Беф вышла из подсобки в меланхолично-романтичном настроении. Тот факт, чо она была без туфлей, она не заметила. Профессор прошла к своему креслу, села в него и оглядела притихший класс. Народу было - кот наплакал.
- Не проснулись еще, что ли? - задумчиво размышляла Беф. Перед тем как она вошла в кабинет, она услышала голос Браун, а потом хлопнувшую дверь. Самой гриффиндорки на месте не было, - офонарели эти гриффы... Вообще уже охамели. Даже Забини до такого не опускался, он просто на пару не приходил...
- Домашнее задание, надеюсь сделали все? Вот сейчас и проверим. К доске мистер Каэль и мистер Кейн. Сегодня проверять домашнее задание будем по способу экономии времени. Оценку, которую получит за ответ мистер Каэль получат и все слизеринцы и равекнловцы, вне зависимости как они знают домашнее задание, потому что вы должны знать его назубок. Оценку, которую получит сегодня мистер Кейн получат и все гриффиндорцы и хаффлпаффцы. Мистер Каэль - первый вопрос домашнего задания. Мистер Кейн - второй. Остальные пытаются вспомнить тему сегодняшней лекции и записывают ее в тетрадь!
Бефанта довольно улыбнулась и, пошевелив пальцами, наколдовала себе пушистые тапочки-зайчики.
Кабинет Заклинаний
Сообщений 71 страница 80 из 102
Поделиться712011-11-28 17:51:24
Поделиться722011-11-28 18:36:03
-Добрый день... Ты здорово играешь на флейте, - голос девушки заставил парня оборвать мелодию.
-И тебе здравствуй, - произнес парень и кивнул в знак приветствия вошедшему Тео. Смерил холодным взглядом Пэнси.
-Хм… Что-то мне ее ухмылочка не нравится. Опять что-то по на придумывала себе. В прочем, меня это мало трогает.
Спрятав флейту, притянул к себе учебник и стал читать.
-…К доске мистер Каэль и мистер Кейн… - слова декана вырвали парня из чтения книги.
-Мерлин, вот скажите мне кто-нибудь, чем я ей так не нравлюсь? – мысленно взвыл парень, глядя на довольно улыбнувшуюся Бефанту. Вздохнув, Каэль с ленивой грацией поднялся из-за стола и подошел к доске.
-Программа курса «Защита/Нападение» отличается от курса ЗоТИ тем, то на данных урок мы будем изучать дуэлинг. Цель курса – научить нас сражаться по правилам. Дабы не нести ответственность перед Министерством за смерть своего оппонента, ибо дуэль по правилам, в большинстве случаев, не несет за собой смерть, лишь травмы. Данный курс так же подразумевает дать нам знания о тех заклинаниях, для которых есть конрзаклятия, - вспомнив переписанную лекцию и кое-что из объяснений одногруппников, произнес парень и посмотрел на декана.
Поделиться732011-11-28 19:35:48
Большой Зал --->
Тихо отворить дверь, да так, чтобы никто не заметил, встретиться с разгневанным взглядом декана, твердо произнести "прошу прощения за опоздание", и гордо прошествовать к своему месту - все эти действия стали для Блейза чем то привычным, обыденным, ежедневным. Радовало лишь то (хотя и не особо радовало, а так, промелькнуло в голове), что в классе было катастрофически мало народу.
- Бунт на корабле? - усмехнулся про себя Забини, равнодушно глядя, как Дэймон отдувается за оба факультета - Слизерин и Рейвенкло. Затея Джесфер показалась ему глупой и слегка безумной. Почему ученик Слизерина должен приносить баллы другому факультету? Внезапно Забини жутко захотелось, чтобы парень облажался и дал не верный ответ, тем самым лишив Рейвенкловцев нескольких баллов, и плевать, что баллы снимут и с его факультета тоже.
Блейз сидел за последней партой и внимательно слушал ответ Каэля. Вспоминать сегодняшнюю тему, а тем более записывать ее Блейз не собирался. Он даже не потрудился вытащить пергамент. Блейз понимал, что если он хочет с отличием сдать Ж.А.Б.А, то ему стоит слегка поднапрячься, и перестать валять дурака, но изучать такие скучные и, по мнению Забини, не нужные предметы, вроде заклинаний, прорицания, астрономии и истории магии, казалось парню просто немыслимым и бессмысленным. Бытовые заклинания давались ему с большим трудом. Он никогда не прибегал к ним, так как всю работу за него всегда делали домовики. Стирали, готовили еду, мыли посуду, убирали. Блейз не видел причины, по которой ему стоило было выучить пару-тройку бытовых заклинаний, и поэтому сильно не ладил с профессорами преподающими чары. Зато боевые заклинания давались ему на ура. Все, что казалось уничтожения, причинения вреда, пагубы поглощалась Блейзом с чрезмерным интересом и жадностью.
Однако портить и так не лучшие отношения со своим деканом Забини не желал, и через "не хочу" нагнулся к сумке и вытащил из нее чистый свиток пергамента и чернильницу. Наугад чиркая что-то пером на пергаменте, Блейз задумался, и уже почти не слышал ни голос Бефанты и Дэймона, ни, уж тем более, гриффиндорца Кейна, который Блейзу был вовсе не интересен.
Поделиться742011-11-29 19:17:25
Тео сидел за партой, изучая вошедших в кабинет студентов. Уж это было интересней, чем смотреть в потолок или в пол. Но Бефанта не стала никого ждать и назвала отвечающих.
-Тьфу... Что за день!
Первым вышел отвечать Дэймон. Он что-то говорил про значение курса заклинаний. Тео же достался вопрос о защитных заклинаниях и, когда Дэй закончил с ответом, начал отвечать на свой вопрос без особого труда.
-Итак, защитные заклинания, которые мы изучили: Protego, защита против огненной стихии- Glesio, кратковременная защита- Inacessibilis, противостихийное заклинание- Stounshield, заклинание полнейшей темноты- Tenebes, атакующее-защитное заклинание -Vensero. На этом, пожалуй, все.
Тео замолчал и посмотрел на преподавательницу. Он точно был уверен в своем ответе и был уверен, что сказал все заклинания. А потом просто улыбнулся.
-Я могу пройти на свое место?
Поделиться752011-11-30 19:52:08
Большой Зал ----------
Гермиона вошла в класс уже на пороге поняв, что она попала. Это же нужно было умудриться опоздать!
- Почему-то сейчас мне начинает казаться, что я проклята, - с грустью подумала девушка искоса посмотрев на слизеринцев. Гермиона с самым несчастным видом уставилась в пол. - Пожалуйста, только не снимайте баллы, только не снимайте баллы! - взмолилась про себя гриффиндорка.
- Я прошу прощения, профессор, - как можно спокойнее произнесла девушка. не решаясь пройти на свое место. Все-таки опыта опозданий у неё не было никакого.
Отредактировано Гермиона Грейнджер (2011-11-30 19:52:32)
Поделиться762011-12-02 16:20:51
Урок начался обычно, т.е. с расспроса Д/З. Только двое учеников отвечают и получают баллы, опять же все четыре факультета.
- Да уж, фантазией профессор не страдает,- мрачно подумала девушка.
Буквально через минуту пришёл Забини, а ещё через пять-десять минут появилась Грейнджер.
- Всезнайка и грязнокровка в одном флаконе, появилась,- с ухмылкой подумала слизеринка. С кем - с кем, а с гриффиндоркой отношения были очень даже "отличными".
- Гриффиндорцы вообще разбаловались, уже и с пар уходят просто так, даже все остальные факультеты не делают так… Как я ненавижу Гриффиндор…Нужно будет шляпу поблагодарить за распределение меня на Слизерин, в виде какого-нибудь заклинания… Так, надо вспоминать прошлый урок,- Паркинсон принялась вспоминать прошлый урок.
Отредактировано Персифона Паркинсон (2011-12-02 18:02:38)
Поделиться772011-12-02 17:25:40
Бефанта пошевелила ногами, от чего ушки на тапочках-зайчиках жизнерадостно закачались.
- Садитесь мистер Каэль. Слизерин благодаря вам получает 10 баллов. За домашнее задание у всех Равенкловцев и Слизеринцев по 90 баллов, порадуйтесь, что мистер Каэль повторил конспект перед парой...- с легкой ехидцей в голосе сообщила она, - мистер Кейн тоже получает 10 баллов для Гриффиндора, осчастливих остальных 90 баллами за домашнее задание... Можете садиться.
Почему-то не хотелось ставить положенные сто. Ни одному, ни второму. Бефанта вздохнула и вышла за кафедру.
- Итак, записываем тему...- дверь приотворилась и тут же закрылась. Беф обернулась и с удивлением обнаружила проскользнувшего на свое место Забини. Это так ее изумило, что она не удержалась, - кто где здох...Кхм! Прошу прощения! Записываем тему: "Самые распрастраненные атакующие заклинания в дуэлинге"
Злополучная дверь снова скрипнула. Беф пожалела, что она не Медуза Горгона и не может зашипеть волосами. На пороге, печально потупившись, стояла Грейнджер.
- Я прошу прощения, профессор...
Беф фыркнула.
- А я вас не прощаю, мисс Грейнджер! Поэтому будете работать мне эксперементальной морской свинкой! Кладите вещи и выходите к кафедре! Надеюсь, вы помните домашнее задание, и знаете, какой щит лучше применить в каком случае! Мисс Паркинсон, будьте добры выйти к доске. Я попрошу вас по мере моего рассказа составить на доске таблицу. С одной стороны атакующее заклинание, с другой - щит от него. А мистер Забини, я думаю, оторвется от несанкционированного просмотра сновидений на последней парте и запишет конспект не только себе, но и вам. А мистер Кейн позаботится о конспекте мисс Грейнджер.
Бефанта перевела дыхание. Эта тема была ее любимой. Она вытащила палочку и деловито принялась шагать возле доски, вызывая в памяти мелочи, описанные ею в курсовой работе:
- Начнем пожалуй, с Callereto Lono. В первом слове ударение на третий слог, во втором - на первый. Стихийное заклинание, огонь. Требует не сильных магических затрат, но плеваться им без остановки не следует - палочка перегревается. Заклинание формирует огненный шар. Размеры шара зависят от вашего магического потенциала. С непривычки у многих магов он выходит слишком большим, что ведет к нехорошим последствиям, начиная от перегрева и сграния палочки и заканчивая огромными взрывами, способными снести дом... Естественно, потом идет обессиливание, поэтому стоить тщательно контролировать себя во время его произношения. По этой причине большинством магов, в дуэлинге это заклинание не используется, а весьма зря. В цепочках заклинаний, это заклинание самое универсальное. Оно эффективно как и в начале, так и в конце... Для выполнения, делаем короткий нахлест от противоположного плеча (по отношению к руке, держащей палочку) в сторону цели. Вот так... Callereto Lono!!!
Резкое, отточеное долгими тренировками движение, и в Грейнджер уже летит яркий, слепящий глаза, лавовый шар, размером с яблоко.
Поделиться782011-12-02 17:39:06
Лаванда с замиранием сердца стояла перед дверью в кабинет Заклинаний.
-Ну, как тогда перед отработкой. Если не учитывать то, что я не так уже боюсь мисс Джесфер и не считаю её больше "злючкой Бефантой"....Просто строгий профессор....
Лав сделала шаг вперёд открыла дверь и совершенно спокойно вошла в кабинет.
Лаванда села за предпоследнею парту. Профессор, как раз демонстрировала заклинание. Девушка твёрдо решила внимательно слушать.
Отредактировано Лаванда Браун (2011-12-03 12:51:18)
Поделиться792011-12-02 17:55:05
-Могла бы и попольше баллов дать, - мысленно проворчал парень, садясь на свое место. - Хотя, с другой стороны, мой ответ принес баллы не только Дому Змей.
Притянув к себе ближе чистый пергамент, записал новую тему, а затем поднял взгляд на новую "жертву" профессора.
-Хм... Магглорожденная ведьма из Гриффиндора. Надеюсь облажается.
Усмехнувшись своим мыслям, Дэймон оглядел класс.
-Опа... Забини появился. А где же Слизеринцкий принц? Хотя, какая мне раница? - брюнет перевел взгляд на Джесфер и мысленно развеселился. - Какой красивый огонек, надеюсь свечку он зажжет и будет гореть ярко.
Синии глаза Каэля сверкнули мрачным весельем, стоило ему представить эту картину. Не задумываясь, парень нарисовал на клочке бумаги небольшую карикатурку: вполне узнаваемая Грейнджер, в которую попадает огненый шар, после чего девушку охватывает пламя.
Отредактировано Дэймон Каэль (2011-12-10 15:55:35)
Поделиться802011-12-02 21:02:32
Сова с диким визгом и скрежетом влетела прямо в закрытую дверь с такого разгону, что в ней осталась довольно большая дыра. Сама сова как ни в чем не бывало "отряхнулась" и подлетела к адресату - Гермионе Грейнджер. Оставив рядом с ней на полу мешочек с именным порталом, птичка удалилась тем же самым способом, только через окно.
Отредактировано Школьная сова (2011-12-02 21:03:43)