Появление почтовой совы сильно удивило Тео. Парень вспомнил, что необходимо ещё и над будущей профессией подумать, но что-то ничего на ум и не приходило. Тео решил отложить в сторону все мысли, чтобы не пропустить самое интересное.
-Ну вот! Огненные шары! А я думал в адской бездне люди получают по заслугам. Оказывается, это может произойти ещё и на этом предмете.
Кейн невольно улыбнулся, наблюдая за горящим шаром. НО все зрелище прервала сова, которая пробила входную дверь. Птица принесла письмецо Гермионе.
-Оп-ля. Вздутый и яростный шарик с глазами и крыльями! Да это не школа, а какое-то место рождения мутантов.
Тео с унылым видом уткнулся в книгу, даже не записывая слова преподавателя в тетрадь.
Кабинет Заклинаний
Сообщений 81 страница 90 из 102
Поделиться812011-12-03 19:54:30
Поделиться822011-12-03 21:16:26
Балы, которые принес для Слизерина Деймон не могли не радовать, хоть Блейз и не подал виду. Где-то, далеко-далеко, прозвучало его имя, заставляя Забини вынырнуть из собственных раздумий.
- А мистер Забини, я думаю, оторвется от несанкционированного просмотра сновидений на последней парте и запишет конспект не только себе, но и вам.
- Я... что? - тихо переспросил Блейз. Когда сказанное Бефантой все-таки окончательно вытеснило собой остальные мысли, Забини лишь насмешливо усмехнулся, вытаскивая из сумки чистый пергамент.
- Этого мне еще не хватало, - думал он, проводя ровную полосу под названием темы, - записывать урок для этой...
Мысль прервалась. Раздался сильный грохот, заставивший всех учащихся повернуть головы в сторону двери, и узреть круглый пернатый шар, влетевший в дверь, а точнее, сквозь нее. Создание, опрометчиво именуемое совой, плюхнулось на пол, а затем, подлетело к стоявшей у кафедре Грейнджер, бросила рядом с ней письмо, и вылетела в закрытое окно.
- Не школа, а дурдом, прости Салазар, - уныло подумал Забини, возвращаясь к конспекту. - Callereto Lono... огненный шар... чушь какая-то.
Тема урока быстро ему наскучила, впрочем, как и всегда. Поведя еще одну линию под коротким текстом, который Блейз успел записать, он начал размышлять на тему более интересующих его вещей.
- Ricinus communis - приём внутрь трёх семян растения вызывает сильнейший энтерит, рвоту и колики. Шесть семян смертельны для детей, а двадцать — для взрослых. Является источником рицина - белкового токсина, вызывающего...
И снова громкий гул. Блейз поднял голову, и увидел яркий огненный шар, летящий в Гермиону Грейнджер. Отложив рецепт, который Блейз пытался составить на протяжении трех недель, Забини стал наблюдать за стараниями Грейнджер отбить атаку.
Поделиться832011-12-04 11:24:12
- А я вас не прощаю, мисс Грейнджер! Поэтому будете работать мне эксперементальной морской свинкой! – не без злорадства произнесла профессор.
- Отлично, нет бы просто сказать, что я должна буду ей ассистировать, - возмутилась девушка, покорно занимая место на против преподавателя.
- А мистер Кейн позаботится о конспекте мисс Грейнджер. – добавила мисс Бефанта напоследок.
- О, нет, лучше бы я заговорила перо! Терпеть не могу расшифровывать чужие каракули, - простонала счастливая обладательница каллиграфического почерка.
- Начнем, пожалуй, с Callereto Lono.
Гермиона приободрилась, про это заклинание она читала еще в начале года.
- Против него вполне подойдет Protego, - подумала девушка, - но оно может оказаться не достаточно эффективно у волшебника с низким магическим потенциалом, профессор обязательно это отметит. Пожалуй лучше воспользуюсь заклинанием с прошлой лекции. Glesioне тоже не подойдет, мне еще дорога моя мантия, так что остается…
- Вот так... Callereto Lono!!! – Гермиона слишком задумалась поэтому успела среагировать в последний момент.
- Stounshield. – выкрикнула гриффиндорка, делая ударение на первый слог и вырисовывая кончиком палочки спираль из середины наружу. Секунда и перед девушкой выросла стена, отгораживая её от летящего шара. Гермиона, раньше не применявшая этого заклятия, от неожиданности вздрогнула, с трудом подавив желание заслониться руками, когда огненный шар врезался в ограждение. К счастью все закончилось благополучно.
Полностью поглощенная демонстрацией Гермиона не сразу заметила сову с посланием. Опустившись на колени, девушка распечатала конверт, быстро пробежав глазами по строчкам.
- Мисс Джесфер, извините, меня вызывает профессор Эмигрет, - несколько удивленно произнесла она, оторвавшись от послания, - прямо сейчас, добавила девушка.
Консультационная комната--------
Отредактировано Гермиона Грейнджер (2011-12-11 09:46:33)
Поделиться842011-12-06 18:30:17
Посмотрев на Грейнджер, Паркинсон про себя отметила:
-Нашёлся новый подопытный кролик,- от этой мысли девушка усмехнулась, но тут же услышала обращение профессора к себе, лицо Пенси стало спокойным, разве что кирпич позавидовал бы спокойствию слизеринки.
-Мисс Паркинсон, будьте добры выйти к доске. Я попрошу вас по мере моего рассказа составить на доске таблицу. С одной стороны атакующее заклинание, с другой - щит от него. А мистер Забини, я думаю, оторвется от несанкционированного просмотра сновидений на последней парте и запишет конспект не только себе, но и вам…
- Да конечно он мне его напишет…Ага наивная женщина, он скорей поцелует дементра, чем будет писать… Надо заговорить перо…
Закончив заговаривать перо, Паркинсон вышла к доске и разделила доску на две части. В первой половине доски она написала: «Атакующие заклинание», а во – второй части доски написала: «Защитное заклинание». В первом столбике было записано первое заклинание: «Callereto Lono», а во – втором столбике было написано: «Stounshield». Написав заклинания, слизеринка стала ждать следующего заклинания, соответственно Пэнси пропустила, как гриффиндорка отбила заклинание. Перо записало всё что говорила профессор и защитное заклинание Грейнджер.
Отредактировано Персифона Паркинсон (2011-12-06 18:38:00)
Поделиться852011-12-07 21:04:54
Ева старалась записать все, что говорила Бефанта. Девушка хотела знать все заклинания, используемые на дуэлях. В жизни все могло пригодиться.
-Не думаю, что я когда-то дойду до дуэлей, но вдруг...
-Ты идиотка! Зачем тебе дуэли нужны?
-Сама ты идиотка. Я строю коварный план против тебя. Попрошу кого-то меня убить,- с ухмылкой подумала Ева.
Мысленный разговор с самой собой прервал странный грохот. Ева обернулась и увидела непонятную птицу. У девушки впервые за все время на лице появилось удивление смешанное с шоком.
-Эээ... Что это?- вслух спросила Мей, не обращая внимания на пролетевший мимо огненный шарик.
-Хе-хе-хе! Живой баскетбольный мяч с глазами! Хахаха! Ты посмотри на это!
Ева молча изучила странную сову, которая потом улетела в окно. Гермиона же защитила себя от огненного шара, а потом прочла сообщение. Девушку ждала профессор Эигрет. Нужно было обсуждать будущую профессию.
-Уф! А мне ещё над профессией думать. Что я скажу мисс Эмигрет?
-Хех... Ударься головой об стол и я сразу решу все твои проблемы!- радостно запищал в голове голос Эванесс.
-Ну да. Ты такая добрая. А от этого зависит моя дальнейшая жизнь.
Ева посмотрела на доску, а затем на Бефанту. Потом окинула взглядом всех студентов и скептически прищурилась.
-А ведь нам так никто и не назвал виновника. А я даже и не могу представить кто это.
Девушка на минуту задумалась, а потом снова стала наблюдать за студентами.
Отредактировано Ева Мэй (2011-12-07 21:10:25)
Поделиться862011-12-09 19:30:13
Бефанта удовлетворенно улыбнулась. Она обожала устраивать пакости. Жизнь так скучна и не интересна... Грейнджер естественно выучила предыдущую лекцию, а значит успешно отразила заклинание щитом.
- Stounshield
- Фините Инкантатем, - крикнула Беф, ловя отражение собственного заклинания на кончик палочки. Сзади раздался грохот. Беф стремительно повернулась, взмахивая палочкой. Но, как выяснилось, универсальное щитовое, которое выпивало кучу сил, но вполне могло защитить всех, кто был в комнате, не потребовалось, - опять этот чокнутый шар для боулинга! - пробурчала она, - вот что происходит, когда за эксперементы берутся ограниченные и недисциплинированные люди...
- Мисс Джесфер, извините, меня вызывает профессор Эмигрет, прямо сейчас...
- Мисс Грейнджер, а то вы меня не знаете, - в сердцах фыркнула Бефанта, - я вас естественно никуда не пущу, а замурую в шкаф и приставлю Забини носить вам пирожные! Топайте быстренько, иначе она разнесет пол-школы...
Бефанта осмотрела аудиторию и на глаза ей попалась ушедшая в начале пары гриффиндорка.
- Хотя, стоп! Отнесешь заодно записку! - Бефанта села за стол и пододвинула к себе первый попавшийся лист, на котором кстати было домашнее эссе Забини, и на обратной стороне написала:
"Дорогая, когда аисты несли нас с тобой в наш дом, того аиста, который нес тебя, надо было сшибать еще на подлете. Когда тебе в голову пришла мысль стать преподавателем, надо было промыть тебе мозги серной кислотой... Это было лирическое вступление. Элиз, ты плохо влияешь на своих деток, некоторые, чтобы их не смущать, я скажу, что их зовут Лаванда Б. или Браун Л., самовольно покидают мой кабинет и так же возвращаются... Следующий раз я наложу на дверь свою любимое модифицированное заклинание невидимости. Помнишь, как в детстве? Кто не вовремя приходит, потом целый день ходит в невидимой одежде, которую нельзя снять...И все твои девушки будут "светить" своими прелестями в коридорах школы.
P.S. Хаархусу нужна будет от тебя сыворотка правды. Он хочет поговорить с Забини. Кстати, можешь мне передать еще пачечку того твоего любимого миндального печенья?
С любовью, Беф.
- На! - свернутый вчетверо листок Беф сунула Грейнджер в руки и повернулась к классу, - записываем дальше! Мисс Мэй, станете добровольцем вместо мисс Грйнджер. Мистер Забини, теперь на вас еще и конспект мисс Мэй. Следующее заклинание куда более опасное. Carious, заклинание направленного действия. Крошит кости. Под костеростом лежать полторы недели в лучшем случае. Ударение на "о". Его лучше использовать либо в самом конце, либо в самом начале, оно очень энергоемкое. Целится, ясное дело, лучше в руку, в которой противник держит палочку, но можно и по ногам. Бывали случаи удара в грудь. Ребра в прах, но заклинание действует только на кости, поэтому жизненно-важные органы обычно не страдают. В цепочках заклинаний не используется, все по той же причине - оно слишком энергоемкое. После его выполнение, палочке требуется отдых, хотя бы секунд двадцать. Если вы владеете беспалочковой магией, естественно этой поблемы у вас не будет, но после дуэли мигрень будет неделю. Выполнение самое примитивное - ткнуть палочкой в нужную вам часть тела. Главное - не промахнуться. Хотя скорость заклинания велика, есть шанс увернуться. Мисс Мэй, вы готовы?
Беф была недовольна тем, что Гермионе пришлось уйти. В этой гриффиндорке профессор не сомневалась, но хрупкую Еву ей было банально жалко, не факт, что она сумеет быстро сориентироваться. Бефанта почти не владела легилименцией, но Хаархус порой устраивал ей тренинги. Поэтому она решила подстраховаться. Поймав взгляд Дэймона, она сформировала резкий поток мысли, ужом вползаяя в его сознание:
- Каэль, подстрахуй ее, хорошо? Просто на всякий случай...
- Carious! - резкое, отточенное движение четко в правую кисть хаффлпаффки. Палочка оттдалась в руках легкой вибрацией, пропуская сквозь себя энергию заклятия. Едва ощутимо закололо виски - последствия вторжения в мозг юного слизеринца. Заклинание стремительно неслось к цели.
Поделиться872011-12-09 20:16:33
Благо в двери уже была дыра, через которую птичка снова влетела в класс. Запищав, сова подлетела к адресату - Дэймону Каэлю. Оставив рядом с ней на полу мешочек с именным порталом, птичка удалилась тем же самым способом, только через окно.
Поделиться882011-12-10 17:35:21
Когда в кабинет ворвалось нечто непонятно, что впоследствии было идентифицирована как СОВА, Дэймон вздрогнул, перо неприятно скрипнуло по пергаменту, перечеркивая карикатуру.
-Чтоб тебе… - проводив птицу взглядом, мысленно прошипел парень. – Такой рисунок испортил!
Отложив рисунок в сторону, Каэль посмотрел на исчезновение гриффиндорки при помощи присланного порт-ключа.
-К Эмигрет, - повторил про себя брюнет и задумчиво уставился на доску. – Это на счет профессий? Хм… Куда бы я хотел? Политика, как предлагает отец? Определенно нет. Целительство? Ага, так мне Министерство Британии и дало добро на это. Тогда что? Ученичество? Пожалуй да. Надо напроситься к мисс Эмигрет в ученики.
Деймон довольно улыбнулся и поймал взгляд мисс Джесфер:
- Каэль, подстрахуй ее, хорошо? Просто на всякий случай... - прозвучал в сознании чужой голос.
Слизеринец поморщился, но кивнул, в знак того, что услышал и задачу понял.
-Поздравляю себя, теперь я еще и нянька для хаффлпаффки, - тихо проворчал парень, доставая палочку. Так… на всякий случай…
- Carious! - резкое, отточенное движение преподавателя и парень подобрался, как готовый к прыжку хищник.
Отредактировано Дэймон Каэль (2011-12-10 18:04:11)
Поделиться892011-12-10 21:57:50
Новость о том, что Блейзу после занятия еще и придется выслушивать возмущения чокнутой Мэй, так как ее конспект Блейз так же не собирался записывать, повергла Забини в легкий шок.
- Я тут что, козел отпущения? - возмущался про себя Забини. Он хотел было высказать свое недовольство, но Джесфер, как ни в чем не бывало, продолжила урок, проигнорировав открытый рот Забини, откуда готовы были сорваться несколько нелестных замечаний в сторону слизеринского декана и метода ее преподавания.
- Carious, заклинание направленного действия. Крошит кости.
- Крошит кости... как мило - проворчал Забини, записывая следующую тему. Желание смотреть, как пуффендуйке крошат кости у Забини не было, поэтому он снова опустил голову и вернулся к своему рецепту.
- Выполнение самое примитивное - ткнуть палочкой в нужную вам часть тела. Главное - не промахнуться.
- Все, надоело, - выругался про себя Блейз и, дождавшись, пока операция под названием "раздробить кости Еве Мэй" закончится, встал со стула и обратился к Бефанте.
- Профессор Джесфер, я могу выйти?
Поделиться902011-12-10 22:24:39
Тео наблюдал за происходящим в классе, как будто находился в театре. Происходила резкая смена ролей и парень уже запутался в этой системе: Гермиона ушла куда-то, кого-то попросили конспект писать, вызвали очередную жертву для ломки костей, безбашенный шар летает туда сюда.
-Отлично! Можно сказать что жизнь прекрасна? Конечно! Сколько жертв сегодня будет только за один урок заклинаний.
Парень мысленно посмеялся.
-Жалко несчастную девочку. Может её навестить потом в травмпункте?
Кейн внимательно изучил каждое движение Бефанты, стараясь уловить все до мелочей.
-Интересное заклинание... Я его запомню.
Отредактировано Тео Кейн (2011-12-10 22:26:51)