Тео закончил возиться с рубашкой и удивлённо (уже раз в сотый) посмотрел на Ромильду. Повод для удивления был, ведь парень никак не ожидал, что Вейн попросит о помощи.
- Добрячка. Уж сильно добрая. Уж сильно милая. Сегодня день какой-то ненормальный. Вроде бы весна уже давно прошла. Да и лето уже закончилось,- Тео хмыкнул и посмотрел на Ромильду.
-Хорошо. Дай подумать.
Кейн начал прокручивать в голове весь урок заклинаний, обдумывал каждый момент, сказанный Бефантой, перебирал заклинания. Уж на что, а на собственную память Тео мог положиться. Парень закончил размышления и, несмотря на то, что тетрадей с лекцией у него не было, стал вытаскивать всю информацию из головы.
- Ладно! Я то помню каждое движение, а тебе всё таки не помешают нужные знания. Итак, начнём с круглешков!- так Тео решил обозначит заклинание,- Есть хороший защитный барьер против заклинаний, наносящих физический ущерб. Как говорила Бефанта, это заклинание Inacessibilis. Для создания его, палочкой вырисовываешь круг, который рассекаешь наискось. Ударение на четвертый слог.
Тео пальцем провёл по воздуху, показывая в точности как это делал преподаватель. Кейн старался не грузить сильно словами, чтобы Роми было понятно. Ведь когда в голове куча всякой информации, порой трудно донести что-то конкретное и нужное.
-Попробуй сделать.
Гостиная Хаффлпафа
Сообщений 31 страница 40 из 88
Поделиться312011-07-07 22:53:45
Поделиться322011-07-08 00:38:47
Удивлённый взгляд Тео, в который раз, снова посмотрел на Роми, чем он был удивлённ? Тем что девушка попросила у него о помощи? Ну конечно по этому, но разве девушка не может попросить помощи у парня? Может. Ромильда не подала виду, лишь улыбнулась.
-Хорошо. Дай подумать.- сказал парень и начал усиленно вспоминать, наверно урок заклинаний. Гриффиндорка встала, палочку держала в руках и ждала Тео.
- Ладно! Я то помню каждое движение, а тебе всё таки не помешают нужные знания. Итак, начнём с круглешков!- так Тео решил обозначит заклинание,- Есть хороший защитный барьер против заклинаний, наносящих физический ущерб. Как говорила Бефанта, это заклинание Inacessibilis. Для создания его, палочкой вырисовываешь круг, который рассекаешь наискось. Ударение на четвертый слог., девушка внимательно выслушала парня и вытянула палочку перед сабой.
- Хорошо! Пока попробую сделать движение палочкой, без заклинания!- сказав это она плавными движениями вырисовала круг в воздухе и рассекла его наискось. Вроде получалось довольно не плохо, самое главное было правильно произнести само заклинание, иначе может произойти что то плохое.
-Попробуй сделать., гриффиндорка кивнула, сделала лицо сосредоточенным и серьёзным, а потом снова плавно вырисовала круг в воздухе и рассекла его наискось при этом произнесла:
- Inacessibilis!- громко сказала девушка делая ударение на четвёртый слог, как и говорил Тео, и вскоре над ними возник плотный кокон, она огляделась и посмотрела на парня.
- Эм.. Кажется получилось!- слегка улыбнулась Роми.
Отредактировано Ромильда Вейн (2011-07-08 00:40:46)
Поделиться332011-07-08 10:56:19
Тео посмотрел на результат и мягко улыбнулся.
- Ну я прямо великий учитель. Кхм. Допустим, что получилось,- Тео снова взглянул на кокон, который понемногу начал исчезать,- Да и меньше надо отвлекаться. А то долго он так не протянет.
Кейн затих на минуту, пытаясь обдумать следующую фразу.
- Кстати, про романтику. Заклинание Tenebes создаёт полную темноту,- Тео посмотрел на Ромильду и хитро улыбнулся,- Думаю твоя палочка не позволит мне к тебе приблизиться в этот момент! А если серьёзно, то мне это заклинание очень понравилось. Темнота кромешная! При выполнении движения такие же, как у заклинания Nox. Рассекаем воздух и произносим заклинание. Ударение сразу же на первый слог. Думаю особых трудностей не возникнет!
Тео решил снова навестить своим взглядом защитный кокон, но он уже полностью испарился.
- Эх! Жаль моей палочки рядом нет. Можно было испытать этот щит. Проклятый Пивз,- подумал Тео и нахмурился.
Теперь парень ждал пока Роми соизволит повторить заклинание.
Отредактировано Тео Кейн (2011-07-08 10:58:14)
Поделиться342011-07-08 15:49:51
Теперь Ромильда была в неком удивлении, она первый раз увидела мягкую улыбку в исполнение Тео, девушка сделала вид, что не удивленна и тоже мягко улыбнулась, а потом посмотрела на своё творение, которое похоже потихоньку начало исчезать.
- Ну я прямо великий учитель. Кхм. Допустим, что получилось,- Тео снова взглянул на кокон, который понемногу начал исчезать,- Да и меньше надо отвлекаться. А то долго он так не протянет., Роми виновато улыбнулась.
- Извиняюсь! Я не знала, что нельзя отвлекаться. В следующий раз учту этот факт!- произнесла она и посмотрела на гриффиндорца.
- Кстати, про романтику. Заклинание Tenebes создаёт полную темноту,- Тео посмотрел на Ромильду и хитро улыбнулся,- Думаю твоя палочка не позволит мне к тебе приблизиться в этот момент! А если серьёзно, то мне это заклинание очень понравилось. Темнота кромешная! При выполнении движения такие же, как у заклинания Nox. Рассекаем воздух и произносим заклинание. Ударение сразу же на первый слог. Думаю особых трудностей не возникнет!, девушка снова сосредоточилась и вытянула палочку перед сабой. Главное, чтобы сделать всё, как нужно, а то не хотелось бы поджечь чужую гостинную.
- Ага. Сейчас попробую. Надеюсь у меня выйдет, а то не хочется принести убытки чужой гостинной, да и потом мне самой же хорошенько попадёт если что то пойдёт не так.- слегка улыбнувшись произнесла девушка и сосредоточилась. Она начала прокручивать в голове заклинание, точнее его правильное произношение, а потом без заклинания рассекла воздух. Глубоко вздохнув Ромильда взглянула на Тео, кивнула и рассекая воздух, громко произнесла заклинание, делая ударение на первый же слог:
- Tenebes!, после этого произошло то, для чего и предназначенно это заклинание. Гостинную накрыл полнейший мрак, не было видно совершенно ничего, поэтому гриффиндорка решила остаться на месте, во избежание что то сломать в этой гостинной или что то сломать себе.
- Эм... Я всё сделала правильно, Тео? Палочка послушалась меня?- спросила она надеясь, что парень находится рядом.
Отредактировано Ромильда Вейн (2011-07-08 15:51:57)
Поделиться352011-07-08 16:13:39
Гостиная погрузилась в темноту.
- Какой ужас! Больше не слова про романтику,- молча стоял Тео, пытаясь что-то разглядеть в темноте.
Парню стало не по себе, было ощущение как будто он ослеп. Но состояние улучшилось, когда послышался голос Ромильды.
-Да-да! Отлично. Всё правильно,- ответил Тео, а затем пробубнил себе под нос,- Что-то уж сильно легко ей это даётся. Хотя, чего это я? Это же элементарные вещи.
Тео не стал стоять на месте и шагнул в темноту. Он хорошо помнил где что стоит, включая Ромильду, и решил себя проверить. Тео обошел кресло, прошел мимо камина, но учитывая то, что Роми решила помолчать, парень немного просчитал размер гостиной и вписался в статую около камина.
-Да чтоб тебя!- злостно крикнул Тео, хватаясь за нос.
Парень почувствовал жжение. В ладонь стекало что-то тёплое, ясное дело- без крови не обойтись.
- Ёй! Ещё и нос сломать не хватало. Какого черта меня потянуло вообще где-то ходить? Темнота напрочь всё сбивает с толку. Даже статуя оказалась ближе, чем я предположил.
Хорошо, что рядом оказалось спасительное кресло, которое Тео еле нашел во тьме. Парень присел, не убирая ладони с носа. Боль была дикая.
-Ждать ещё минуты две.
Поделиться362011-07-08 16:36:50
Ромильда стояла, как вкопанная, боясь сделать хоть шаг назад или вперёд. Где то рядом слышалось размеренное дыхание Тео, а потом послышался и голос:
-Да-да! Отлично. Всё правильно,- ответил Тео, а потом пробубнил себе под нос что то невнятное, хотя это просто Роми не услышала, да и её это не очень то и волновало.
- Это хорошо!- тихонько ответила гриффиндорка. Потом же послышались шаги, Тео решил наверно походить и проверить себя в темноте, но хождение продолжалось недолго, вскоре послышалось злой выкрик из уст парня:
-Да чтоб тебя!, она тут же повернула голову на голос.
- Тео, что случилось?- обеспокоенно спросила она и тоже сделала шаг вправо, надеясь, что диван рядом, но нет, девушка за что то зацепилась и упала на пол, при этом ударившись головой об что твёрдое и острое, возможно это был стол.
- Ай! Блин!- тихо выругалась девушка гладя ушиблённое место, а потом тихонько встала и уверенно пошла, снова ударилась, но уже ногой и вскоре добралась до дивана и плюхнулась на него.
- Да что сегодня за день такой, а!? Ещё и синяки с шишкой заработала!- сказала она скорее сама себе, чем Тео, а уже потом обратилась к парню. - Тео, ты как? Всё впорядке или не совсем?
-Ждать ещё минуты две.
- Ага. За какую то минуту мы успели покалечиться. Ужас.- сказала она, всё ещё гладя ушибленные места.
Отредактировано Ромильда Вейн (2011-07-08 16:39:19)
Поделиться372011-07-08 16:54:26
Тео терпеливо ждал пока темнота исчезнет, но время, казалось, течёт очень медленно, особенно в полном мраке.
-На кой чёрт я вообще про это заклинание рассказал? И так на дворе темно! Надо было с конца лекцию вспоминать,- устало проговорил Тео.
В носу продолжало щипать, кровь потихоньку текла в ладонь. Тео почувствовал, что уже по всей руке кровь струилась.
-Надо же было так вмазать в эту статую! Зачем вообще они нужны? У магглов всё проще- прямые стены, косые крыши, большие окна, для освещения используют какое-то электричество! Шикарная жизнь у них и без магии,- парень вяло вздохнул.
Он случайно вспомнил про умерших родителей: как мать приносила ему почитать всякой маггловской литературы, а отец рассказывал про их странный образ жизни. И раз у Тео в голове было много места, он впитал информацию даже про мир магглов. И пока Кейн ностальгировал, уже и свет появился.
-Ну вот и славненько. Да будет свет.
Поделиться382011-07-08 17:30:00
Ромильда так же, как и Тео ждала света, но он всё не появлялся, эти две минуту текли, так долго, будто бы прошло уже как минимум минут пятнадцать. Тео наконец подал голос с рядом стоящего кресла:
-На кой чёрт я вообще про это заклинание рассказал? И так на дворе темно! Надо было с конца лекцию вспоминать,, девушка тяжело вздохнула.
- Только, пожалуйста, не вини меня!- произнесла она. - Хорошо?
Голова безумно разболелась, а в ноге, в ушибленном месте ныло. Гриффиндорка сама проклянала, что решила использовать это заклинание именно сейчас. Вот парень снова заговорил:
-Надо же было так вмазать в эту статую! Зачем вообще они нужны? У магглов всё проще- прямые стены, косые крыши, большие окна, для освещения используют какое-то электричество! Шикарная жизнь у них и без магии,
- Да, согласна... У меня в семье конечно всё равно использовалась магия, но электричество было, как и у всех магглов!- сказала гриффиндорка пожав плечами.
И наконец появился свет, Роми слегка улыбнулась и посмотрела на Тео у которого из носа текла кровь.
- Святой Мерлин! Тео, нужно как то остановить кровь! Ты случайно не сломал нос? Может стоит в больничное крыло сходить?- предложила она и тут же хлопнула себя по лбу, о чём потом пожалела, в голове ещё больше загудело. - Ох! Нам ведь не выйти. Мне бы тоже не помешало сходить в больничную палату. Чтоб этого Пивза... Уф...
Поделиться392011-07-08 18:01:25
Как только появился свет, Ромильда подскочила и начала суетиться. Тео сам был ошарашен от увиденного: вся ладонь была в крови и по руке стекали струйки крови. Парень даже представить не мог, что может столько крови вытечь.
-Пф..Ужас! Прямо как в страшном кошмаре,- Тео не паниковал и решил успокоить девушку,- Episkey. Лечебное заклинание. Если постараться, то всё будет хорошо.
Потом парень взглянул на Ромильду и решил не рисковать. А вдруг вместо того, чтобы рану излечить, будет ещё хуже? Тео старался не думать об этом. В конце концов надо и такое заклинание испытать.
-Episkey,- повторил Тео и поморщился от боли,- ударение на последний слог. Только палочкой сильно не махай. Плавно и нежно рисуешь петельку в воздухе. Не дай Мерлин неправильно сделаешь... Предупреждаю.
Тео убрал ладонь и слизнул с губ стекшую кровь. Металлический привкус во рту вызвал тошноту.
- Только не покалечь мне ещё что-то!
Поделиться402011-07-08 18:33:54
-Пф..Ужас! Прямо как в страшном кошмаре,- Тео не паниковал и решил успокоить девушку,- Episkey. Лечебное заклинание. Если постараться, то всё будет хорошо., Ромильда пыталась усвоить все сказанные слова парня, как можно больше и конечно же у неё это получалось. На гриффиндорца было страшно смотреть, кров так и хлыстала из носа без остановки и тянуть время не стоило, поэтому девушка встала и немного похрамывая встала перед парнем, а он в это время сказал:
-Episkey,- повторил Тео и поморщился от боли,- ударение на последний слог. Только палочкой сильно не махай. Плавно и нежно рисуешь петельку в воздухе. Не дай Мерлин неправильно сделаешь... Предупреждаю.
- Хорошо. Не волнуйся и сиди смирно. Раз у меня получилось предыдущее заклинание, то это тоже получится!- уверенно произнесла она и направила свою палочку на гриффиндорца. Ромильда сконцентрировалась, попыталась забыть про боль в ноге и голове, а потом плавно и нежно, как сказал Тео, вырисовала в воздухе петельку и громко, делая ударение на последний слог, произнесла:
- Episkey!, кровь тут же перестала идти с носа Тео.
- Я же говорила, что всё получится!- улыбнулась Ромильда. - Наверно тебе стоит умыться!