- Привет. Я не играю в молчанку. В любом случае, сейчас не время и не место для обсуждения этого разговора. Давай попозже, ладно?
- Как скажешь, брат, - угрюмо ответил Блейз, пожимая плечами.
- Не, ну что с ним не так? – сердился он, - вроде бы нормально разговариваем… да он же во мне души не чает, а когда наступает полнолуние, его как будто переклинивает.
Когда из-за деревьев показалась Джесфер, Забини нахмурился и требовательно протянул руку.
- Если они думают, что я собираюсь проводить урок без палочки, они ой как сильно ошибаются.
- Блейз, забирай свой хлам!
Забини недовольно скривился и сунул волшебную палочку в карман.
- Премного благодарен, профессор, - слащаво промурлыкал он, стараясь выдавить из себя нечто похожее на улыбку.
- Вот закончу школу, тогда вы все пожалеете… - угрюмо подумал он, поворачиваясь к Джесфер спиной.
После декана в лесу появилась Минерва Макгонагалл, с которой Блейз вежливо поздоровался. Несмотря на то, что Минерва в свое время была деканом Гриффинора, Блейз эту женщину уважал.
- Как ваше самочувствие, профессор? – поинтересовался Забини, улыбаясь своей самой искренней улыбкой.
То, что Паркинсон опоздала минут на десять, Блейза не удивило. Он сел на стул рядом с братом, и насмешливо усмехнулся.
- Простите, за опоздание, но я не виновата ключ-порт сломался.
Забини подавил смешок и покрутил пальцем и виска, когда Пэнси обратила на него внимание.
- Сломался портключ? – смеялся про себя он, - такого я еще не слышал. Да ты настоящий гений, Паркинсон.
Со Слизерина сняли десять баллов, но Блейзу было глубоко плевать, в отличие от того же Амадео, который не упустил возможности подставить подножку проходящему мимо гриффиндорцу.
- Угомонись, - прошептал Блейз, толкая брата локтем под ребра, - ведешь себя как маленький.
Выслушав речь директора, Блейз наблюдал как со стула сначала встает третьекурсница из Когтеврана, а затем и Амадео.
- Зря ты эту железяку взял, - прошептал Забини, - намучаешься еще с ней.
Блейз встал со стула и решительно подошел к столу. Закинув на плечо арбалет, Блейз потянулся к понравившемся ему стилету.
- Железа тут определенно больше, чем участников. Тем более никто не говорил о том, что нельзя взять два оружия.
Сунув стилет за пояс, Блейз сел обратно на стул.
- Я выбираю седьмой вход.
Отредактировано Блейз Забини (2011-04-18 20:09:21)