Неизвестный поглядывал из-за угла за происходящим. Когда темноволосый мужчина и девушка вошли в кабинет, неизвестный поторопился.
- Тьфу ты! Ангел и демон! Тоже мне, ходячие образы!
Злоумышленник покачал головой и подошел к двери вплотную. В предыдущем кабинете было намного тише и спокойнее, чем здесь. Раздавались резкие звуки и голоса.
-Ну а тут прямо побоище!
Неизвестный приоткрыл двери и, не раздумывая, произнёс заклинание.
-Sonsopairo!
Произошло всё так же, как и в кабинете Зельеварения. Только волшебник не стал уже глядеть на последствия.
-Приятных снов!
Кабинет Заклинаний
Сообщений 61 страница 70 из 102
Поделиться612011-09-15 16:39:11
Поделиться622011-10-10 18:37:32
Услышав фразу Бефанты про ленивых учеников, Хаархус негромко рассмеялся и вошел. По кабинету, среди жуткого кавардака и гор подушек, неловко лавировали соломенные манекены, видимо, оживленные преподавателем с целью тренировки студентов. Девушка из Гриффиндора ловко отбивалась как от нападающих чучел, так и от самой Беф и даже умудрилась поздороваться с вошедшим волшебником. Дуэль приостановилась и,спустя считанные секунды в кабинет серой мышкой проскользнула опаздывающая равенкловка.
- Знаете, профессор Джесфер, я бы и сам не против вытряхнуть из них пыль. Могу я составить Вам компанию? - с этими словами мистер Ларсен взмахнул палочкой и в комнате сложилось подобие порядка - манекены сдвинулись к стене, подушки сложились аккуратными кучками в углах, земля из разбросанных горшков вернулась на место, а цветы ровными рядами выстроились на подоконнике.
Однако вместо ответа девушки директор услышал чей-то голос:
-Sonsopairo!
Очертания комнаты исказились, будто в мираже, волшебник медленно осел на пол и провалился в глубокий сон.
Когда Ларсен проснулся, комната была окутана полумраком, за окном лил дождь. Все студенты спали кто как - равенкловка лежала на стопке учебников, гриффиндорка - на полу. Внезапно за спиной у мага что-то зашевелилось. Он вздрогнул от неожиданности, резко вскочил и выхватил палочку. Но его опасения были напрасны - источником звука была проснувшаяся Беф. Хаархус подошел к ней и помог подняться.
- Подожди меня здесь, хорошо? - в голосе директора можно было уловить нотки опасения и настороженности. Оставив мисс Джесфер в кабинете, маг вышел в коридор и, к своему великому облегчению, увидел других преподавателей, выглядывающих из кабинетов. Увидев директора, все собрались в холле и принялись довольно громко обсуждать происходящее. Вскоре подтянулся весь преподавательский состав, за исключением, пожалуй, пары человек.
- Коллеги, насколько я могу понять, ваши студенты подверглись влиянию мощного заклятия?
Волшебники дружно закивали. Раздались взволнованные возгласы, которые дружно смолкли, когда Хаархус поднял руку.
- Мы столкнулись с очень редким заклинанием. Оно погружает человека в сон, но его сознание переносит в параллельный мир. Но если там, в другом мире, с учениками что-то случится, это будет заметно по их реальным телам. По непонятным для меня причинам на нас, преподавателей, магия подействовала не в полной мере. Предлагаю сейчас доставить всех в Больничное крыло и постоянно наблюдать за ними. я посылаю письмо в Министерство с подробным изложением ситуации. Как только придет ответ, я сообщу всем вам. Теперь - за работу.
Маг вернулся в кабинет и обратился к взволнованной Бефанте:
- Вы слышали мое предложение, не так ли? Давайте перенесем девушек в лазарет. Разберемся с проблемами по мере их поступления.
Мужчина бережно взял на руки студентку из Равенкло и направился к выходу.
----> Первый и второй этажи
Отредактировано Хаархус Ларсен (2011-10-10 18:56:23)
Поделиться632011-10-12 00:13:54
- Знаете, профессор Джесфер, я бы и сам не против вытряхнуть из них пыль. Могу я составить Вам компанию?
Беф подпрыгнула от неожиданности. Уверенная, что директора сегодня полдня не будет в школе, она устроила из урока черт знает что, половины учеников так вообще нет в классе... Такое "везение" могло произойти только с ней.
- Твою мать! - невольно вырвалось ругательство из уст потомственной аристократки, какой хотела видеть ее мама.
Однако от ответа, извинений и покаяния перед директором ее спасла маленькая фигурка мелькнувшая за спиной и заклятие, сказанное довольно знакомым голосом:
-Sonsopairo!
Совершенно не изящно и не эстетично Беф грохнулась носом в подушки. Пробуждение было не из приятных. Во-первых, выяснилось, что трансфигурация комбинезона рассеялась и Беф валялась в постыдно распахнутой мантии. Во-вторых, на лбу вздулась небольшая шишка, которая ужасно саднила. В-третьих, когда Беф высказала миру свое "фи" негромкими непечатными словами, обнаружилось, что в комнате она не одна, а с директором, которого она крайне испугалась. Оправдания не лезли в голову, хотелось забраться в шкаф и пореветь от досады! Ну надо же так вляпаться!
Но, видимо, кавардак в кабинете и проведение урока не поплану, волновали Директора в последнюю очередь.
- Подожди меня здесь, хорошо?
Беф испуганно проводила Ларсена взглядом и осмотрелась.
- Это что? Я их так? Все! Меня уволят! Посадят в Азкабан! Меня изнаси... то есть поцелует дементор и я больше никогда в жизни не узнаю, что будет, если соеденить стиральный порошек и потроха Лунника! Никогда не взорву тротил заклинанием-детонатором! Я так и не влезу на Эврест без страховочной беседки и не заведу ребенка!
Девушка всхлипнула. Так надо взять себя в руки и бежать из страны... Но планам помешал сбыться Директор, который снова зашел в кабинет.
- Вы слышали мое предложение, не так ли? Давайте перенесем девушек в лазарет. Разберемся с проблемами по мере их поступления.
Мужчина бережно взял на руки студентку из Равенкло и направился к выходу.
О чем там говорил Директор в коридоре, Беф, естественно, не слышала. Она была слишком занята своими переживаниями. Но решив не спорить, подняла мобиликорпусом Ромильду и пошла вслед за Директором.
--- Первый и второй этажи
Поделиться642011-11-25 15:26:23
-----кабинет Заклинаний
Дойдя до нужного кабинета, парень замер, невидящем взором уставившись на ручку двери. В памяти всплыло воспоминание о том, как его бывшие однокурсники ради шутки наложили заклинание на дверь в кабинет профессора этикета. Тот сухопарый старичок так доставал всех своими правилами, что ученики не выдержали и отомстили, наложив чары «Смена сути». Ох, как же они тогда повеселились. И что самое хорошее, никто не смог найти виновного. Все чисто.
Хмыкнув своим мыслям и воспоминаниям, парень толкнул дверь и скользнул на последнюю парту. Отметив, что в классе еще никого не было, Дэймон быстро приготовился к уроку и достал флейту. Повертев ее несколько секунд в руках, приложил к губам и, прикрыв глаза, стал играть тихую и немного печальную мелодию.
Отредактировано Дэймон Каэль (2011-11-25 15:27:22)
Поделиться652011-11-25 16:00:01
--- Большой Зал
- Мне есть за что ненавидеть окружающих, мне есть повод быть счастливой. Так чем же лучше заниматься? Ненавидеть или быть счастливой. Ненависть забирает больше эмоционального труда, а счастье его дарит. Так что же я хочу? Дарить или забирать?
Беф дернула ручку двери класса, зашла, бахнула дверью. Морального удовольствия это ей не принесло. Бефанта взмахнула палочкой, открывая шторы. Беспорядок прошлого урока давно уже был убран... И все же...
Беф стянула с себя туфли и босиком направилась в подсобку. Там можно было залезть на подоконник, призвать горячий шоколад, печенье и посидеть-помечтать. Или посидеть-порадоваться. Или посидеть-поненавидеть всех. В зависимости от настроения. А можно и все сразу.
"Я тебя люблю" - написала она пальцем на запотевшем стекле, - "Я тебя ненавижу".
Потом стерла обе надписи и выглянула в окно, где промозглый ноябрь деловито подметал листья за распоясавшимся хулиганом октябрем.
Поделиться662011-11-25 16:33:03
Звук хлопнувшей двери резко оборвал музыку. Открыв глаза, парень с легким интересом следил за действиями декана.
-Позвать или не надо? – пронеслось в голове. – Хм…. Лучше не буду.
То, что Бефанта разулась, а потом в таком виде скрылась в подсобке, заставило Дэймона чуть улыбнуться.
-Как ребенок.
Стоило женщине исчезнуть за дверью в подсобку, как парень вернулся к прерванному занятию. Тягучая прозрачная нота сорвалась с флейты. Музыка вновь наполнила класс.
Музыкальный инструмент стонал… звал… Парень полностью позволил себе растворится в музыке.
Флейта пела, она мучила, она звала… Заставляя внутри все переворачиваться от тихих звуков. Кровь пылала в жилах, а музыка обрушивалась на тишину класса громом, выворачивала наизнанку душу, зовя слиться с ней.
Отредактировано Дэймон Каэль (2011-11-25 16:33:31)
Поделиться672011-11-25 19:45:18
Большой Зал---
Ева подошла к двери, но немного замешкалась у входа. Ей было немного не по себе. Голова начинала болеть без повода. Но тихая мелодия, исходящая из кабинета, заставила девушку открыть дверь и заглянуть во внутрь. Ева увидела Дэймона с флейтой и улыбнулась сама себе. Единственное, что обрадовало, это отсутствие в голове признака двойственности. теперь даже мелкий всплеск радости не вынуждал половинку появиться в её теле.
-Видимо, она поняла всю красоту мелодии и решила не поганить мне настроение,- Ева вошла в кабинет.
-Ошибаешься, идиотинка моя!- запищал голос в голове,- Я ждала подходящий момент, чтобы тебе настроение испортить. Хи-хи-хи!
-Иди к черту,- обратилась к ненавистной половинке Мэй.
-Если я туда пойду, то только вместе с тобой! Забыла? У нас одно тело. Хе-хе-хе!
-Заткнись уже наконец,- Ева тяжело вздохнула, но ни капля переживаний на лице не отразилась.
Ева продолжала держать оборону в эмоциях: не злилась, не психовала, не кричала, не плакала, а просто глотала злобу и обиду внутрь себя и забивала её отвлеченными мыслями. Девушка села на последнюю парту напротив той, где сидел слизеринец. Ева посмотрела на Деймона и наконец сообразила поздороваться с парнем.
-Добрый день... Ты здорово играешь на флейте,- после этих слов девушка нежно улыбнулась, а затем открыла книгу и что-то стала там высматривать.
Отредактировано Ева Мэй (2011-11-25 19:45:54)
Поделиться682011-11-26 21:03:53
Большой Зал---
Кейн без особых колебаний вошел в кабинет. Ему было все равно первый ли он пришел или нет. Парень поздоровался с Деймоном, улыбнулся Еве и подошел к первой парте. Но, немного подумав, решил не рисковать и сел за третью.
-Хм... Кто знает что у мисс Джесфер на уме? От греха подальше!
Чтобы не терять время Тео открыл учебник и стал читать.
-Пф... Бред какой-то! Я это уже читал.
Без особой радости парень отложил учебник в сторону и стал пером что-то писать в тетради.
Поделиться692011-11-27 09:04:05
Большой Зал----
Прейдя в кабинет Заклинаний, слизеринка заметила лишь Каэль Мэй и только что появившийся Кейн, и так же Паркинсон успела услышать слова Мэй:
-Добрый день... Ты здорово играешь на флейте…
- Пхе… Любовь до гроба…ха-ха, надо будет что-нибудь про них рассказать,- от этой мысли у слизеринки слегка приподнялись уголки губ, но глаза были холодными.
Свободных мест было куча хоть отбавляй по этому Паркинсон села за вторую парту и сложив руки на парте положила них голову и ушла далеко в свои мысли.
- Декабрь…Скоро день рождения…Ненавижу этот праздник потому что не с кем справлять? Нет каждый год родители забывают всё больше обо мне да что там родители брат и тот меня забыл…
Достав чернильницу, перо, пергамент и учебник девушка стала разглядывать кабинет.
Поделиться702011-11-27 17:34:35
Большой зал------
Лаванда запыхавшись вбежала в кабинет, согнувшись что бы восстановить дыхание, она услышала смешки с ряда Слизарина. Она пробежала ко второй парте, но увидев за третьей Тео, села рядом с ним. Она достала из сумки книгу, пергамент и перо. Наконец дыхание Лав пришло в порядок. И она поняла, что ещё не поздоровалась с однокурсником и соседом по парте.
-Привет, Кейн!
Девушка внимательно всмотрелась в лицо парня, ожидая ответа.
Так и не дождавшись ответа, Лаванда за 20 минут пробежалась глазами по параграфу в учебнике, записала что то в тетради, встала и вышла из кабинета.
Её совсем не волновала что ей за это будет.
-С Гриффиндора могут снять баллы-это раз, мне могут назначить отработку-это два, её могут назначить у Филча-это три. Ну, в принципе это всё что может произойти. Кстати о отработках, сейчас кажется одна из них. По Травологии. Ну это уже куда не шло.
Сейчас Лав шла спокойно и не торопясь.
----------Теплица №0
Отредактировано Лаванда Браун (2011-11-29 14:10:04)