998 года, воскресенье
Погода: +16˚, ясно, легкий ветерок

Друзья

ФРИ Форум Форролл. Форумные Ролевые Игры.

Евгений Коньшин и секрет песков

Игровые моменты

В вашем распоряжении на данный момент внесюжетные квесты. Все отработки будут закрыты положительными оценками, естественно))

Внимание! Понятное дело, что без нецензурщины мы не обойдемся, но стараемся держать себя в руках и хотя бы шифровать звездочками откровенные ругательства.
Расписание звонков

1 пара: 9.30 - 11.30
2 пара: 13.00 - 15.00
3 пара: 21.00 - 23.00
Новости

МЫ СНОВА ОТКРЫЛИСЬ!

Время года - весна. Светит солнышко, поют птички, все зеленеет и возрождается!

В теме Предложения/обсуждения выбираем направленность нового квеста. Не ленимся! А то выберу я)

Не забываем про практику. Она пройдет по всем предметам. Давайте не будем растягивать ее на три года?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Запретный Лес

Сообщений 51 страница 60 из 68

51

Элизиотта провожала взглядом каждого входящего в странные развалины.
- Да, Директор с каждым днем придумывает все более интересные занятия... Я, конечно, понимаю, это все нам чтобы жизнь малиной не казалась... Но это же дети! Они ни в чем не виноваты... - размышляла она, рассматривая оставшееся оружие. Ничем из этого всего девушка пользоваться не умела и не горела особым желанием учиться. Хотя ей почему-то казалось, что скоро выбора не останется.
- Ну, раз даже дети теперь умеют махать железками, то и взрослые должны тоже не только догадываться, как это делается, - пробурчала себе под нос Элиз.
И вообще - все, что рассказал Ларсен, девушке было не по душе. Катакомбы, переходы, лабиринты, загадки... Все это хорошо только в детективных маггловских романах или в их фильмах. Здесь же, в реальности, да еще и в Запретном Лесу... И почему Министерство смотрит на подобное сквозь пальцы?
Но Элизиотта не могла игнорировать предательскую мысль:
- Но ведь это же весело! - в подобных случаях такое не было свойственно Лиз. Правда, как и укрывательство взбалмошных студентов, гулянки с оборотнем под полной луной и вышвыривание сестры за дверь.
- Хотя ладно, последнее не так уж и несвойственно... - улыбнулась Элизиотта своим воспоминаниям.
- Вас сопровождает профессор Эмигрет.
Элиз тепло посмотрела вслед своему студенту, заходя с ним в темный коридор. Она приняла решение помочь ему выбраться живым и, желательно, невредимым - девушка никогда не бросала в беде родных гриффиндорцев.

----- Вход №8

52

Спокойно направившись в свой вход в развалины, Уил размышлял, что именно может ему попасться в этих коварных и тёмных катакомбах.
- Звери, нежить? Что еще там может быть? Надеюсь, там не будет различных головоломок. С этими мыслями, Уил и преподаватель Эмигрет направились в тёмный коридор.  Довольно теплый воздух, сменился жутким холодом, пару раз глубоко вздохнув, и подняв волшебную палочку, Грей начал свой путь.
----- Вход №8

Отредактировано Уилсон (2011-04-30 13:17:11)

53

------ Комната Бефанты

Элиз торопливо шла к опушке. Она опаздывала, но надеялась, что студенты тоже не проявят особого рвения учиться.
Так и было. Но до пары еще оставалось время, студенты не опоздали.
Элизиотта стояла и любовалась окружающей природой. Деревья стояли еще зеленые, практически нигде золотиться листва не начала. Никаких животных вокруг не было, только тишина и покой.
Издалека не было видно, но Элизиотта догадывалась, что по замку сейчас носится куча детей, которые расходятся по своим учебным кабинетам на пары.

54

Миа бодренько шла по тропинке и рассматривала окружающую её природу. Затем ненадолго остановилась, вдохнула полной грудью чистый воздух и громко сказала:
-Хорошо-то как! Эх, хот что-то с утра хорошее произошло!
Миа застегнула пайту, надела капюшон и поёжилась.
- Правда, что-то прохладненько в лесу! Бррр!
Девочка не раз по пути обращала внимание на свой внешний вид. Ей было неудобно приходить на урок не в форме.
-Эх! Этого Пивза когда-нибудь накажут! До чего же противный призрак!
Миарен остановилась возле дерева и стала разминаться. После ночёвки в чужой гостиной пешая прогулка по лесу пока не помогала. Поэтому девушка решила размять себя другим способом, чтобы кости в себя пришли.
-Отличненько! И пробегусь заодно к месту проведения урока!
Миа медленно начала бежать по лесу, обращая внимание на каждое дерево. Вскоре девчушка добежала до нужного места.
- Доброе утро, мисс Эмигретт! Как вы себя чувствуете?- обратилась Миарен к преподавателю, добродушно сверкая широкой улыбочкой.

55

Ох и противная же стояла нынче погода! На полпути до Запретного леса Лизу настиг мелкий дождик. Вот уж когда девочка пожалела, что не надела шляпу. Ну, да ей приходилось карабкаться по горам и в худших условиях. Хорошо еще, что занятия в лесу, а не посреди поля, ведь такой незначительный дождик под деревьями практически не ощутим.
"Так и знала! Я опоздала!" - расстроилась Лиза. - "Но как можно было оторваться от той книжки про оборотней?"
Теперь настроение равенкловки, как нельзя лучше, подходило к погодным условиям. Хотя девочку это, естественно, не радовало. Наконец, Лиза добралась до полянки, где проходило сегодняшнее занятие.
"О, похоже, я не одна опоздала!"
- Доброе утро, профессор, извините, что опоздала, - отчеканила Лиза пристраиваясь под деревом с обширной кроной.

56

Элизиотта оглядела пришедших на пару третьекурсников. Ей было непривычно выступать в роли преподавателя Ухода за Магическими Существами, но директор не оставил выбора. Да и окно сейчас было только у нее.
- Интересно, хоть кто-то меня остановит, когда я стану нести бред?.. - думала Лиз, разглядывая окрестности в поисках деревьев с густыми кронами, способных укрыть детей от дождя.
- Все за мной, - скомандовала профессор, когда нашла группу таких деревьев. Под ними было сухо, да и земля была довольно ровной. Оказавшись на месте, она терпеливо подождала, когда утихнут разговоры и все займут свои места.
На приветствие и извинение молодой студентки Элизиотта кивнула с легкой улыбкой на лице. Все-таки это было не Зельеварение, опоздание на чужой урок можно и простить.
- Ничего, занимай свое место вот тут, рядом с мисс Йонсон. Так, раз на вас больше не капает, можно начинать урок. Директор временно отсутствует, а я буду его заменять. Если в течении пары он не появится, то я обещаю вас отпустить пораньше.
Элизиотта подумала, что стоять всю пару ей будет не комфортно, а ученикам и подавно. Решение этой проблемы пришло само собой.
- Третьекурсники, постройтесь в четыре шеренги по факультетам, тобы между шеренгами было по три шага, - Лиз это напоминало урок физкультуры в маггловской школе своего детства.
После этого, когда появилось свободное место, Элиз из подручного материала трансфигурировала весьма удобные деревянные скамейки для студентов и одну для себя напротив.
- И даже не шатаются! Чудесно! - девушка мысленно себе поаплодировала, когда села на свою скамейку.
- В этом году вы будете изучать магических животных категории С. С ними не будет так легко справиться, как, например, с клаббертом или с феей. Вам придется много заниматься, изучать дополнительную литературу, чтобы побольше узнавать о данных животных. Однако сила и ловкость будут играть не менее важную роль, чем знание повадок магических зверей. Порой вам в вашем возрасте будет даже проблематично их удержать.
Записывать новый материал никто не готовился, создавалось впечатление, что студенты пришли не на пару, а в театр.
- Сейчас я хочу, чтобы вы мне рассказали определение, общие сведения о науке, которую мы изучаем. Все, что помните с прошлых курсов. Везде обязательно приводить примеры животных, которых вы уже изучали. И помните, что каждый ваш ответ - это оценка и баллы для факультета.

57

Миа сидела и слушала преподавателя. Девочка порой оглядывалась и пыталась кого-то высмотреть, но все безуспешно. Наконец Йонсон перестала вертеться и посмотрела на мисс Эмигрет, которая уже давно начала говорить про урок.
-Эх! Ну и утро!
Миа нахмурилась и посмотрела на небо. Казалось, что девочке совершенно не интересно слушать преподавателя.
- Угу. Настроения совсем нету!
- Сейчас я хочу, чтобы вы мне рассказали определение, общие сведения о науке, которую мы изучаем. Все, что помните с прошлых курсов. Везде обязательно приводить примеры животных, которых вы уже изучали. И помните, что каждый ваш ответ - это оценка и баллы для факультета,- произнесла Элизиотта.
Миа снова нахмурилась и начала капашиться в своей голове в поисках ответа.
- Этот предмет научит нас правильно вести себя с магическими существами, уход и кормление животных. Неправильно поведение с такими существами может принести нам огромный вред. А может даже и к смерти привести. Например, гиппогрифы. Очень интересные животные, но в свою очередь имеют очень непростой характер. Когда подходишь к гиппогрифу, необходимо смотреть ему в глаза и поклониться. Это покажет, что вы проявляете к нему уважение. Если животное ответит таким же поклоном, значит к вам оно относится дружелюбно. А иначе можно распрощаться с жизнью или травму схлопотать!
Миарен радостно улыбнулась и посмотрела на мисс Эмигретт.

58

- ...Однако сила и ловкость будут играть не менее важную роль, чем знание повадок магических зверей. Порой вам в вашем возрасте будет даже проблематично их удержать...
"Ага, как же," - усмехнулась Лиза, слушая преподавателя. - "Попробывали бы вы подержать Зевса, когда он видит черного кота!"
Почему пес Кэмпбеллов имел слабость именно к черным котам, а не к белым или, скажем, рыжим? На этот вопрос не могли ответить ни Лиза ни Ник, ни даже их мать, которая была ветеринаром.
- Сейчас я хочу, чтобы вы мне рассказали определение, общие сведения о науке, которую мы изучаем, - продолжала тем временем профессор. - Все, что помните с прошлых курсов. Везде обязательно приводить примеры животных, которых вы уже изучали. И помните, что каждый ваш ответ - это оценка и баллы для факультета.
Со скамейки вскочила, сидевшая рядом Миа, прямо-таки излучавшая радость, и рассказала о гиппогрифах. Лизе, конечно, понравилось, что ее однофакультетница решила принести Равенкло дополнительные очки, но и сама Кэмпбелл не могла усидеть спокойно, чтобы не блеснуть своей начитанностью. Лиза подняла руку и приподнялась со скамьи.
- Для любого человека, будь то волшебник или магл, главным в любом животном является определение его полезности. Именно изучение магических животных помогает нам разобраться, как воспринимать очередное нечеловеческое существо, которое может встретиться нам, на нашем жизненном пути. Всем нам прекрасно известно, что такие существа, как единороги являются воплощением добра, а драконы – зла. Но это вовсе не означает, что драконы бесполезны, а единороги всегда приносят пользу. Вспомнить хотя бы составляющие наших волшебных палочек. Ведь там, наравне с волосом единорога, используются драконьи сердечные струны. А, кроме того, существует 12 способов применения крови дракона в повседневном быту волшебников, - немного переведя дыхание, Лиза завершила свой ответ. - В то же время нельзя спокойно прогуливаться в лесу, населенном единорогами. Да, эти существа благосклонны к юным представительницам женского пола, однако, в противном случае, встреча с ними может быть опасна для жизни. И, разумеется, ни в коем случае нельзя пить кровь этих прекрасных животных. Да, даже находясь на волосок от смерти, вы будете спасены, но, как только ваших уст коснется серебристая кровь, вы будете прокляты навечно…

59

Элизиотта улыбнулась третьекурсникам. Ее улыбка была по-настоящему искренней - ведь эти дети порой знали больше, чем она!
- Прекрасно! Я очень вами довольна! Особенно тем, что сейчас вы мне рассказали про тех животных. с которыми познакомитесь только следующих занятиях. Из-за дождя мы не сможем сегодня провести полноценный урок, мистер Ларсен хотел познакомить вас с низлами. Сегодня я вам расскажу о волшебных животных, которые живут под водой. Тема внеплановая, поэтому аквариумы с обитателями нам доставлены быстро быть не могут. Придется довольствоваться тем, что есть у вас в учебнике.
Элиз бросила беглый взгляд на студентов, наблюдая за их реакцией на свои слова.
- Начнем, пожалуй, с морского змея. ОН будет вам наиболее известен. Часть своей жизни вы провели рядом с магглами, поэтому не раз могли слышать их сказки, легенды про морских змеев. Но все, что там повествуется - не правда. Змеи еще ни разу не убивали человека. Просто они не такие уж и симпатяжки, поэтому их могут и бояться, не зная истинной сущности этого животного. Проплывая по Атлантическому или Тихому океану, не забывайте смотреть по сторонам. Может, один морской змей встретится и вам. Вообще не заметить его очень трудно - длиной он может быть до ста футов. Представьте, это около двадцати вас в длину! У морского змея мощное тело. Совственно, за это тело его и прозвали змеем. Но голова у него необычная - лошадиная. Также такого змея можно встретить в Средиземном море, но шансов гораздо на это меньше.
Из-за туч на несколько минут выглянуло солнышко, но оно никак не смогло согреть несчастную девушку.
- Все-таки стоило одолжить у сестры мантию, уже ведь далеко не лето...
- Теперь давайте прогуляемся к Индийскому океану. В нем живет небольшая рыбка, которая при своих незначительных габаритах обладает серьезной магической силой. Эта сила позволяет ей замедлять и останавливать подводные течения, а также поворачивать их вспять. Выглядит она довольно броско: переливается серебром, у нее длинные плавники и хвост, который в длину почти превышает размеры ее тела. Встречаются они поодиночке, на поверхность никогда не всплывают, в живом состоянии их можно увидеть примерно на глубине полкилометра. А каких водных животных знаете вы?

60

На небольшую поляну забежала девушка, на вид ей было лет 14, светлые волосы, черно-белое платье, и небольшое ожерелье с кулоном. На ней была мантия, и казалось что она ей велика. Она опоздала, вид был у неё заплаканный, в руках она держала пару книг. Заметив преподавателя Лили тихо и робко сказала чуть дрожащим голосом:
- Здравствуйте... простите я опоздала... просто... просто я... Лилит рукой вытерла глаза и устранила взгляд в землю.
Черные лаковые туфли были испачканы в земле, но Лили ничуть не была этому расстроена.
Она уже ожидала услышать насмешки со стороны студентов, но она не могла им ответить тем же, её слишком неуверенный темперамент не давал вылезти обиде, она скапливалась в внутри и иногда входила с помощью слез.
В лесу было душно, свет почти не проникал в него. От этого Лили даже было не по себе, хотя она продолжала смотреть в землю в ожидании ответа учителя.

Отредактировано Лилит Нэйв (2011-07-28 20:20:58)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно