Бефанта отправила в хаффлпаффку, а после услышала вопрос Блейза. Девушка фыркнула и состроила недовольную мину.
- Забини, ну конечно же да! Вот, дорогой, выходи в центр класса. Мне кажется, у меня для тебя найдется задание.
Она не стала ждать, пока парень выйдет, времени на это не было - она надеялась, что Блейз и так не ослушается преподавателя. Бефанта внимательно наблюдала за классом. Вот в кабинет проскользнула вернувшаяся Гермиона. Сев рядом с Тео, она не взялась за свой конспект, а просто стала наблюдать.
- Может, вызвать ее? Хотя нет, я же уже Забини вытащила. Да и она все равно справится, не интересно...
раздалось хихиканье, а потом полноценный смех, которого никак не должно быть в этой аудитории. Особенно сейчас.
- Мисс Браун! Вы что себе позволяете?! - Бефанта была возмущена и поражена. Обычно никто не нарушает дисциплину на ее занятиях.
Джесфер довольно быстро определила, кто произнес заклинание. Наказывать Паркинсон Бефанта, конечно же, не стала, но после пары решила обязательно поговорить со своим факультетом. Еще со времен учебы она помнила вражду между факультетами и не была против нее. Но беспорядки все же не любила больше.
- Мисс Мэй... Я не довольна вами. Реагировать надо быстрее! Скажите спасибо мистеру Каэлю за ваши целые кости и здоровые органы. Поверьте, вы ему сейчас многим обязаны! Плюс десять баллов Слизерину, мистер.
- Мисс Джесфер, меня вызывают на консультацию, если вы не возражаете, то я пойду?
- Да-да, идите, - распекая Эванес, беф не особо-то обратила внимание на вопрос Каэля, разве что пожала плечами.
- Какое бы заклинание дать им еще? Ага, сосульки! Опасно, но слишком сложно, чтобы у них вышло хоть что-то разрушительное.
- Finite Inkantatem! Мисс Браун, в следующий раз будьте внимательны! На седьмом курсе вы уже и сами должны уметь снимать такие элементарные проклятьица!
Бефанта прошла к Блейзу, весьма неторопливо, переполнившись собственным достоинством.
- Мисс Мэй, свободны. Садитесь на место и продолжайте писать конспект. Следующее заклинание - Icicles. Ударение на первую гласную. Последняя произносится кратко, отрывисто, почти незаметно. Взмах очень сложный, - Бефанта показала один раз и не была намерена повторять, все еще будучи раздосадованной поведением гриффиндорки. - Заклинание обладает разрушительной силой и требует серьезных магических запасов и умений. Полноценное заклинание вам будет не под силу еще много лет, думаю, еще десять как минимум. Хотя бы в силу вашего возраста. Заклинание создает материальные ледяные сосульки. Чем сильнее маг, тем тоньше и аккуратнее они выходят. Сосульки впиваются в тело и наносят обычно повреждения, несовместимые с жизнью. Сейчас у вас может получиться максимум обычная сосулька неправильной формы Но я буду вполне удовлетворена, даже если у вас получится обычная льдинка. Естественно, чем точнее вы повторите движение, чем сильнее вы как маг... Заклинание у вас будет на сегодня последним, это потратит почти все ваши магические силы. В общем, так. Мистер Забини, вы будете заклинание насылать. В полную силу, которая вам доступна. Поверьте, если вы исполните мое задание не так, я сразу это узнаю. Вашим соперником будет... Мисс Браун. Если вы позволяете себе отвлекаться, значит, вы все знаете. Ваша задача - успешно защититься от заклинания, пущенного в вас Блейзом. Дерзайте, дорогая.
Бефанта отошла в сторону, чтобы не мешать студентам. А заодно чтобы не попасть под их корявое заклинание.
Отредактировано Бефанта Джесфер (2011-12-15 22:27:15)